M

塩ラーメン・穂先メンマが好き(╹◡╹)

最終レビュー日 2019年10月14日

「興兵衛らーめん(醬油味)」@興兵衛の写真興兵衛らーめん(醬油味)¥1080

あんかけラーメンです。お野菜450g超えですって。
大きめにカットされた椎茸、ピーマン、薄くスライスした人参…熱々のあんが絡まりおいしくいただきました。
特に椎茸…「キクラゲは苦手だから抜いて…椎茸がいっぱいだと嬉しいな」と伝えたら、本当にたくさんの椎茸が入っていて、感激しました!

あんかけは最後まで熱々のままいただけていいですね。もう少し涼しくなってからは、もっとおいしくいただけるでしょうね。

こちらのメニュー、ミニサイズがあることに気づきませんでした。
ミニサイズのさらにミニ…ミニミニサイズでも満足できると思います。
ボリュームのある一杯でした。

次は「元気ねぎ餃子」も食べてみたいです。

こちらの店員さん(娘さん?)、とてもかわいらしかったです。
笑顔で「お待たせしました、椎茸多めです」って(*^_^*)
とても気持ちのよい時間を過ごせました。ありがとうございます。

「トーフラーメン」@トーフラーメン幸楊の写真トーフラーメン

お豆腐入りラーメン。麻婆ラーメンではないらしく、気になり訪問。

ラーメンを食べたい!と思って行くと、拍子抜けしてしまう。トーフラーメンを食べる!!と思って行こう!

見た目から想像した味ではありませんでした。熱々のスープを啜ると、一瞬物足りなさを感じてしまうのです。何故なら想像と大きく異なるスープだからです。

食べていく内に、トーフラーメンを食べているんだ!と認識した私の脳内。
「トーフラーメン、おいしい!」と完食していました。

上記に書いたように、ラーメンを食べたいマインドで伺うと「???」となると思うのです。
トーフラーメンとは何ぞや?
トーフラーメンを食べたい!と、思って出かけるのがよろしいかと存じます。

「ワンタンつけ蕎麦 、味玉」@中華蕎麦 金魚の写真ワンタンつけ蕎麦 850円、味玉(ラーパス)

遅めの昼食で15時頃伺いました。
店名が金魚さんですので、金魚のようなワンタンは食べたいと、ワンタンつけ蕎麦をいただきました。

ぶつ切りの焼き長ネギでしょうか。好きです。
煮干しとあっさり醤油味、あっさりだけれど、口の中に残る旨味は何なのでしょう。

わかるようになるまでに、まだまだラーメンを食べ続けます。

「まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真まぜそば780円

汁なしのまぜそばとやら、気になっていました。
食べ方からわからず「??」となっていると店主さんが声をかけてくださいました。

私にはボリュームがありました。汁とともに啜りこむのではないからか、完食までに時間がかかってしまいます。それ故に途中で満腹になってしまいました。

とてもおいしかったです。具沢山で飽きません。煮卵の横の粉、何なのでしょう、好きです。

チャーシューや唐揚げはお持ち帰りできるのですね。夕飯の一品に購入しようかしら。