親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年10月3日

「ラーメン」@和風らーめん 北三の写真昭和のスタンダードな醤油スープにコーン、もやし、が乗ってます。チャーシューはありません。
他のメニューも高めの値段設定。
餃子は確かに旨い。

「背油醤油ら~めん+昆布」@ら〜めん香月 池尻大橋店の写真30数年前?よく行きました。恵比寿のお店。
もう少し…、温度が高い、麺がエッジ効いてる、カエシがソフト、具がまとも、スープ量おおし。

だったような感じです。

でも、懐かしい感じはしました。

「こってり」@天下一品 池袋店の写真桂花臨時早じまい!

なので近所へ…。

「らーめん」@自家製太打麺 せい拉 行徳駅前店の写真麺はもちもちで美味しいです。

スープも優しい味わいで飲みほせそうです。

女性の店員さんは愛想なく飲みほせませんでした。

「小ラーメン」@ラーメン豚山 東長崎店の写真さっぱり系次郎?味は濃いがスープはさっぱり?

麺はボソボソした感じでした。

ご馳走様でした。

「らーめん+ほうれん草」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真トッピングのほうれん草は満遍なく撒くのなw
イメージ違ったわ。

家系としてはスープは優しくもさっぱりした感じでグビグビ行けそう。

麺固でおいしく頂きました。

「もやしそば」@麺処 大章の写真麺は中太ちょいもちもち。
餡のとろみと具材のしゃきしゃき感は良し。
スープが優しい感じでもう少しパンチがあると好みかな。
テイストとしては街中華っぽい。

ご馳走様でした。

刀削担々麺は胡麻風味弱。辛味ほぼ無し、挽き肉味無し。
もやし作り置き。
パンチ不満足です。

「ラーメン」@らーめん大 平井店の写真美味しく頂きました。

「ニラそば」@中華料理 太陽の写真ラーメンに肉ニラ炒め乗せました。
甘めのスープ。