part2gourmet

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

パート2グルメは『脱原発』を支持します 仕事の合間に、釣りの合間に、いつでもラーメン☆http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

最終レビュー日 2019年5月20日

「ネギチャーシューメン (880円)」@麺や髭おやじの写真今回は宇都宮の麺や髭おやじさんです。。

20時頃の到着で先客は6名で後客は2名でした
入店してカウンターへ着席します

メニューを拝見すると
あっさり系、こってり系、味噌、塩系、つけめん、季節系などいろいろあります

今回はこってり系でネギチャーシューメンをオーダーします

店名の髭オヤジは居ないのかな~と
店内の様子を眺めながら(笑)

約5分で着ら~しました

お味は
スープは醤油ベースの背脂系
過去に背脂チャッチャ系は脂の質が合わない事があり
食べられず残した事などあって
得意では無いのですが
ここのスープは醤油が先行するタイプで
脂も問題なく美味しく頂く事が出来ました

メンはツルモチ系の中太麺を使用
スープとの相性も良く美味しく食べられます

具材は味付けがいい感じのチャーシュー
海苔とメンマとネギ

この系統のラーメンは久しぶりに食べましたが
バランスが良く美味しく食べる事が出来ました

ごちそうさまでした

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet

「スタミナ焼肉ラーメン (880円)」@ぽんぽこ亭の写真今市のラーメンと定食のお店ぽんほこ亭さんに寄ってきました
夜遅くまで営業しているので助かります
19時頃の到着で先客は4名で後客は3名でした

テーブル席に着席してメニューを拝見
カツカレーが食べたいな~と思ってましたが
昨日カレーを食べた事を思い出し
今回はラーメンメニューの中から
スタミナ焼肉ラーメン (880円)に決定

オーダーを告げると約10分で
巨大なドンブリで着ら~です

お味は

スープは紅生姜が添えられた九州系の豚骨スープ
かなりアッサリ系の味付けです

麺はウェーブ系の細麺を使用
スープとの相性はいい感じです

具材はスタミナ焼肉が沢山乗ってます
食べ応え満点です

今度はランチで名物のスパカツカレーを食べに来たいなと思います
ごちそうさまでした

「チャーシューメン (850円)」@秘境ラーメン 栄蔵の写真房州安房国の山中に噂される秘境ラーメンの栄蔵へ行って来ました☆

12:00頃到着です
店舗はなかなかお洒落な外観です☆
九州は長浜豚骨ラーメンのお店です。。

今回はチャーシューメンと餃子をオーダー☆
約8分で着丼です

お味は?
麺は極細ストレート、茹で加減もベストで美味しい☆

スープ、乳化系の長浜豚骨スープ☆
液体脂多目な感じのスープですが
豚骨特有の臭みはまったく無く素晴らしい味だと思います

チャーシュー、海苔、ネギ、木耳など具材も厳選されてる感じで高得点です

餃子も博多タイプの一口サイズ
これも美味しかったです。。

もっと近くにあったら毎日通いそうな旨さでした☆
ごちそうさまでした☆

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】

「とんこつ角煮ラーメン (1,000円)」@ハウスラーメン たけ坊の写真今回は千葉県の秘境ラーメンの一店に入るお店のレビューです
その店は、かなり強烈な外観で・・・・
なんとビニールハウスのラーメン屋さんなんです☆
しかも田園の中にあるお店でナビに住所を入力しても付近までしか検索できず
少し迷いながらなんとか到着しました☆
19:00頃到着で
恐る恐る入店するとハウス内はかなりアットホームな雰囲気で安心しました。。
客入り状況は先客が約5~6名、後客も5~6名なので立地からすると大変な繁盛振りだと思います

メニュー構成は、とんこつ、醤油、塩の三種類で何にしようかと悩みましたが
「当店ナンバー1」のとんこつ角煮ラーメン (1,000円)に決定
約8分で着丼しました☆
お味は・・・
一言で言うとかなり本格的なとんこつラーメンです
とんこつラーメンって下手な店で食べると豚骨臭く食べる前にダメって店が多いけど
ここ「たけ坊」さんは本気モードです
スープの味付け、出汁の取り方や煮込み具合などなど最高の部類だと思います
具材の角煮もコラーゲンたっぷりで美味しい。。
また、麺量も多く食べ応えも満点です

満足です。ごちそうさまでした☆