東京筋肉サラリーマン

男性 - 東京都 (1981年生まれ)

旧:世田谷B-BOYサラリーマンです。RDBはリサーチ用、レビューにはたまに出入り…ラーメン食べ歩き歴は15年以上。現在の年間食杯最高数は436食…行った店数はおそらく新旧500店は軽く超えているかと。江東区、新橋エリア→世田谷エリア→池袋・北区エリアを攻めてきましたが、現在は都内エリア拡大しラーメン開拓中。育ち福岡、【豚骨】育ち。今はジャンル問わず、オールジャンル食べ歩きます!

最終レビュー日 2019年9月19日
ラーメン大好き★新橋のちょっとワルなサラリーマン・・・
から転職して春から世田谷のワルなサラリーマンになります(笑)
いよいよラーメン激戦地・世田谷エリアに殴りこみ!?

好きなスープは【豚骨魚介】です。
育ちが福岡なので元々は【豚骨】好きでしたが、ある時を境に【味噌】に目覚めてラーメン巡り好きに。最近は豚骨魚介の他に【塩】が気になります。塩はうまいまずいの落差が激しいので見極め難しいですが^^;

自分の行動範囲、初めて行った場所でマイペースにラーメンを食い歩き、マイペースにレビュー書いております。採点はRDB方式(味だけでなく雰囲気や接客も含む)ベースですが、“味”を一番比重に置いてます。玄人ではないですが味オンチでもないので参考程度にレビュー読んでいただけたら嬉しいです^^
書いていただいたコメントには遅れても必ずお返しさせていただきます♪

※個人趣味ではありますが中華料理系のお店、「日高屋」や「幸楽苑」、「天下一品」に代表されるようなチェーン店は個人的に“ラーメン屋”として見ていませんので基本レビューはしません。

※江東区からの転居先は・・・23区外・調布になっちゃいました(汗)
でもなかなかいい町です☆
ただネット環境が整うまでに時間がかかりそうなので4月は更新できないかもです。。行動エリアはやや変わりそうですが、今まで通りマイペースにラー旅&レポ続けていくのでよろしくお願いします^^