親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年7月16日

「五目そば」@博龍の写真3年ぶり訪問。
外観からは想像もつかない可愛い盛り付け。
パプリカと目玉焼きが入ってて楽しいラーメンでした。
スープもコクがあっていい塩梅です。

他のお品も食べてみたいです。

勇気を持って入店しましょう!

「タンメン 太麺+餃子6個(Aセット)850円」@来来来の写真年期の入った内装と年期の入ったマスター。
野菜の旨味がたっぷり含んだスープ。
極太麺も年期の入ったオヤジみたいに味がある。昼時はバイトのこれまた年期の入った親父が入ってるが大きな声でオーダーするべし。

含めて美味しかった。
頑張ってください。

品は贔屓なくうまい。餃子もうまい。

コスパ最高です。

「スタミナラーメン 塩」@らーめん 安べえの写真醤油食べようと思ってたんだけど、直前に入店した方がスタミナ!とオーダー、つられて私もスタミナ!頼んじゃいました。←たまにある。

3分も経たず着丼。
スタミナとは揚げネギニンニクチップね?

塩とはいえこの見た目でスープ自体はいい出汁あっさり。

麺はしっかり目のちじれ麺で美味しかった。

ご夫婦でオペの様ですが感じの良い空気のお店でした。
駐車場が有ったらもっと混むでしょうね。

今度は醤油食べに近くに来たら寄りま~す。

ご馳走さまでした。

「チャンポン670円」@中華料理 建龍の写真営業先の付近で発見ぶらりと入店。
裏道の住宅街にあります。

どうやら昔から熱烈な巨人ファンの様でメニュー板以外の壁やドアはサインや写真で埋め尽くされております。

先客2名近隣の年配のお爺ちゃんとお婆ちゃんが店内テレビで高校野球を見て何だかんだとおしゃべり中。

待つこと10分で着丼。
一見あんかけ五目麺。
さて、スープはと一口二口…。

うん、五目麺!

まぁ食べ進めるうちに魚介だし的な味も感じられ美味しい海鮮塩五目麺でした。

チャンポンで宜しんでないでしょうか?!

旦那さんが奥さんに扉開けっ放しで怒れてましたが、口答えせず流石の大先輩見倣います。
典型的な街中華ですが他のも美味しいかもね。

ご馳走さまでした。

「五目麺」@喜楽の写真醤油はもちろん旨いんだが塩の五目麺もスープが美味しくて好きなんです。

是非食べてみて。

「タンメン」@福寿の写真普通に美味しいタンメン。

「特製濃厚真鯛らーめん」@真鯛らーめん 麺魚の写真見た目より麺量も多くコシがあってよい。
鯛だしのスープは味のバランスもよく具材とも合って美味しいです。

ただもう少し熱々が好みでした。

ご馳走さまでした。

「タンメン」@タンメンしゃきしゃきの写真野菜たっぷり太縮れ麺。
スープはこくもアッサリ普通です。

ご馳走さまでした。

「タンメン」@百番の写真街の中華屋さんですが美味しいですね。
麺は柔麺で甘味のあるタンメンです。
野菜たっぷりで歯ごたえもよい。

「タンメン」@らーめん亭 朝日山の写真お婆ちゃんが作ってくれるタンメンは昔ながらのタンメンです。

ご馳走でした。