surfinboa

テレビで録画したドラマ、音楽番組、バラエティの感想文を書いたり、録画データーに基いて番組の時系列の出来事を紹介したりしています。ラーメンも大好き♥

最終レビュー日 2017年6月26日

「つけ麺・特盛り」@RA☆MEN CAROLの写真2015年8月16日PM8:00 「ラーメン食べたいー!!」意見が揃い、家族で行きました。中華ラーメン、二代目ラーメン、つけ麺とメニューは違うけれど、スープをそれぞれ完飲するほど美味しくいただきました。今回驚いたことがありました。それはオーナーからの移転情報です。現在の場所から宇都宮環状線アップライジング(旧カワチ薬品川俣店跡)さんの隣に10月上旬に移転オープンのようです。餃子のみんみん本店前の現在の店舗が無くなるのは寂しいですが車での訪問は楽になります。それからお店の特徴でもあるYAZAWA関連のこだわりは、これからもシッカリと残していただけるようです(安心♡)
RA☆MEN CAROLさんは美味しくて温かい接客をしていただけるお店なので場所が変わっても通い続けていきます。鶏だしスープは最高です♪\(^o^)/

「つけ麺(300g)+玉子(100円)+辛メンマ(100円)」@らーめん 武丸の写真つけ麺大好きの私が、いつもの武丸でオーダーするのがこの「つけ麺」
魚介を一切感じさせない豚ベースのスープ、唐辛子たっぷりの味付け、
二郎でもない、武丸独自の味付け!好きです。タマリマセン。
でも不満もあります。食べてると300gは少ない気がします。
(栃木二郎では大ラーメンつけ麺にしています)
まあ、マスターに麺増しの追加料金払えばいいのですが(ハズカシイ)
メニューで麺増し+100g、+200g、+300gを作ってくれたら最高!!
食べ過ぎも気にならない美味しさ!
しばらく「つけ麺」オーダーが続きます。・・・そう言えば
味噌ラーメン最近、自販機のランプ、点いていないようです。

「和節 つけ麺大盛り」@麺屋 和武士の写真スープに良く絡むツルツル太麺
かつお風味の魚介つけ麺
甘い野菜
塩っぱくないスープ
相変わらず美味いです
でももっと食べたい 量を100g単位で増やしていただきたいほど
早い完食でした

「つけ麺大盛り野菜増し」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真やっぱりぽっぽっ屋は美味いです
麺、甘いスープも合わさり 盛りはもう少し欲しいと思うくらい美味しく頂けました。
麺がポキポキしていますが この触感が飽きずに食べられる秘密かもしれません
玉ねぎ入りスープのパワーを感じます
自分の家の近くにあればと惜しむ店でした。

「つけ麺大盛り」@G麺烈伝 地雷屋の写真麺はもちもちして美味い!!
メンマも大きくて良し!!
スープはドロッとしていますが意外とサッパリ!!

希望は麺量をもっと欲しいこと!!

それって美味しいことだからかもしれません。

来店して思うのはまだそれ程 混むわけでは無いので
気楽に食べれるのは有り難い♡♡♡
目出度い♪ 有り難い でも今のうちだけなのかなー

「牛すじニラのつけ麺」@一種百菜の写真和食が美味しくて しかもデザートがサービスで付いちゃう

感激のお店として通っていましたが

最近 気まぐれにラーメンを頼んだら

これが本当に美味しの なんので驚きました。

いつもラーメンばかりなのでコチラの店は別のものとして楽しんでいましたが

ラーメンが旨いとコチラのお店もラーメン三昧になりそうで困ってしまいます!!

和の職人である店主が作るラーメン 出汁の取り方が違います!!

繊細なお味のラーメン とても楽しめます!!

写真にはライスがありますが こちらは私の追加 オーダーです

何を楽しむかというと 残ったスープの中にライスを入れる為です!!

これでスープも最後まで楽しんでしまいます。

きつくなったお腹には 更に店主手作りのサービスデザートが用意してあります!!

でも満点にはなりません

不足分はぜひ食べて感じて下さい!!

「つけ麺 大盛り」@らー麺 つるやの写真完璧です!!ブレの無い味

コッテリ濃厚なスープ

(どんだけの具材が炊かれて入っているのでしょうか)
デフォで300g 大盛りで450gでしょうか 麺も細からず太からず

ぷりぷり ツルツル 何も注文はありません このままでいて下さい
値段も普通で780円 大盛りで150円増 決して 高くは無い・・です。

この手間をかけた逸品は栃木の至宝です!!

他県の方にも絶対 オススメです。

「濃厚つけ麺大盛り」@中華そば みやこ家の写真いつも通り過ぎていたところだったので 今回は意識して初めての来店!!
結構またされて、やっと食べはじめたら、即 完食 美味しいですねー
麺400gでしたが足りません。次回は特盛り600gにします。ただし1040円!!
サラリーマンのお昼ごはんには辛い価格です。
あと100円安ければーと悔やみます。
麺もスープも美味しくてコストがかかっているからかな?
私的に価格がこの店のハードルになります。
具はカットした廉価版のつけ麺をメニューに加えてください。
お願いいたします。

「つけ麺大盛り+750円 ランチサービス価格唐揚げ+ライス350円」@麺屋 和武士の写真ここは頑張りすぎです。営業時間も長いし、アルコールもあるし 大盛り無料だし
肝心のお味は 麺が太麺ツルツルプリプリで美味しよーー
有料でもっと食べさせていただけないでしょうか?! 美味しくて足りません。
スープは素直なお味でもっとクドくても自分はその方がクセになるみたい
そして やたらと鳥の唐揚げも美味すぎる。
欲張りなお店だと思います。
穏やかな感じの店主のこれからの活躍に期待します!!
でも無理しないでね!! もちろん 応援します。

「つけ麺大盛」@らー麺 つるやの写真閉店間際のPM2時に行きました。

食券販売機を見ると まだつけ麺があります?!

数量限定でなかったんじゃーなかったのか?!

でも 食べたかったので、すかさずポチッと押しました。

いつ食べても安定したおいしさです!!

つるや出身の村岡屋さんも行きましたが、

さすがつるやさんは格上の感じがします。

栃木ラーメンのレベルの高さを味わいながら

しみじみ感じました。