親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年7月16日

「太麺野菜3点盛り」@百麺 中山道店の写真超久しぶり!世田谷以来。

第二次ブームの中でも人気店だったんだけど

味、忘れちゃったぁw

やっぱり旨いね♪

懐かし旨味。(思い出9割)

「黒麻油ラーメン」@博多豚骨ラーメン田原の写真RDB調べ訪問。
初期コメント及び採点に何か不自然さと悪意を感じ確かめに来ました。

ちゃんと豚骨です(笑)。

しかも美味しいです。

豚骨臭好きには物足りないかもしれませんが
しっかり煮込まれコクもあり良しです。
麻油と揚げニンニクの具合も良く美味しかったです。
食後の口周りのコラーゲン感残りも満足。

再訪ありで~す!
ご馳走さまでした。

「白ラーメン」@博多ラーメン 龍天の写真さっぱりと食べられました。

「赤マーラーメン」@らーめん喰心坊の写真この周辺てラーメン屋さんあんまりないね。

家族でやってるのか?
みんなおんなじ顔w

可愛い店員さんのいるお店。

ラーメンも美味しいです!

「豚骨らーめん 岩のり」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真マー油が効いててコッテリスープ。
味も割りと濃いめですが別盛り岩のり
のおかげで最後までいけました。

ご馳走です。

「赤ラーメン」@ラーメン大 堀切店の写真麺が好き。

スープも美味しいですけど。

「阿蘇ラーメン」@桂花ラーメン 池袋西一番街店の写真やっぱ太肉には敵わん!
25年ぶりに浮気したら反省した。

「ラーメン」@横濱家系 町屋商店の写真いやいや、なかなか旨いっす。

「中華そば650円」@ホープ軒本舗 大塚店の写真ホープ軒かぁ…。
久しぶりに行ってみますか!と
伺ってみました25年ぶりに。
土佐っ子だの香月だのでぐるんぐるんの
記憶を整理するために注文。

待つこと5分。
甦れ感動!っと期待し先ずはスープを頂くと
ライトな豚骨、そして淡泊なお味。
あれ?こんなんだった?
麺も細目の縮れ麺柔らか目大きなダマ付で
モヤシも水っぽく明らかに作り置き。

なんだかなぁ?
うまかっちゃんなラーメンでした。

「太肉麺980円」@桂花ラーメン 池袋西一番街店の写真味は他店より大人しめに感じるけど
すきです。

店員さんの感じはいいですよ。

By ターラー