もこみっち

男性 - 東京都 (1971年生まれ)

人類は麺類

最終レビュー日 2019年7月29日

「特製らぁ麺」@らぁ麺 鳳仙花の写真上品なスープ。
かなり旨い(^^)
プツプツと食感の良い全粒粉細麺がベストマッチ。
満足しました!

ご馳走さまですm(_ _)m

「特製塩そば」@塩そば専門店 桑ばらの写真透き通ったスープが素晴らしく、大変美味い(^^)
レベルが高いですね。
久々に唸りました。
特に麺が好みのタイプで満足度MAX。
また行きます。

ご馳走さま~m(__)m

「肉タンメン並」@姫路タンメンの写真チャーシューがなかなか厚く、味も良い塩梅。
かなり食べ応え抜群。
満足度高し(^^)

御馳走様!

「塩らーめん大盛り」@らーめん 弥七の写真ポタージュの様なスープが絶品(^^
思わず唸った!
旨い

ごちそうさまでした!

「名古屋コーチン塩らーめん大盛り」@なご家の写真3/31(土)14:15初訪

綺麗に透き通った清湯スープ。
若干薄味に感じましたが許容範囲。
普段濃い味の物ばかり食べている事を少々反省…
細麺が絶妙にマッチしており、美味しく頂きました。

御馳走様ですm(__)m

「香彩鶏だし特製塩らーめん大盛」@麺屋 翔 本店の写真澄んだ綺麗な彩りのスープが大変美味しい!
高レベルな塩味ですね(^^)
トッピングの水菜がカイワレだと更に嬉しいのですが。
個人的にカイワレ好きなので(^^;

ご馳走さまでした~m(__)m

「牛タンねぎ塩ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真非常にあっさりスッキリのスープ。
濃い味に慣れてしまっている所為か、ちょっと物足りなかったです。
牛タンを引き立たせるには、このぐらいがバランスを保つギリギリの線なのかも知れないですね。
ねぎがなかなか良いアクセントになってました。

御馳走様でしたm(__)m

「631ラーメン塩」@横浜家系ラーメン 府中大和家の写真真っ白なスープに塩がしっかり存在を主張しています。
固め普通普通でオーダーしたが、ややしょっぱかった。
醤油味の方がやっぱり好みですね。
御馳走様でしたm(__)m

「肉そば(こってり)」@田中そば店 秋葉原店の写真6月14日(日)13:55初訪
店外10人待ち
10分ほどで着席
5分後配膳
意外に回転は良いです。

透き通ったスープに浮かぶ背油と肉が食欲をそそります。
スープをひとくち啜ってみると、皆さんの言う通りまったくギトギトしておらず、むしろアッサリ感がありますね。
これは飲みやすい。

肉もホロホロしていて柔らかく、旨味が有りしっかりしてます。

なかなか良い食事をした満足感がありました。
もう少し麺が固ければ申し分無かったです。