親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年7月18日

味噌が売りのお店だって事を知らずに入店。
普段、あまり味噌は食べないので、醤油を頼みました。

びっくりしたのは鉄鍋に入って出てきました。
とんこつ醤油とありましたが、スープは白濁色で一見醤油には見えません。
ほのかな醤油の香りと優しい味のスープが最後まで頂けました。
店内も清潔ですし、女性向けにはよろしいのでは?

今度、近くに行ったら味噌系食べてみます。

東京駅地下内の『ラーメン激戦区』から外れた一番奥にあって
あまり気がつきませんでしたが、たまたま見つけはいってみました。

ふーん。これがくじら軒ね・・・。
おいしかったですが、ちょっとコクとパンチが足りませんでした。
さっぱり頂けます。

再評価致します。

先週の平日、時間は13時30過ぎ。
たまたま仕事で寄った参宮橋、あっこんなところに『空海』がある。
名前は聞いていたのですが、初めて入りました。

店内にはジャズのBGM。
ご婦人のお客様が、大人しく一人で召し上がっておりました。

私は、『お勧めの、【塩】を注文いたしました。
まもなく来たので、さあ食べようと思いお箸を取ると、私の目前のカウンター越しに、なにやら店員がごちゃごちゃと話し始めました。

どうやら、新人君に説教をしているようです。
時には、私の正面の壁をこぶしで小突きながら、『お前!えっ?何回言ったら解るんだよ!管理者として考えないといけねんだよ・・・』等、長々と、説教は続きました。
怒られてる男の子は、直立してただ『ハイ。ハイ。・・・ハイ。』
食べ終わるまで、食べてる目前で同じ事を何度も聞かされ、味とかの前に非常に不愉快でした。 もう二度と行かないでしょうこの系列は。

そうそう、その説教してたピアスの帽子かぶったお兄さん?
『昼間はランチで回転なんだよ!ランチが終わったら、くつろいで食べてもらうんだよ、お客さんに!ビールとかよー。その為にはどうしたら良いか考えろよ!』って、自分が解ってないでしょ〜に!!

ちなみに味は覚えてませんが新人君 は 出るときに、『ありがとうございました。』言ってましたね。 がんばれ!

こんなところに、無いよなぁ・・・うまいラーメン屋はと思って入ってみましたが、店舗も綺麗ですし、店員さんも明るくて清潔。
味のほうも好みの味で、美味しかったです!
他のものも食べたいな〜と思ったのですが・・・めったにこないので・・・都内に支店造ってください。

やっと食べれました醤油。

京都のらーめんは食べたことないのですが、まあまあって感じでした。
店員さんは元気ないですね。

やっぱり美味い!

俺は、ターロー中毒なのか・・・

初めていきました。
まず、お店の雰囲気と店主(夫妻?)の仕事はとても感じが良かった。
その味も、真面目そうな人柄が伝わってくるような味。
出されたラーメンには、海苔が入ってますがチョッと大きめで
見た目のバランスも良く、しなしなにならない様に海苔のほんの少しをスープに浸し、その背をどんぶりの淵に寄せてある。
細かいなと、まず感心。
メンマは、1.5センチ角ほどの太いメンマでこれも美味しい。
特に際立って個性的な味ではないのですが確実に美味しい。
調味料関係は、カウンターには有りませんでした。
真面目さなのか・・・頑固なのか。
美味しかったです。

全体としては美味しかったのですが、バランス的にも平均点。
も一つパンチがあればなんですが・・・
どなたでも割りと好きな味ではないでしょうか。

黒や赤の方が私は好きです。
それと、やっぱり顔の幅が広い方は、ここのレンゲではスープが飲みズライと言うか、3分の1はこぼれます。