もこみっち

男性 - 東京都 (1971年生まれ)

人類は麺類

最終レビュー日 2019年7月29日

「鶏煮込みチャーシュー」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真スープが大変旨し(^^)
細麺とベストマッチ。
かなり唸った。
完成度が高く、非常に満足しました。

御馳走様でした~m(__)m

「味玉辛味鶏白湯そば」@煮干しそば 虎愼 八幡山店の写真ピリっと程好い辛旨スープがゴハンに合います(^^)
写ってませんがゴハンもしっかりオーダーしました(。-∀-)

ご馳走さまでした~m(__)m

「鶏煮込みチャーシュー改  麺大盛り  半熟味付玉子」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真9/14(月)10:40初訪
先客2 後客15
開店20分前であっという間の行列に恐れ入りました。

しっかり旨味のあるスープがクセになりますね。
野尻醤油は初体験ですが、しょっぱ過ぎずそれでいて甘過ぎず良い塩梅。
麺も腰があり、固め不可でありますがこれで十分です。
そして味玉ですが、かなり秀逸で唸りました。
水菜は個人的には要らないかなと思いました。

ご馳走さまでしたm(__)m

「醤油ちゃーしゅー麺大盛り」@らーめん 弥七の写真6月12日(金)10:45初訪

東京からの出張ついでに、以前より気になっていた弥七さんに突撃。
10:15に整理券を受け取り1番手をゲット。
可愛いアヒル型の券面には10:42頃との記載が。
近くのコンビニで時間を潰し再度店舗へ。
15分ほど前倒しで開店(^-^)

10:55配膳。
まずスープをひと口。
旨い!甘味のあるクリーミーな優しい味。
と同時に新宿の行列店、風雲児さんとほぼ同じ味が頭に浮かびました。
これは人気になる訳だと思いました。

ヘタめしも合わせて食べてみましたが、こちらもタレが良い具合に御飯に絡み美味でした。

次回は塩ラーメンを食べてみたいです。

御馳走様でしたm(__)m

「濃特製ラーメン  替え玉」@らぁめん小池の写真煮干しの風味を抜群に感じるスープが絶妙。
これは通いそうです。
麺はデフォでちょっと少ないので、替え玉必須かもしれないですね。

ご馳走様でしたm(__)m

「得製つけ麺  大盛り」@風雲児の写真10月29日(水)18:40初訪

店内並び5人に接続
5分後には店外並び7~8人にまであっという間に延びた。
ぎりぎり
グッドタイミングでした。

お味の方は評判通り濃厚且つそれでいてくどく無い
とても丁寧な造りのスープでgoodでした。
ただ、自分にはちょっと甘く感じました。

次回はラーメンを食べてみたい。

「海老つけ麺 大盛り」@つけめん小池の写真スープは海老の風味がかなり食欲をそそります。
しかし、後半はやや飽きが来ます…。

卓上のボトルにて味を調整出来るので、色々試行錯誤し、最後はスープ割りして
完食。
割りスープは高台にポットで設置してあるので、好みに応じて調整出来ます。
ポイント高し(^^)

大盛りでも300㌘。
CPは若干小さいと言う点で85点としました。