もこみっち

男性 - 東京都 (1971年生まれ)

人類は麺類

最終レビュー日 2019年7月29日

「特製もりそば中盛り」@東池袋大勝軒 八王子店の写真中盛りはやはり食べ応えが抜群ですね(^^)
たっぷりな量で満足度高いです。

ご馳走さまでした!

「もりメンマ」@滝野川大勝軒の写真甘味が結構前面に出ていて、酸味が後から来るタイプのスープ。
あまり得意ではないですが、たまに食べたくなりますね。
メンマがこれでもかと入っており、満足度は高し(^^)
麺量も並なのにかなり大量。

御馳走様でした!

「もり野菜+味玉」@東池袋大勝軒 南池袋店の写真程好い酸味が美味いスープ。
麺も少々柔らかいですが箸が進みます。
トータルバランスが良いですね。

御馳走様でした!

「もりチャーシュー野菜」@東池袋大勝軒 本店の写真12/15(金)21:00初訪
空席2

さすが、繁盛してますね。
甘味と酸味のバランスが良いスープ。
美味しかったです(^^)

ご馳走さま~m(__)m

「冷し味噌ラーメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真9/11(月)18:30訪店
空席2
繁盛してますね~。

相変わらず辛旨で中毒性が高いです(^^)

ご馳走さまでした!

「特製もりそば930円」@小金井大勝軒の写真8/8(火)18:30初訪
空席多数

座席の多さは素晴らしいですね。
待ち無しはストレス軽減の大事なファクターだと思いますので。

スープは少々ぬるいですが許容範囲内でした。
麺がデフォでもうちょっと多ければ嬉しかったです。
チャーシューは結構大きい物がつけ汁の底に隠れていて思わずニンマリしてしまいました。

ご馳走さまですm(__)m

「海老トマトつけ麺  全部入り」@つけ麺 五ノ神製作所の写真3/1(水)20:20初訪
外待ち1

トマトと海老のバランスが絶妙で大変美味しかったです(^^)
これは結構クセになりますね。

お店を出る頃には外に10人ほど行列が出来てました。
タイミングが良かったです。

ご馳走さまでしたm(__)m

「味玉つけ麺あつもり400㌘」@つけめんTETSU 調布店の写真極太麺の歯応えが好みのタイプでgood(^^)
チャーシューが少々硬過ぎの感が残念でした。
しかしトータルではなかなかレベルは高いと思います。
ご馳走さまでしたm(__)m

「もりチャーシュー  あつもり」@東池袋大勝軒 八王子店の写真寒かったのであつもりに。
約一年ぶりに訪店しましたが、相変わらず酸味の有るスープで柔らか目の麺でした。
これが大勝軒の醍醐味ですね。
最後にスープ割りをして貰い、満腹です。

御馳走様でしたm(__)m

「濃厚平子煮干しつけ麺(大盛)」@麺や百日紅の写真12月1日(月)14:20初訪
外待ち無し 空席2

麺の歯応えが抜群。
なかなか旨い。
かなり濃厚なスープに良く絡み、箸がスルスル進みます。

八幡山の狢や、聖蹟桜ヶ丘の桜坂と似た様な味でしたが、もしや同系列なんでしょうか…

ご馳走様でしたm(__)m