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part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

平均点 83.949点
最終レビュー日 2019年6月18日
710 517 2 355
レビュー 店舗 スキ いいね

「ら~めん醤油+たまねぎ 「ニンニク」(880円)」@らーめんコジマル 東金店の写真今回はこじまるの東金店です
山武市にあるのですが、何故か東金店です

12時少し前の到着で先客は10名前後で後客も多数でした
入店して食券を購入します
初訪問なのでベーシックにら~めん醤油と
トッピングのタマネギが気になったので購入しました

カウンターに着席して食券を渡します
前触れ無くニンニク入れますか?と聞かれたので
圧倒されて「お願いします」と返答
あれ?もしかして前コールなのかな?

本当はアブラとラー油と入れたかったのに・・・・
再度店員に言うタイミングが掴めず

約12分で着ら~です
あ~あ・・・残念でした

お味は
スープは乳化系の豚骨醤油味
ちばからをリスペクトしてカエシはちばから醤油を使ってるとの事ですが
乳化度も味の方向も間違っては無いのですが
なんかピュアさが足りない?
味の芯が細い?
ちばからの郡山店で食べた時と同じような印象です
確認してませんが恐らくCK(工場セントラルキッチン)スープだと思います

麺は極太の縮れ系こじまるオリジナルとの事です
茹で加減カタメ、食感はカタメ
ちばからリスペクトならデロの方が似合いそうな感じです

豚は神豚級
文句無しの旨さです☆

ヤサイはモヤシメインのローコストタイプ
ここは拘って欲しかったですね~

タマネギトッピングで甘み倍増

豚は最高ですが
スープが・・・
それとトッピングは後コールの方がいいですよ
ちばからリスペクト頑張れ

ごちそうさまでした
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「タンタン麺 (800円)」@大衆割烹 味翔の写真勝浦タンタンメン巡り33店目は「大衆割烹 味翔」です☆

11時45分頃の到着で先客2名で後客は多数でした
入店してカウンターに着席します

メニューを確認すると
ラーメンメニューが5種類
ランチ定食が多数
夜は割烹料理って感じみたいです

オーダーはタンタン麺 (800円)

約12分で熱々のタンタンメンが着ら~です

お味は
スープは醤油ベースの勝タンチューニング
辛さ度★★★ですが
温度が熱々なのでより辛く感じます(笑)

麺はウェ~掛った中細麺を使用
スープの絡みはいい感じで
勝タンスープを吸って辛旨く食べられます

具材はタマネギ、ニラ、挽肉がメインで
量は大量です(笑)
ラー油スープの辛みとタマネギの甘みの配分が
とても旨く出来てるな~と感じました

実力満点の勝タンでした

ごちそうさまでした

【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】
はらだ 千葉県勝浦市松野388
ファミリーレストラン こだま 千葉県勝浦市鵜原831
麺屋MASTER PIECE 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5
Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32
お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2

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「らーめん(豚2枚)+たまねぎ 「ニンニクアブラ」(800円)」@麺屋 桐龍の写真2ヶ月ぶりの桐龍さんです
20時ごろの到着で7名待ちでした

先に食券を購入します
今回は小らーめんとたまねぎを購入して最後尾に並びます
待ってる間にオーダー内容の確認がありました

約17分待ちで着席です

約24分待ちでコールタイム☆
「ニンニクアブラ」
美味しい桐龍が着ら~しました

お味は?
濃厚で厚みを感じるスープは豚の旨味をメチャ感じます
脂の甘みとカエシのキレと
スリオロシたまねぎの甘みも混ざり合い至福の味わいです☆

麺は自家製の平打ち極太麺を使用
茹で具合はチョイカタメで小麦の風味が最高です

豚は食材の良さを感じる柔らかな神豚級
ヤサイはモヤシ8キャベ2のシャキ系

二郎系ってドカ盛りで大量に食べられればOK的な店が多い中で
素材へのこだわり旨味を感じる一杯でした
やはり二郎出身は伊達ではないですね~

ごちそうさまでした
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「スペシャルラーメン (930円)」@横浜家系ラーメン さがみ家 インターパーク店の写真上三川インター近くに出来たさがみ家インターパーク店に寄ってきました
20時過ぎの到着で先客は2名で後客は1名でした

入店して食券を購入します
今回はスペシャルラーメン(930円)をオーダー

カウンターへ案内されたので着席します
スタッフからお好みを聞かれたので
「全部普通」でお願いしました

店内の様子を眺めながら

約5分で着ら~です

お味は
スープはこの手のスープ特有の甘みを感じる豚骨醤油味
店内での豚骨炊き出しではなく
業務用冷凍スープを使用している様子です
醤油感は少なく鶏油感は多少あり

麺は確認できてませんが
食感からすると四之宮商店の麺と思われます

具材は
チャーシューもやはりCK
海苔は存在感あり
レンソウは少々
ヤクミは存在感無し
卓上のタマネギはプラス加点って感じです

オープンから間もないので
調理(調合)はマニアルどうりに出来てるみたいなので
そこそこ食べられたかな~と感じます

家系好きの自分には物足らないな~でした
ごちそうさまでした

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「味玉らーめん (790円)」@横浜らーめん 吉田家の写真伊勢崎市の六角家の流れを継ぐ吉田家さんに寄ってきました

21時ごろの到着で先客10名前後で後客は4名でした
入店して食券を購入します
左上メニューの味玉らーめんと鶏そぼろ飯を購入します

カウンターに着席します
お好みを聞かれたので
全部普通でオーダーしました

調理様子を眺めながら
約9分で着ら~です

お味は?
スープはバランス型の豚骨醤油味
豚骨高め、醤油強め、鶏は弱めって感じです
脂多めでベストに近づくかな

麺は丸山製麺の中太麺を使用
茹で上がりはチョイカタメ傾向
もう少しデロってた方が好みです

具材はチャーシュー味玉海苔レンソウ
ベーシックな感じですね

鶏そばろ飯はメチャ旨でスープを掛けても良し
家系海苔巻きにしてもいい感じです

ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「ワンタンメン (700円)」@ラーメン旭日の写真今回は大多喜街道沿いのラーメン旭日さんです
美味しい竹岡式ラーメンが食べられるとのことで寄ってみました

13時過ぎの到着で先客は10名前後で後客は2名でした
入店してテーブル席に着席します

壁のメニューを確認します
悩んだ末ワンタンメンに決定です

店内の様子を眺めながら
約8分で着ら~です

お味は
熱々のスープは見た目のまんま房総ブラック☆
通常の竹岡式のスープは茹で汁のお湯割り的な感じが多いですが
旭日さんのスープは下味が付いているのか深みを感じます

メンは一般的な中細麺ですが
スープの絡みも良く
後半になるとスープを吸って旨みが倍増しました(笑)

具材はツルモチ食感の自家製ワンタンが大量☆
チャーシュータマネギメンマ海苔
バランスよく盛り付けられてます☆

着ら~した後気が付きましたが
「タマネギ増し」が選べたみたいなので
次回はオーダーしたいなと思います

ごちそうさまでした

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「チャーシューめん (800円)」@らーめん ヒグマ 小千谷本店の写真今回は人気のラーメンひぐまさんに寄ってきました
11時30分頃の到着で先客は15名前後で後客もゾロゾロ多数の人気ぶりです

入店して食券を購入します
初訪問なのでベーシックに醤油味で
チャーシューめん(800円)を購入しました

カウンターへ着席します
調理の様子を眺めていると
厨房内のテーブルにはチャーシューの凄い山が
仕込みをしてました☆

約10分で着ら~です

お味は
スープはキリッと効いた生姜醤油味なんですが
豚骨から旨味だけを抽出した出汁が
重厚なコクとまろみのあるスープに仕上げてます
これ、メチャ旨です☆

麺は加水率低目の中太麺を使用
茹で加減は柔メで、ごく一般的な麺に感じますが
スープとの相性は絶品で食べ応えも満点です

チャーシューは柔らかくて味が染みてて
量も沢山入ってて最高です☆
他の具材は海苔とレンソウでした

もちろんスープを飲み干しての完食!

旨い☆お見事☆そんな一杯でした
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「ネギチャーシュメン (840円)」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真今回は1年ぶりのラーショ評価日本一の牛久結束店さんです☆

空いてる時間を狙って14時頃の到着で
なんと、店内満席で待ち2名でした
この時間で満席とは営業時間中はオールタイムで満席ってことですね(笑)

入店して左手の食券機で購入します
過去2回連続で和風+太麺を食べたので
今回はド定番のネギチャーをオーダー

食券を買っている間に
回転が早いので直ぐに着席できました

調理の様子を眺めながら
約8分で着ら~です

お味は
スープは背脂がタップリ入った豚骨醤油味
ラーショ標準と比較するとチョイ濃い目☆
店内でグツグツ炊きだしたスープは
下手な家系ラーメンなら負けちゃうような味わいです☆

麺は自家製のストレート系中細麺を使用
茹で具合はチョイ柔らかめで
スープの乗りもgoodです

チャーシャーは細切れと言うかチャーシュー片がゴロゴロと大量です☆
やはり店内煮込みで柔らかくて味が染み込んでメチャ旨です

ネギは胡麻油和え、海苔は家系顔負けのしっかりした物です
あとはワカメが少々です

やはり旨いところを突いてる味は高得点の評価も頷けます
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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「小ラーメン(豚2枚) 「ニンニクアブラ」(740円)」@ラーメンBoo Boo太郎。の写真今回のレビューはラーメン二郎出身のブーブー太郎さんです☆

オープン前の到着を目指しましたが
10分遅れの11時10分着で店内は満席で
店内待ちが10名前後の盛況でした

入店して食券を購入します
ラーメンと汁なしのドチラカ迷いましたが
今回は小ラーメン(豚2枚) を購入しました

店内待ちの最後尾に並びます
店内の様子を眺めていると

直ぐに助手さんからオーダーとお好みの確認がありました
着席まではまだまだ先なのに
覚えていられるのかな~
凄いな~と感心しながら

約17分待ちで着席です

到着から約25分でコールタイム
「ニンニクアブラ」
BooBooが着ら~しました。。

お味は
スープは濃厚です
脂の使い方がハンパなく旨い☆
幅も深くメチャ旨いです

麺はチョイ柔メの自家製極太メンを使用
小麦感がタップリで最高です☆

豚は神豚級が2枚
柔らかくトロトロで
いい豚を使って漬け込んだ味わいです

ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプ
こちらも拘りが感じられます

ブーブーは修行先の二郎を超えたか
そんな一杯でした

ごちそうさまでした

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「ラーメン(並)+うずら 「ニンニクアブラ」(800円)」@びんびん豚の写真戸田市の六厘舎ジャンガレ系譜の二郎インスパイア
びんびん豚さんに寄ってきました

19時少し前の到着で店内は満席で2名待ちでした
入店すると左手に食券機があります

今回はラーメン(並)とうずらを購入します
直ぐにカウンター席が空いたので着席します

調理や店内の様子を眺めながら

約16分でコールタイム
「ニンニクアブラ」
びんびん豚が着丼しました☆

お味は
スープは二郎系としては見た目が端麗な感じの豚骨醤油味☆
一口啜ると・・・「これは良い旨味を出してます」
液体脂とカエシと出汁が高次元にミックスされて旨味を感じます
二郎とは違う方向の味ですが六厘舎ジャンガレ系譜だけあって流石と感じます

麺は系譜からすると浅草開化楼かと思いましたが
自家製の極太麺を使用してるみたいです
茹で具合はチョイカタメですがスープとの相性もいい感じです

豚は超~が付く位の柔らかさで
味の染み込み具合も良く神豚級です☆

ヤサイはモヤシがメイン
うずらは箸休めに丁度良い感じですね☆

スープと豚が絶品のびんびん豚でした~☆
ごちそうさまでした

【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう

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