キング

男性 - 埼玉県 (1976年生まれ)

サッカーとラーメンをこよなく愛してる2児のパパです愛娘が二人いる為、そんなに多くは食べにいけないけど行ける範疇で、家族に迷惑かけない程度に楽しめたらと思ってますなので、主にさいたま市中心ですが、隙あらば遠征したいなと思ってます^^家族でお出かけするのが何よりも好きですが、ついでにラーメンを食べるのも楽しみの一つですよろしくお願いします

最終レビュー日 2019年10月14日
1,386 427 7 14,615

「冷やし中華大盛り(全マシ)+ほぐし端豚」@鷹の目 獨協大学前本店の写真夏といえば冷やし中華
冷やし中華といえば千里眼が有名ですが、千里眼の冷やし中華は
今や整理券が配られる程の大人気だし、何より遠いですからね
片や、こちらはマツコデラックスの深夜の番組で取り上げられるほど
人気なお店ではあるけど、千里眼ほど混んではいないだろうと
開店11時丁度にお店に着くと先客3名、そして直に開店と読みはバッチリ!!
その後続々と後客が来店し、食べ終わる頃には外待ち10名以上と
来たタイミングはバッチリでしたよ!!

お目当ての冷やし中華大盛りにほぐし端豚を購入です
コールは全マシで

野菜タワーが綺麗ですね~~~
野菜を少し食べた後、麺を引っ張り出して天地返し~~~

しっかりと〆られ冷やされてる麺はゴワムチしてる自家製麺
ワシワシ感もあって、二郎系喰らってるぜ感満載です
サラダチックな野菜と食べればヘルシー感も感じまれます
麺量は400gと中々のボリュームです
こちらは麺マシ無料なので500でお願いしちゃおうかなと一瞬思いましたが
麺マシしなくても十分足りました

野菜は大根メインで、ニンジン、水菜など
正に大根サラダですね!!
ゴマドレッシングとガリマヨの相性の良さと言ったら
サラスサモラノのササコンビを彷彿させます!!
ここにニンニクがガツンと絡んでくるとパンチが増して半端ないって!
辛揚げも加わるとガッツンファンタジー!!
ロナウジーニョ、ロナウド、カカー、アドリアーノの
ファンタスティックフォーと同じ位ガツンと来ますよ!!
トマトがめちゃいい感じ~~

鶏肉はジュレみたいのが乗っていて2つ入ってます
冷やしなのでヒエヒエで美味しいのですが
個人的にはお肉は温かくても~~と思いました
この辺りは勿論好みだとは思いますけどね

で、この冷やしには千里眼同様豚肉は入っていないので
モチの論、豚は購入ですね!!
豚1枚にしようと思ったのですが、ほぐし、端豚というのをハケ~~~~ン
そちらのほうに魅力を感じ、そちらをポチってやりましたよ!!
ちなみに豚1枚90円、ほぐし端豚100円でした
結構多目に入っていて味付けも良く美味しいですよ!
美味しい豚チャーシューどうせなら食べたいですもんね!
まあ、好みの問題ですが、これも温かければ更に良かった鴨

美味しいJ系冷やし中華堪能しました
サラダ感覚で食べれるのが良いですよね!!
サラダチックなので思わずカロリーゼロと勘違いしそうでした

何ということでしょう~(ビフォーアフター風)
千里眼チックな美味しい冷やし中華を並び無しで直に食べれるという早見優~
ニンニクとサラダを同時に摂取できて身体にも良さそうと
これは素晴らしき冷やし中華です
ガッツリ食べれるあらチャンさんや存在価値のない駄肉さんなんかは
例えばキロとか麺マシすれば更に満足度が上がるのではないでしょうか

鶴おかさんが八潮に行ってしまい松原団地に来る機会はもうなくなると思いきや
鷹の眼さんが君臨してますからね~~
何だかんだ6回目の訪問、面白い限定もやっていますし目の離せないお店です

千里眼チックでサラダチックな冷やし中華に大満足ぷふぁ~~

食べ終わった後、脂肪を押さえるコーラでも飲もうと思っていたのですが
自分ではあまり分からないけど、かなりニンニク臭漂わせている予感がプンプン
これは家に帰ったら家族とニンニク臭ウオーズが始まってしまいそうと
急遽変更し、牛乳500CCのパックを購入
直にゴクゴク一気飲みしたらニンニク臭収まった様な。。。。
取り合えずニンニク臭ウオーズ勃発回避できてそれまた大満足ぷふぁ~

「冷やし中華大(麺マシ500、全マシ)+豚1枚」@鷹の目 獨協大学前本店の写真7月16日
フォロワーさん達がこぞってこちらで冷やし中華食べてるし
千里眼の志木店ではRDBの麺友さん達が冷やし中華を
そして今日、塩対応さんが千里眼本店で冷やし中華のレビューを上げていて
千里眼チックな冷やし中華をメッチャ食べたくなったんですよね~~

で、本日夜の部突入です
お昼に食べたまぜそばが大盛りだけど、そこまで量多くなかったし
すこしだけ多めに食べちゃおうかな~~
まあ、こちらではサラダチックなのでダイエット的な感じな食事だからいいかな^^

冷やし中華大盛りで麺マシをお願いします
無料トッピングは全マシで

ちなみにフォロワーさん情報だと冷やし中華の麺マシのMAXは500グラムとの事
600でお願いしたら500がmaxと言われたらしいです
なのでMAX500でお願いしました!!

サラダの山はなかなか高くて嬉しいですね!

麺は良く〆られていてしっかりと冷えています
うねりもあり、ややごわっとしていてコシがかなり強いです
タレとかの絡んで美味しいですね
確かこちらの麺自家製麺で、自家製麺になってからは初訪問かも

たれはゴマダレメインでしょうか
美味しいゴマダレにガリマヨ、ニンニクの加わった陣容は
サッカーで例えるとまさに冷やし中華界のメッシ、スアレス、ネイマールのMSNトリオ
そこにイニエスタ的な辛揚げ加わりたまらないっす^^
いや、GGN(ゴマダレ、ガリマヨ、ニンニク)+K(辛揚げ)といったところでしょうか
このタレ多目に入っていて麺にたっぷりと旨みが^^

サラダは大根サラダチックでトマトが可愛く甘い^^
サラダは結構細かくされてるので食べやすいですよ

柚子風味の鶏は2つ
なかなか美味しいけど、その前に豚食べてその印象が良すぎた分
インパクト弱め
豚は厚めのが1枚というより1個
やわふわとろ~~ってとても美味しいです!!
冷やし中華食べるときにはこれ入ってないから、是非入れて欲しいトッピングです!!

いや~~美味しかったですね
1000円越えちゃったけど、豚トッピングしてるし麺マシもしてもらってるので
コスパ的に高いとも思わなかったですね~~

千里眼チックなのが埼玉で食べれて嬉しいです!