surfinboa

テレビで録画したドラマ、音楽番組、バラエティの感想文を書いたり、録画データーに基いて番組の時系列の出来事を紹介したりしています。ラーメンも大好き♥

最終レビュー日 2017年6月26日

「ラーメン」@麺屋 ようすけの写真仕事中にいつも凄い行列で、佐野ラーメンってこんなに行列してまで食べる価値があるものかな(二郎系の行列は慣れています)と、いつも思いながら通り過ぎていました。こちらはずいぶん前に「三井」というラーメン店があり、ある日、突然閉店してから暫くはお店が無かったかと思います。数年前から麵屋ようすけがオープンしてから行列が増えていたのだと思いますが、それでも行きませんでした。(別に意味はありません。)今回、凄く美味しいから食べてみてと周りから背中を押されてやっとこ行きましたが午後の1時半から並び40分後に入店、そして待望のラーメンが目の前に!!スープは旨味は充分感じられますが塩気が強い!チャーシューは薄い!メンマも細い!肝心の麺は佐野ラーメンの不揃いな幅広面の面影はなく細麺でこしがある感じでした!中途半端な1杯に今日の俺、一体何やってたんだろうとがっかりするレベル。それでも大人気店のようでテレビ取材も多くメディア受けは良いのでしようが、私にとってのこの一杯のラーメンは「中途半端なラーメンでした」行列する方の気持ちが解りません。まさに行列店だから行列している感じ、テレビに出るとラーメンの味が美味しく変わるのでしょうか。私は人から味覚音痴ともバカ口ともいわれても良いです。こんなに行列してこの感じでは私は佐野サービスSAの佐野ラーメンの方が好きです。待たずに佐野ラーメンが食べれるからです。次回はありません。次こそはもっと美味しい佐野ラーメンを食べます。

「濃厚豚骨ジパング麺:609円」@ジパング軒 宇都宮駒生店の写真ガッリ二郎系と思いきや 案外 食べやすく イメージとしては さっぱり二郎でした。
麺がもっちり さらさらした感じでとても食べやすく あっという間に完食。スープも飲んでしまいました。無料トッピングも楽しいし いやぁーこれは駒生激戦区に手強いお店ができたもんだと、思い 次はつけ麺だな。と次回の訪問を考えてしまいました。

「二代目中華そば750円」@RA☆MEN CAROLの写真お昼に会社からテレテレと歩いて行くと
みんみんは定休日だったがCAROLは行列!!
初めてだが ためらうこと無くあっさり合流!!

中待ちもあり結構待ったのですが店内のイメージはYAZAWA一色!!
SONY-BRAVIAテレビでYAZAWAがライブやっとる。
(俺はREGZA好き♡)
観てたらラーメン出来上がり。

なんと こってりだが後味さっぱりスープ。
ネギもカイワレもチャーシューも良い仕事をしている。
麺が細くてスープに絡みつく。うまいや♪

すかさず替玉を注文。満腹でしたが最後スープを飲み干して丼の底を舐めてしまった!!

今度はつけ麺だな。こりゃーハマるぜ。

「ラーメン野菜増し」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真1時頃入店 並びなし 10分で着丼
全体的に少なめでした 次回は大にします
器が小さいから見た目よりも少ない 二郎と比べものにならないですが
お味の方は 好みのあまーいタレです。
この甘さは玉ねぎから出ていますね。
さっぱりと美味しく戴きました。
店の接客もよく水のポットもカウンターの所々にあるし
店の方の笑顔も素敵です。

私の地元にあれば常連 決定です!!
採点上 マイナスなところは量が少ないところでした。
近々 再訪問してレビューしたいと思います。

「つけ麺大盛り」@G麺烈伝 地雷屋の写真麺はもちもちして美味い!!
メンマも大きくて良し!!
スープはドロッとしていますが意外とサッパリ!!

希望は麺量をもっと欲しいこと!!

それって美味しいことだからかもしれません。

来店して思うのはまだそれ程 混むわけでは無いので
気楽に食べれるのは有り難い♡♡♡
目出度い♪ 有り難い でも今のうちだけなのかなー

「豚イチロー 野菜増し」@G麺烈伝 地雷屋の写真ももんがあさんのブログで行きたくなりまして
期待に腹を膨らまして11時頃店に着き入り口が空いていたので
そのまま待合室で待とうと思い入店したところ
お店の方にオープンは11時半です。外でお待ち下さいとご注意されてしまいました!! フライング気味の自分に猛反省して
自分のあとから来たお客様4人の後ろについて11時半に入店しました!!
塩加減はご自身でとカウンターには醤油タレが置いてあり これは便利!!
有り難いと思いました。
量的には武丸 普通と同じレベルですが スープは鶏がらも入っているのか
サッパリしていてスープ自体にはにんにくもほとんど存在が無くて
外回りをしている人にとっては 気楽で便利なお店!!て感じデス。
肉は二郎系と違いスタンダードな感じでした。
麺は、プリップリしています。こういう感じ良いです!1好きです!!
今後 どんどん美味しくなってくる感じデス。
キレイな店舗なので今度ウルサイ女房も安心して連れていけると思います。
次回の訪問が楽しみです。

「ソース焼きそばラーメン」@宇都宮らーめんの写真宇都宮ラーメン広場の中にあるため
ララスクエアに行った時に 寄ります。

既に数回 行っていますが いつも頼むものは ソース焼きそばラーメン
大盛りで半ライスも付けて食べます!!

ありがたい事に大盛りにすると麺は多分2個入になるために
凄いボリュームで大満足です!
肝心のお味は 醤油スープに細麺固ゆで焼きそばをそのまま 入れた感じです。

焼きそば好きで ラーメンが好きな方には 合うかもしれません
ご飯も欲しくなるため 炭水化物の量はすごいことになります。

ナカナカこのラーメンを食べれるところはないと思いますので

私としては大切なラーメン店です

「小次郎醤油:麺大盛り野菜 メガ盛り」@ラーメン 剣信の写真優しい二郎と言いますか
まるでお母さんが家のお鍋で作ったようなお味でした。

野菜メガ盛り 麺大盛りでも二郎、武丸と比べても まったく別物で
インパクトも特に無く クセになるようなポイントも見つかりません。
ではコチラのお店の魅力はと、考えてみると一番良い事は敷居の低いことだと思います。営業時間も長いし行列も無いし家族で行っても癖がない分
平和に食事ができそうです。
(個人的に二郎、武丸には女房、娘など連れていけません。あとでいじめられそうです!!)

実に平和に二郎テイストが楽しめるような感じがします。
でもヤッパリ何かパンチの効いた物をメニューに入れてもらいたいなー

「阿Qらーめん 大盛り」@阿Q 大田原店の写真今年の初ラーメンは 歴史のある阿Qへ
いきなり大盛りをオーダー!!
二郎、武丸で慣れているので楽勝と思ったら
見事に裏切られました
細麺で深いどんぶりにビッシリ の麺
お味は野菜の旨味スープと言う感じでやや薄口でしたので
後半 少々ペースが落ちました
メニューには麺2個と書いてありますが
麺だけで500~600gはありそうです
午後はキツクてへばりました
でも 嬉しい気持ちです
これで735円は安い

「つけ麺・男味 大盛り(450g)」@自然派ラーメン 花の季の写真7月9日つけ麺・男味 大盛り(450g)960円をいただきました。

いや~大満足 雑味のない すっきりとしたお味 よかったです~

会計時に 女将さんから
 「ずいぶん いただいて いただけたのですネ~はまっていただけたかしら?」
  私  「of course !!!!!!よかったよ」

私の人生でいちばんの麺量だと思います!!

それをすっきり食べさせる

このつけ麺の力量は おそろしことです。