一兵

男性 - 東京都 (1979年生まれ)

辛いもの好きの薄口好き。アンビバレンツです。
タイ料理も四川料理も大好きです。

最終レビュー日 2015年6月7日

初訪問。
店員さんのお薦めの煮干しつけ麺をあえてスルーしての豚骨味噌。
味噌がどうしても強いので獣臭が負けてしまって普通に美味しい濃いめの味噌ラーメンって
感じです。新しさは無いけど、近くで汗かいたらまた食べたいなぁって感じです。
バランスとしてはツレが食べていた背脂醤油トンコツの方が独自に完成された味って感じでした。
よっぽどの味噌好きでなければ、まずは醤油がお薦めかも。

まぁ、所謂アパレルラーメンというか、小洒落たラーメン屋です。そう、武蔵みたいな店構え。あと、和風ダイニングのヘタウマ習字でのメニューとかちょっとあざとくて、今までスルーしてましたが、会社の後輩が美味いとのたまっていたので確かめに来ました。

まず色々とメニューが有りすぎて、店の方向性が良くわからない。何味がお薦めなのかちょっとわからなかったので、とりあえず熟成醤油ラーメンにしました。そして値段は都心部の有名店並みです。

こちらのお店は店構えの軟派さと違って、麺は硬派にも自家製で作っているようで期待して待ちました。まず、麺としては美味い。適度なコシとツルツル感と小麦の香りが美味しいのですが・・・スープが弱くて物足りない感じでした。なにか足して麺とのバランスを取りたかったのですが、胡椒しか無く、静々と入れましたが、やはり残念な感じでした。

俺個人としてはこの値段を取るなら
いろんなメニューは要らないのでこの麺を活かしたスーブを頑張ってください。
という気分になりました。

まぁ大人数なら色んな味が楽しめて良いのかもしれませんが俺は・・・って感じでした。

普通のラーメンです。
家系は武蔵家とかが好きなんですが、ここのスープは優しいですね。
もっとパンチがある物を求めていたのでちょっと肩すかし。
でも、好き嫌いが無いラーメンじゃないでしょうか?
パンチ好きの客の為に、テーブルにラーメンタレが欲しい。
あと家系にはショウガも欲しい所です。
麺は家系の中でも太い方にはいると思います。太麺好きには麺が美味しいと思います。

まぁ近所の家系のニュアンスとしては上出来じゃないかと。

たまに食べたくなる家系ラーメン。以前都内の西側に住んでる時は武蔵家を利用しておりました。いまは引っ越してしまったため、千葉方面で美味い家系を探していたらココを発見。
つい先日、横浜の吉村家さんで食べたときに、武蔵家の味に慣れすぎていたせいか、ちょっと残念な気持ちになってしまったので、有名店という事であまり期待はせずに入店。
旨味が有りながらも濃すぎず、さっぱりと食べられ大満足。私的には慣れ親しんだ武蔵家さんに近い感じで大変美味しかったです。

しかし、CPが悪い様な・・・武蔵家さん(ライス無料)と比べるせいか高く感じました。
ライス頼んだら、ビックリするぐらい小さなライスでおままごと用かと言いたくなりました。で、ラーメン本体のお値段も結構な物ですし、うーーーん。やっぱり武蔵家かなぁと思ってしましました。

あと、麺がカタでもちょっと弛めなのでカタ麺好きの方は、オーダーの際に注意してください。

一言、大変美味しいです。(意味不明のサービス付きですが)

平日夕方に40分程並んで食べました。
食して納得、皆さんが並ぶだけの事はあるなぁと思いました。

この季節のつけ麺はすぐにスープが冷えてしまいがちですが、少しでも熱々のスープを提供しようとする姿勢に最後の一本まで満足して食べれました。

実際、コクの強いスープですが、麺の清涼感が見事に調和して飽きる事無くツルッと食べてしました。スープ割りを頼んだら、サービスで大量のチャーシューが投入して頂いたようで大変有難いのですが、個人的には肉よりか食後のさっぱりスープが欲しかったので「肉が攻めてきたぞー」的な感覚でちょっと疲れました。

でもまた並んでも食べたいなぁと素直に思える一杯でした。