べんちゃん

男性 - 茨城県

ラーメンとアリス十番の「桜のどか」をこよなく愛する独身オサーン!点数はOMD(ヲタク満足度)なので、あんまアテにしないでください。RDBは普通60点としてますが、私的に普通75点くらいで付けてます。 画像等はブログにアップしてます。 http://ameblo.jp/benchan-kame/

最終レビュー日 2019年8月16日

「あっさり豚骨らーめん¥650」@博多らーめん ロキ亭の写真2月15日夜、神立駅の改札反対側にできた新店に訪問したぉwww
この日は発達した低気圧がもたらした強風の影響で常磐線がどんくさく止まってしまい、石岡の2つ前、神立駅で足止め(゚_゚i)
乗ってた電車が「運転再開の目処が立ちません」というアナウンスがあり、シメシメとロキ亭方面へテクテク(・∀・)
改札出て跨線橋を渡ったら見えます!21時ちょっと前に到着。
入って右側の券売機で表記とサワー¥400を発券し、カウンター席に着席しオネエさんに食券を渡してサワーはレモンサワーをコール。
リサーチによるともっと暗い飲み屋さん的な雰囲気を想像してましたけど、ガラス張りだし照明も明るいし、店内構造もラーメン屋そのものですね。
券売機にはないけど、夜メニューでおつまみもリーズナブルでありましたヘ(゚∀゚*)ノ

しばらくしたら奥様から提供されました。
博多豚骨っすね。お店の雰囲気はすこぶるいいんすけど、一番苦手なラーです( ̄▽ ̄)=3
トッピングはフツーですかね。卓上には紅ショウガもありますが、高菜は有料¥30なのが少し残念。
麺は博多豚骨らしい細麺ですけど、表面がヌメッとしてないのは嬉しい(・∀・)
少し柔らかめで、飲んだ後の胃には優しい麺かも( ´艸`)
ただ、フツーに博多豚骨を求めてたら柔らかいかもしれません。

あっさりを謳うスープは、まさしくアッサリです。
豚臭もしないし、塩加減もちょーどいいし、柔めの麺とも相性いいスープо(ж>▽<)y ☆
あんまこのジャンル食べないけど、正直、意外に美味しかった!
塩スープと胡麻もよくあってるし・・・('-^*)/

チャーシューはペラッペラだけど、コンセプトを考えるとこのチャーシューで十分。
脂身も少ないし、どことなくヘルシーに感じます(・∀・)
サワーを飲みながらマッタリ美味しく固形物完食しましたо(ж>▽<)y ☆
バレンタイン翌日の15日ってことで、キレイな奥様からチョコとサービス券をいただき満足ヾ(@^▽^@)ノ
これで特急停車駅でもうちょっと夜遅くまでやってれば、毎週末寄ってもいいのですがねぇ・・・