もこみっち

男性 - 東京都 (1971年生まれ)

人類は麺類

最終レビュー日 2019年7月29日

「特製もりそば中盛り」@東池袋大勝軒 八王子店の写真中盛りはやはり食べ応えが抜群ですね(^^)
たっぷりな量で満足度高いです。

ご馳走さまでした!

「中華そば中盛り」@滝野川大勝軒の写真麺量がかなり多い!
嬉しい悲鳴(^^)
大盛りがどれぐらい凄いのか気になる。
次回挑戦してみよう。
濃厚なスープも個人的にストライクで旨かった(^^)

ご馳走さま!

「中華そば」@東池袋大勝軒 八王子店の写真安定して旨し(^^)
並でも量はかなり多い。
満腹(^^)
ごちそうさまでした!

「中華そば大盛り」@東池袋大勝軒 新化家の写真○得トッピングでオーダー。
丼がデカイ。
かなり食べ応えがあり、満足度高し(^^)

御馳走様m(__)m

「もりメンマ」@滝野川大勝軒の写真甘味が結構前面に出ていて、酸味が後から来るタイプのスープ。
あまり得意ではないですが、たまに食べたくなりますね。
メンマがこれでもかと入っており、満足度は高し(^^)
麺量も並なのにかなり大量。

御馳走様でした!

「もりチャーシュー野菜」@東池袋大勝軒 本店の写真12/15(金)21:00初訪
空席2

さすが、繁盛してますね。
甘味と酸味のバランスが良いスープ。
美味しかったです(^^)

ご馳走さま~m(__)m

「特製もりそば930円」@小金井大勝軒の写真8/8(火)18:30初訪
空席多数

座席の多さは素晴らしいですね。
待ち無しはストレス軽減の大事なファクターだと思いますので。

スープは少々ぬるいですが許容範囲内でした。
麺がデフォでもうちょっと多ければ嬉しかったです。
チャーシューは結構大きい物がつけ汁の底に隠れていて思わずニンマリしてしまいました。

ご馳走さまですm(__)m

「中華そば」@中華そば 青葉 府中店の写真豚骨魚介のスープは今となっては至るところで味わえるようになりましたが、やはり原点はここですね。
優しい味で美味しかったです。

ご馳走さまでしたm(__)m

「味玉つけ麺あつもり400㌘」@つけめんTETSU 調布店の写真極太麺の歯応えが好みのタイプでgood(^^)
チャーシューが少々硬過ぎの感が残念でした。
しかしトータルではなかなかレベルは高いと思います。
ご馳走さまでしたm(__)m

「特濃煮干そば(特のせ)」@煮干神の写真かなりドロドロの濃厚スープが麺に良く絡みます。
少々エグミを感じますが許容範囲。
寧ろ、煮干喰ってるど~!と言う感じがしました(^-^;
麺がモチモチでgood。

御馳走様でしたm(__)m