親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年10月3日

「背油醤油ら~めん+昆布」@ら〜めん香月 池尻大橋店の写真30数年前?よく行きました。恵比寿のお店。
もう少し…、温度が高い、麺がエッジ効いてる、カエシがソフト、具がまとも、スープ量おおし。

だったような感じです。

でも、懐かしい感じはしました。

「こってり」@天下一品 池袋店の写真桂花臨時早じまい!

なので近所へ…。

「小ラーメン」@ラーメン豚山 東長崎店の写真さっぱり系次郎?味は濃いがスープはさっぱり?

麺はボソボソした感じでした。

ご馳走様でした。

「らーめん+ほうれん草」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真トッピングのほうれん草は満遍なく撒くのなw
イメージ違ったわ。

家系としてはスープは優しくもさっぱりした感じでグビグビ行けそう。

麺固でおいしく頂きました。

「ラーメン」@らーめん大 平井店の写真美味しく頂きました。

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 綾瀬店の写真ちょい薄。

「バラそば醤油こってり」@バラそば屋 上板橋店の写真寒いこれからには良いかも。
豚骨の出汁もしっかりです。

私は麺が気に入りました。
ご馳走さまでした。

「ネギラーメンこってり」@天下一品 高円寺店の写真パイオニアの品。

「極 ら~めん」@東京とんこつ ましこ亭 本店の写真昼時に通りすがりの訪問。

有名なんですね。

パンチは控えめですが美味しく頂きました。

スープはあっさりですが味があり癖になりそう。

自販機のメニューが解りずらい。
どんな品か解りずらい!

「豚骨醤油ラーメン」@せんじゅ 麺処 猪太の写真しっかりとした豚骨の酷と臭みが丁度良い。

熱々な分麺が早めに緩くなりますが

鍋の様でまたそれも良し。

スープも美味しかったです。