親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年7月16日

「極み  ばんからラーメン」@東京豚骨拉麺 しゃかりきの写真スープが甘くて好きだわ。
麺との組み合わせはまだあるかも。
もちもち太麺でもパンチに負けずいいのにな。
生キャベツも有れば合うなぁ

ご馳走さまでした。

「うまにラーメン」@手打らーめん 珍來 柏東口店の写真確かに麺はいける。

「あじ玉白ラーメン(一番人気)800円」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏インター店の写真白醤油ラーメンとの事。

野田のお醤油といわれてもよくわからん。
スープの塩梅はよく
美味しかったです。

麺が好みではなかったです。

「しゃかりきラーメン」@東京豚骨拉麺 しゃかりきの写真街道沿いの入りやすい大きな店舗だったので
期待半分で訪問。
清潔な店内と明るい店員さんの対応。

待つこと3分程で着丼。
先ずはスープが以外にも?深みがあり背油とのバランスがよくてニンマリ。
甘めと何せ熱々の温度が自分好みでgood。

麺は違うタイプの方が合うような気がします。
ご馳走様でした。

また、寄ります!

「醤油ラーメン」@イヨマンテの写真優しい味で美味しかったですよ。

「豚骨らーめん 岩のり」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真マー油が効いててコッテリスープ。
味も割りと濃いめですが別盛り岩のり
のおかげで最後までいけました。

ご馳走です。

「中華そば  さっぱり」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真今回はさっぱりにしてみました。

店員さんのオーダーコールがクラッシック
と言っていたのでひょっとしたら
大勝軒デフォなのでしょうか?

前回頂いたこってりよりも確かに大勝軒テイストでしたがこってりの方が好きでした。

でも、安定の美味しさでした。

「ネギ肉そば」@丸源ラーメン 北習志野店の写真日曜日。大勝軒は8名外待ち。
待つのは嫌いなのでMacでもとw
思ったらこちらのお店発見。
近くのPに車を停めたがよこが24h無料だった。

流石に家族づれが多くファミレスの様w
会社は儲かってそうですね‼

ネギが乾燥しててパサパサで
白髪ネギ改めグリーンアスパラ筋乗せ麺でした。

体にはいいかも?

「味噌中華そば」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真旨いので連チャン?

味噌頼んだがこれも旨し!

他メニュー探検開始。

近隣のみなさんが羨ましい。

「中華そば こってり」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真やっぱこのレベルは旨い。

旨い。
大勝軒がとか云う言う名の店が蔓延るなか
名に恥じぬ仕上がりで。

だしに合わせたトッピングがチョコちっとあるとなお嬉し。