べんちゃん

男性 - 茨城県

ラーメンとアリス十番の「桜のどか」をこよなく愛する独身オサーン!点数はOMD(ヲタク満足度)なので、あんまアテにしないでください。RDBは普通60点としてますが、私的に普通75点くらいで付けてます。 画像等はブログにアップしてます。 http://ameblo.jp/benchan-kame/

最終レビュー日 2019年8月16日

「虎二郎(ニンニクぬき、アブラ少なめ)¥900」@らーめん・つけめん 虎心の写真先月29日に大雨の中訪問、12時過ぎ待ちナシですぐに着席。その後店内待ち発生。
食券式で、食券を渡すときに「ニンニク入れますか?」と聞かれます。

待つことだいたい18分で提供となりました。
スープは乳化したドロドロなもの。アブラ少なめでお願いしましたが、その恩恵は感じられずコッテリとしてます。
調理オペが店主のみなので製作に時間がかかり、温度はかなり低めですね。
麺は太麺ストレート。ゴワつきあってモチモチ感は少なめ。スープに負けない麺ですが、もう少し柔らかくても美味しいのかも。
チャーは肉の味が感じるタイプですね。
ヤサイはシャキシャキしてて、スープと一緒に食べると美味しいです。
麺量300グラムということですが、とてもそのようには感じず、あっという間に完食しました。

オペを改善し、アツアツのまま提供していただければ85点くらいつけるのですが、兎にも角にも非常にぬるい一杯でした。

詳しくは