もこみっち

男性 - 東京都 (1971年生まれ)

人類は麺類

最終レビュー日 2019年7月29日

「特製中華そば大盛り」@中華そば ふくみみの写真久々に訪問しましたが、相変わらず優しいお味のスープで旨し(^^)
味玉が絶妙でいつも感服します。

ご馳走様でしたm(_ _)m

「武蔵ら~麺」@麺屋武蔵 新宿本店の写真節系の良い香りのスープで箸がすすみます(^^)
途中で卓上の昆布酢を入れて味変を楽しみご馳走さま~m(_ _)m

「竹岡式ラーメン」@ラーメンラブルの写真乾麺でオーダー。
チャーシューの煮汁だけとは思えないほど良い味。
かなり美味い。
宮醤油を使用しているのだと思うが、それも旨味に一役買っているのかな?

ごちそうさまでしたm(__)m

「もり野菜+味玉」@東池袋大勝軒 南池袋店の写真程好い酸味が美味いスープ。
麺も少々柔らかいですが箸が進みます。
トータルバランスが良いですね。

御馳走様でした!

「ミニ焼き醤油らーめん」@利尻らーめん 味楽 新横浜ラーメン博物館店の写真11/9(金)11:40初訪

スッキリした上品なスープが旨い(^^)
しっかりとコクも有ります。
チャーシューがかなり秀逸です。

満足しました!

ごちそうさま~m(__)m

「特製中華そば」@弘前軒の写真約一年ぶりに訪店。
前回売り切れで食べられなかった念願の特製を。
鶏チャーシューがかなり秀逸。

ごちそうさま~m(__)m

「中華そば竹食堂改大盛り」@らあめん花月嵐 分倍河原店の写真動物系の醤油味が昔懐かしいスープで旨し(^^)
最後まで熱々で美味しく頂きました!
玉子が半熟だったら更に良かったです。
結構クセになりそう。

「和風醤油チャーシュー」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真約2年ぶりに訪店
相変わらず安定したスープで美味しく頂きました

御馳走様でした~m(__)m

「特製のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真仄かに甘味を感じるスープが大変秀逸でした。
定番化してほしいけどなかなか難しいんだろうなあ…
ご馳走さまでしたm(__)m

「ネギチャーシューメン」@びんびん亭 府中店の写真ゴマ油の良い香りが食欲をそそるネギで美味しく頂きました。
相変わらず細麺も絶妙でgood。

御馳走様でした~m(__)m