親子三代

東京都

麺類大好き。

最終レビュー日 2019年10月3日

「濃厚醤油鶏白湯そば」@濃厚鶏そば 一鶏 ララガーデン川口店の写真コラーゲン半端ないい!

麺柔らかめ。

「中華そば」@麺処 つよしの写真美味しいラーメン。

さっぱりとしていてサッパリです。

白髪ネギは乾燥したら駄目ですよ
木くずみたいになっちゃいますから。

「中華そば」@中華そば いとうの写真旨いよ!
チャーシューなんか2センチ位あってホロホロで美味しかった。
麺は歯応え香りがよくこれも合格でした。

店内も落ち着いてて雰囲気いい。

もっと混んでてもいんじゃないの!
また来ます。

「辛口肉ラーメン」@らーめん 福よし 草加店の写真バカにしたらあかん!
刺すような辛さとスープの甘味。

餃子100円。

ご馳走様でした。

「濃厚ラーメン」@麺Dining Number Nine 09の写真いつも混んでるお店なので中々タイミングが合わなかったが昨日入店。
時間は13時半過ぎ。
まだまだ近所のサラリーマンさんやらが遅めのランチタイム?
注文して待つこと14分。結構長いな。
そりゃ外待になる?
厨房の雰囲気は今一元気なしな感じ。
お品の方は大きな炙りチャーシューが目立ちますが味は普通でした。
スープは凝ってる様なので其とのコントラストが有るともっと良かったかな。
そのスープはじゃがいもたっぷりらしくどろっとしてますがその優しい味分パンチ弱。

女子にも受けそうな優しいラーメンです。

ご馳走様でした。

「鶏だし醤油ら~めん+玉子」@麺処 有彩の写真一見、美容院の居抜き物件の様な店構え。
川口民に好評なラーメンはなんぞやと
少々期待せずに訪問。
1時40分でも8割り来客。
ラーメンとつけ麺を同位で押し。

いつも通りラーメンを注文待つこと5分。

スープはしっかりとした醤油味がするも
しょっぱくもからくもなく香りがたって
優しい感じでgood。

ビックリは麺。
蕎麦か?と思う位のサイズと歯応え。
風味もあって非常に美味しいです。

スープを飲みきらないいつもですが
ほぼ完食。

ご馳走様でした。

また、来たいです!

「清水屋ラーメン」@博多ラーメン 清水屋の写真初めて来店。
空席4つ。
着席後
聞かれないので待ってましたが自ら
口頭注文。
表題品注文待つこと3分。
コラーゲンたっぷりとの売よろしく
天一?(笑)と言わんばかりの粘度。

豚臭若干それが本場感?
もう少し味に深みがあったらな~って、

思いました❗

ご馳走様でした。

「あっさりラーメン」@龍が如しの写真美味しかったです。

こんなところに、無いよなぁ・・・うまいラーメン屋はと思って入ってみましたが、店舗も綺麗ですし、店員さんも明るくて清潔。
味のほうも好みの味で、美味しかったです!
他のものも食べたいな〜と思ったのですが・・・めったにこないので・・・都内に支店造ってください。

武蔵浦和ラーメンアカデミー内に潜入
12:15分だというのに施設内はまばら・・・
何店舗かある中からここの店を選択

店内にはいると客一名、店員三名。・・・静かな感じで・・・不安がよぎる。

でてきたラーメンは、そこそこ美味しかったですが
焦がしネギの味が今ひとつ。
スープも、魚系醤油でまあまあでしたが、もう1つ何か(個性が足りない感じ。
客が少ないからか、店員さんも元気なし・・・
カウンター客向きで、立って寝るのは止めて欲しいです。
他店はそこそこ満杯にちかいくらい入ってました。