べんちゃん

男性 - 茨城県

ラーメンとアリス十番の「桜のどか」をこよなく愛する独身オサーン!点数はOMD(ヲタク満足度)なので、あんまアテにしないでください。RDBは普通60点としてますが、私的に普通75点くらいで付けてます。 画像等はブログにアップしてます。 http://ameblo.jp/benchan-kame/

最終レビュー日 2019年8月16日

「辛麺25倍(そばめん)¥1000」@友来軒の写真前回訪問から2日後に訪問。

隣町で飲んだ後なんで、22時過ぎの訪問。結構遅い時間までやってるみたいで、帰るときは外待ち4人!地元の人に愛されてるお店って感じですね。

後輩2人を引っ提げて訪問し全員25倍のそばめん(こんにゃく麺)をオーダー。

すごいっすよ!
1日あけての再訪だったんで、女将さんも覚えててくれたのか、スープが最初からほぼ固形です(・ω・)b本気モードなんでしょうけど、でもやっぱ辛くないっすよ。
辛いと言うより、高温でドロドロだから冷めないで、もう熱い熱いε=(。・д・。)全員汗だく( ゜∋゜)

そばめんなる麺は、確かにこんにゃくだなこれは。美味しくないです( ̄▽ ̄)=3
そして、前回の中華麺の倍くらいの量はあったかな?しかも、ちょっと休憩すると麺が膨張して量が増える一方になります(。・ω・)ノ゙

単調な味で量が多いので、途中でポン酢をかけて味変させて完食完飲!
どんぶりの底に汁気がたまらないほど固形化してますよスープヽ(;´ω`)ノ

冷めると、辛さより酸味が強くなる印象ですかね(ポン酢の影響ではなくてね)

詳しくはブログで

「辛麺25倍(中華麺)¥1000」@友来軒の写真九州出張の時に訪問。
高鍋町は辛麺発祥の地みたいで、町内に数店舗、辛麺を提供するお店がありますね。
こちらも街の中華屋さんぽい印象ですけど、辛麺も提供されてます。

餃子を食べて〆のラーメンということで訪問してみました。
22時前くらいかな?

麺は中華麺かそばめん(こんにゃく麺)、あとうどんから選べたので、無難そうな中華麺をセレクト(^O^)/

スタフさんは2人でご夫婦でしょうか。しばらくしたら常連さんぽいお客さんがチラホラ入ってきて、辛麺を頼んでる人は「こんにゃく麺」でオーダーしているよう。こんにゃく麺の方がよかったかな?

霧島をチビリチビリやりながら待つこと5分ほどで提供されました。

わーーーーーっ( ´艸`)辛そう体に悪そうо(ж>▽<)y ☆
スープを少し飲んでみると、醤油ベースなのか唐辛子ベースなのか、辛くてよくわかんねぇっすねヽ(;´ω`)ノ

でも、全然うまいんで、しかも居酒屋で結構飲んだ後だったんでスープだけ調子こいて飲んでたら、ドロドロの固形物だけが残置する結果になりますんで、気をつけてくださいね。

野菜はニラが入ってました。あと、卵とじになってて、その卵が辛さを和らげてくれます。
麺は街の中華屋さんにありがちな、安っちぃ生麺。弾力なしのツルツル麺。当然、スーパーで袋で売ってる生麺の方が美味しいです。
まぁ麺とかには期待してなかったんで、全然平気ですけどね(^_^;)量はかなり少なめです。

固形物をやっつけると、後はスープとの戦いになります( ̄Д ̄;;
真っ赤で激辛だと想像するでしょうけど、それがね意外と辛くないんです。辛いんでしょうけど、結局は唐辛子の辛さだけなんで、辛さにも限界があるわけで、カラシビの鬼マシの半分くらいの辛さでしょうかね(^_^;)
中本の北極とか食べてれば、たぶんおやつ感覚で余裕で完飲できると思いますヽ(;´Д`)ノ

底の方には大量のニンニクの乱切りが沈んでますが、これもそれほどニンニク臭がするわけでもなく、美味しくザクザク食べれますo(^▽^)o

辛さより、どんぶりがデカイので量が苦しかったです。餃子も20個くらい食べた後だったし(汗)

12分くらいで完食!!25倍を完食すると色紙がもらえて、自由に書いてから店内に掲示してくれますヘ(゚∀゚*)ノ

「すごいねぇ、辛いの平気なの?」ってスタッフさんが言うんで「関東の激辛の半分くらいだよ」と、バッサリ斬ってあげました('-^*)/

詳しくはコチラで