親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年10月3日

「味噌ラーメン」@中華 六番の写真街中華最高。

接客温かい。

「火吹」@味噌一 常盤台店の写真他店で昔食べた事有るので訪問。

いらっしゃいも無く
自販機で食券購入。

厨房に背を向けた『窓側に座って下さい』と言われてそちら側へ着席。
待つこと4分。

無愛想に『火吹きです』とカウンターへしなを…。
まあ、食べますか!と、カウンターのポップに目をやると昼間は麦飯サービスとの事……知らなかった。
食券渡すとき聞くとか無いんだ?と思いつつ完食。

食べ物は雰囲気も大事だと改めて感じましたとさ。

「味噌ラーメン」@らーめん 福籠の写真熱々でバランスのいい味噌。

これは旨い。

「頂上味噌ラーメン」@味噌が一番 西武新宿駅前店の写真味噌ラーメンはラーメンならずと若い頃から思っていたが歳を重ね不摂生な身体がたまに欲し食べる様になりました。

此方は味噌スープも優しくコクもあり
少し柔らか目のまるでそばの様な麺とよくあいます。

具材、盛り付けなど適当な仕事はしてない感じがつたわります。

ご馳走様でした。

「味噌ラーメン」@札幌ラーメン 熊さんの写真データベースの95点評価を見て訪問。

先客2名、評価の高い表題の品と餃子を注文。
待つこと4分。
その間に地元の叔父さん客4名来店。
麺はちじれ柔らか麺。
スープは味噌味。
具はもやし。

餃子は肉感のしないニンニクの効いたパリッと食感。

但し、地ティーおっさんの大声ハシャギ会話が食事の妨げに。

まあ、この地域じゃ関係ないのかもね。

「黒中華そば」@中華そば 虎桜の写真ご馳走でした。

「揚玉入り濃厚豚骨辛味噌ラーメン」@堀切とんこつ麺屋 神髄の写真初訪が意外と良かったので再訪問。

普段は味噌はあんまり食べないんだが。
チャレンジ。

待つこと5分。
早い。
熱い。

旨い!

トッピングのセンスも悪くないですし
他のも食べてみたいなと思いました。

ご馳走様でした。

「濃厚味噌バターラーメン」@北海道らぁめん伝丸 南葛西店の写真立ち寄り先で検索。
何だか周辺になさそうだが並びのお店と
迷ったあげく入店。
開店早々先客2名…旨い!のか?
券売機で表題の品を注文待つこと5分。
その間店内を観察すると、何だかFC店の様な店造りである事に気づく‼

早速食べようと思いきや、バターが小っちゃっ!に目がいく。
チョッと待てよ、普通の濃厚味噌ラーメンは720円でバターラーメンは830円。
つー事は、厚さ7m縦2c横4c程のバターが
110円か!
なんて思いながらスープを飲んだが…。
…‼チェーン店の味‼
決して濃厚な味噌の味はしませんでしたが
濃いめの味噌汁にラーメンが入った感じ。
……。ああ、じゃあ濃厚味噌ラーメンでいいのか。
なんて考えてたらバターさんは溶けきってました。

ご馳走様でした。

※ニンニクチップは見た目淋しかったので
足して撮影

「味噌ラーメン」@麺屋大樹 つくばキュート店の写真接客△
売の一番人気味△

味噌の良さが感じられませんでした。

「海老味噌ラーメン」@ラーメン 輝の写真迷いが感じます。