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一兵

男性 - 東京都 (1979年生まれ)

辛いもの好きの薄口好き。アンビバレンツです。
タイ料理も四川料理も大好きです。

平均点 74.200点
最終レビュー日 2015年6月7日
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まぁ見た感じ、つじ田のような雰囲気でブランディングをしたいんだなぁと分かる空間。
つけめんは200g 300g 400gから選べるそうです。
カボスが乗っててますますつじ田感が満載。
麺は最近のつけ麺にしてはちょっと細め。麺だけ食すとツルツルシコシコで美味しいです。
で、浸けて食べてみると・・・うーんつじ田の簡易版?
ってな感じで、感動がないかなぁって思ってたのですが、
カボスをぶっかけてみると、評価が一転。
鶏本来の香ばしさ・甘さが一気に浮かび上がり、コレは美味い!

意外にも高評価です。

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何事もそういう選択をするにはそれなりの必然性が必要です。

つけ麺を頂いてまず最初に思ったのが華が無いつけ麺だなぁ。という感想です。
不味く無いですし、ボリュームもありますが、新宿二丁目のお商売としてはあまりに華が無い。
つけ汁にしても美味しいですが癖になる事も無く、フードコートのちょっと美味しいつけ麺
みたいな印象です。そしてお店の今風のカジュアル感と相まってチャラい印象を持ってしまいました。

と、酷評しましたが、癖しかない新宿二丁目の中で深夜までこういった今風のつけ麺を頂けるのは
有難いのではないかと思います。しかし新宿駅から結構歩く場所ですし、あえていわせて頂きますと
二丁目のお店の個性と華に対抗出来るつけ麺を完成させて頂きたいなぁと思います。

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