レインマン

男性 - 東京都
最終レビュー日 2019年5月23日
1,005 592 0 549

「醤油ラーメン 和」@40番の写真鶏や魚介などの複合的な出汁感で厚みもあり美味しい。
特筆するほどの特徴はないけど安心できる味だと思います。
麺はパツッとした食感の細麺。
チャーシューは小さめながら厚切りで肉感が感じられる。

同じ醤油でも別の味があるのが気になりました。

「地鶏の塩そば」@創作麺処 スタ★アトの写真鶏が強く出ていて若干クセも感じる程度。
塩分はちょうどいい塩梅で旨味もしっかり。
香草が時折感じられるのがいい感じ。
麺はツルッとした食感の細麺で絡みも上々。
チャーシューは味付けがしっかりしていて食べ応えがあります。

突き抜けるほどではなかったがしっかり美味しい。ら

「掛け節そば」@俺の空 新宿店の写真スープはつけ麺とほぼ同じに感じる。
豚骨主体で鰹節ががっつりきいている。
麺は加水低めに感じる細麺。
トッピングがやはり寂しく感じる。

とても美味しいけどコスパが悪いのが難点。

「らーめん」@燦燦斗の写真魚介がビシッときいていて丼の底には魚粉がたっぷり。
適度な濃厚さで食べやすい。
麺は自家製の中太麺でもっちり食感は唯一無二。
メンマがゴマ油の風味でとても美味しい。
チャーシューは数年前とは変わっていてそれだけが残念。

「特製宍道湖しじみ中華そば」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真メニュー名どおりしじみが前面にでたスープで貝好きにはたまらない。
麺は食感がしっかりした細麺で絡みも良好。
特製にするとチャーシューは三種類。
特にスモーキーなバラは秀逸。
味玉も黄身がオレンジ色で濃厚。

サイドのバラ丼もオススメの美味しさ。

「中華そば」@中華そば 銀座 八五の写真カエシ不使用のスープは複雑ながら角のない旨味に溢れていて不足感はまっまくない。
調味料をほとんど使用していないためか、旨味は強いのに食べ終えた後に喉が乾くような感覚がない。
麺は開化楼製の細麺でコシのあるタイプ。
チャーシューはホロホロの食感で直前に胡椒が振られています。

無料で出してくれるほうじ茶も美味しかった。

「煮干し蕎麦」@零一弐三の写真やや苦味は感じるもののエグミもなくすんなり食べやすい仕様です。
じんわりくる旨味でとても美味しい。
玉ねぎがスープにマッチしていて増したいくらい。
麺は低加水の細麺。
チャーシューは二種類でバラチャーシューが特に良かった。

濃厚も気になるので再訪したい。

「ラーメン」@家系総本山 吉村家の写真濃厚さに頼らないしっかりとした旨味かある。
少し強めのカエシと出汁感もあり満足度が高い。
麺は家系らしい太麺。
固めでお願いしましたがちょうどいい感じ。
チャーシューはスモーキーで美味しい。
のりやほうれん草もスープにマッチしています。

平日でも絶えない行列が味を保証していると思う。

「塩焦がしネギラーメン」@カミカゼの写真スープはじんわり旨味がくるタイプで塩分もちょうどいい感じ。
焦がしネギ風味がよくなかなか美味しい。
麺はしなやかな細麺でコシはないけど啜り心地はいい。
チャーシューはバラチャーシューでホロッと崩れる柔さで好印象。

店内の雰囲気が面白いお店でした。

「こく塩」@鶏こく中華 すず喜の写真節が強めで若干酸味がありますが、コクがありその奥には甘味も感じられます。
油膜がありスープは熱々で序盤はボンヤリしていますが冷めてくると徐々に味の輪郭がはっきりしてきます。
麺は加水低めの中細麺。
チャーシューは豚と鶏の二種類。
デフォで味玉が半分入っています。

地下にあり立地は良くありませんが開店待ちもいて人気があるようです。