とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

「魚介醤油ラーメン(750円)+煮たまご+ライス」@麺バカ息子の写真久しぶりに麺バカのラーメンを食べました
煮たまごはサービス券で無料、ライスは100円、合計850円でこんなにも幸せな気持ちになれるんですね
いや~美味しかったなぁ~
良くあるスープじゃんと言われそうですが、美味しい物は美味しいんです!
今度はつけ麺を食べに行かなくっちゃ。。。

「バカつけ麺800円+玉子(サービス券で無料)」@麺バカ息子の写真再移転後初訪問です
相変わらずの極太麺、食べ応えがあって美味しかったなぁ~
つけ汁も今ではオーソドックス感は否めないが、それでも安定した美味しさがある
次回はラーメンを食べたいなぁ。。。

「天鳳麺800円+半ライス150円」@天鳳の写真秋田へ行く前に、羽田第1ターミナルB1で偶然こちらのお店を見つけました!
そう言えば以前どなたかのレビューで見たような気もすると思い、迷わず突撃しました
天鳳麺なるサンマー麺っぽいのを注文しましたが、回鍋肉の味噌味を弱くしトロミを付けたアンが中華そばに乗っていて非常に美味しいです!
値段も空港内にしては安いし、朝9:00から営業ってのもポイント高いですね~
出発前には嬉しい一杯でした。。。

「太ラーメン700円」@麺バカ息子の写真久しぶりに食べましたが非常に美味しかったなぁ~
ラーメンとしてはかなりの極太!
これがコシがあってモチモチプリプリでとても美味しい
スープも実にバランスの良い魚介+豚骨です!
玉ねぎのみじん切りが実に良いアクセントになっていますし、チャーシューは香ばしく、トロトロタイプで実に旨い!
つけ麺も美味しいですが、麺バカのラーメンもかなりのクオリティです!
これだけ魚介豚骨が増えた今、それでも美味しいと思いまた食べたくなるナイスな一杯です。。。

「ラーメン 650円」@麺バカ息子の写真蒲田で飲んだ帰りに行列している麺バカを発見!
もちろん列に加わりましたよ~
7~8人待ちで15分ぐらいで着席できたかなぁ?
つけ麺も魅力あったんですが、まだラーメンは食べた事が無いのと、凄く寒かったのでラーメンにしました!
美味しかったな~
スープは魚介豚骨で魚粉を投入すると更に美味しいんです!
この味はけっこう見かけるようになりましたが、美味しい物は美味しいんです!
麺は極太にしなかったんですが、極太の方がもっと美味しかったかもと若干公開しています・・
蒲田で飲んだ後はこちらのラーメンが定番になりそうです。。。

「ワンタンメン(醤油)880円+肉めし150円」@麺や維新の写真以前食べた時はもっと出汁の香りがしたと思いましたが、今回は特に出汁の風味は感じられませんでした・・・
麺もコシが無くまずくはありませんが、特別美味しいと言う事もありませんでした
チャーシューは鶏の胸肉らしい、非常に淡泊なものが1枚・・・
ワンタンもこれまた淡泊な感じで、これまた特筆するようなものではありません
ハッキリ言っていたって普通のワンタン麺と言った感じで、茅ヶ崎のアノラーメンのイメージがあったからか、あるいは過度の期待があったためか、値段から考えると多少不満が残る一杯でした。。。

「豚骨魚介ラーメン650円+ライス(無料)」@梟 環八羽田店の写真またまた食べに行ってしまいました!
わざわざ行ったのではなく、東京に用事があったので羽田で首都高をいったん降りて寄りました!
首都高の出入り口の近くなので、非常に便利なんですね~
こないだ食べたサービスのニラキムチが食べたかったってのもありますね(笑)

つけ麺にしようか迷ったのですが、こないだ来た時に気になった豚骨魚介ラーメンを食べました
豚骨と魚介の風味が良い感じでバランスが取れていて、予想以上に美味しかったです!
細麺と太麺が選べますが、今回も太麺をチョイスしましたが、さほど太くは無いのでスープとも案外マッチしていたように思います!
とろけるタイプのチャーシューも美味しいし、魚粉タップリも嬉しいし、特にニラキムチを乗せたご飯が美味かったですね~
羽田で降りて羽田からまた乗って横浜方面へ帰れるので、足場的には最高の立地です!
今度はつけ麺でも食べに、また東京の帰りに寄ろ~うっと。。。

「赤味噌ラーメン650円+ライス(無料)」@梟 環八羽田店の写真無性に味噌ラーメンが食べたくなり、首都高に乗る前に以前から気になっていたこちらへ突撃しました!
メニューは色々あり、券売機の前では多少迷いましたが当初の予定通り味噌を!
味噌も他にも種類がありましたが、美味しそうな赤味噌ラーメンを注文しました。
麺は太麺と細麺から選べ、太麺をチョイス、無料のライスも聞かれたので当然お願いしました(嬉しいサービスですね)
卓上には高菜やニラキムチなど、サービスで色々と壺に入ったものがありました!
その中でニラのキムチはとても美味しく、ついつい食べすぎちゃいましたね~

肝心の味噌ラーメンは、西山製麺風の味噌に良くあるタイプの麺で、とても美味しかったですね~
具はとろけるタイプのチャーシューが1枚と、太目のメンマが5~6本、スープは赤味噌だけではなく、白とのブレンドっぽく、想像していたより濃厚ではありませんでしたが、白髪ネギが良い感じでトッピングされていて、思ったより美味しい味噌ラーメンを堪能できました。。。

「特製バカつけ麺(無料で大盛り)極太麺」@麺バカ息子の写真いつもだったらノーマルに味玉、そして大盛りにするところですが、特性に限り大盛り無料ってなっていたので、思わず特製バカつけ麺のボタンを押してしまいました・・・

極太麺をチョイスしましたが、本当に太くてまるでうどんのようですね~
コシがあって食べ応え十分なんですが、つけ汁の絡みが弱くなってしまいますね・・・
中太麺の方が、つけ汁との絡みは相性が良いような気がしますね!

良くある豚骨魚介に魚粉を使ったつけ汁ですが、やや麺のインパクトが強いせいかつけ汁のパンチが弱い気がします・・・

でも全体的にはかなりレベルの高い美味しさで、近くにあったらちょくちょく食べに行っちゃうと思いますね~

となりで食べていた人のラーメンも凄く美味しそうだたったなぁ~

スープ割りは豚骨と和風から選べ、自分は和風にしましたがちょっと味がぼやけた感じになってしまいましたね~

こちらは豚骨の方が良かったのかな?

色々能書きを言ってしまいましたが、とても美味しいつけ麺でした。。。

「味玉つけめん850円+大盛り100円」@TETSU 品川店の写真初めて食べましたがなかなか美味しかったです!

さすがに美味しい事は美味しいんですが、自分は司郎のつけ麺が好きなので、どうしても司郎を基準にしてしまいますので、麺は予想より太くなく司郎の麺の方が食べ応えもあるのでちょっと拍子抜けって感じかな?
つけ汁も正直もっと強烈な美味しさがあるのかと思っていましたが、上品にまとまりすぎているような気がしますね・・・
もっと荒っぽいと言うか、パンチがあっても良いような気がします!

普通のつけ麺を大盛りにしたとしたら850円ですが、ボリューム的にもやや物足りない気がしますね・・・

あつ、焼き石を投入するアイディアは良いですよね~
スープ割が熱々で楽しめますが、ほぼ沸騰状態まで温度が上がったのでちょっと熱過ぎって感じでした!(寒い冬なんかは最高でしょうね)

味玉はかなりの半熟でとても美味しかったですね~

接客は素晴しいですね~
とても気持ち良く、感心しました!