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キング

男性 - 埼玉県 (1976年生まれ)

サッカーとラーメンをこよなく愛してる2児のパパです愛娘が二人いる為、そんなに多くは食べにいけないけど行ける範疇で、家族に迷惑かけない程度に楽しめたらと思ってますなので、主にさいたま市中心ですが、隙あらば遠征したいなと思ってます^^家族でお出かけするのが何よりも好きですが、ついでにラーメンを食べるのも楽しみの一つですよろしくお願いします

平均点 84.408点
最終レビュー日 2019年10月22日
1,389 427 7 14,658
レビュー 店舗 スキ いいね

「煮干し油そば(スープ付)」@中華そば よしかわの写真さて、美味しすぎるスーパーサイドメニューイワシそばを食べた後
美味しそうな限定メニューを差し置いて、
レギュラーメニューになったというかなり気になっていた
煮干し油そばを食べることにしましょう
上尾店、川越店でもこのメニューのレビュー上がっていて
皆さん高得点を出しているというのと
何となくこのメニュー自分好みではないかなという予感がぷんぷん
漂っていたんですよね〜

さて、よく混ぜて下さいとのアナウンス通りよく混ぜてから頂きましょう

麺は先程のイワシそばとは打って変わってコシのある中細麺と
中太麺との間くらいの麺でイワシそばの麺よりかは太いです
タレと相まった麺が極上の煮干しペーストとしっかりと混じり合い
とても濃密な味わいですよ!
メッチャ煮干し〜って感じでもないけど
ニボラーでない自分にとっては丁度いい塩梅
癖になるような半端ない味わいに思わず美味っと心の声が漏れるほど
岩海苔が入る事により、味の相乗効果も出てる感じです

チャーシューも凄く大判でチャーシュー巻きしながら食べるという
夢のような食べ方をしながら食べ進められというDreaming
刻みチャーシューも多く入ってる所も嬉しいですね

最後にレモン酢を少しかけて口の中はさっぱりと
でも胸の中にはたっぷりの幸せを詰め込んだHAPPY
想像以上にとても美味しい油そばでした
ダンスフロアに鮮やかな光僕をちょっと包むような煮干し〜
そんなメロディーが聞こえてきそうな気分でした

ぶっちゃけ過去のどのよしかわさんのメニューの中でも
これが1番自分にとってハマってる味だなと思う程の
個人的にはかなりきていたメニューでした!
良く映画などでこれを作ったシェフを呼んでくださいというシーン
もし、自分がやったのなら、吉川さん見かけて直ぐに
素晴らしいと思わず抱きついちゃうんだろうなと思った程ですよ!
そして、こんな暑い日にはキングさんには抱きしめられたい
そんな声が川越の方から聞こえた様な聞こえなかった様な😂

いや〜美味しかったですね〜
自分はニボラーでもなんでも無いのですが
このメニューは相当に気に入りましたよ!
暫定ながら過去ナンバー1の煮干しはこれでは無いのかな
そう思えるほどとても気に入った美味しい油そばでした!

そうそう、このメニューにはスープも付いてるんですよ!
一口目、ワカメスープ?いや、違うな
何か上品なお吸い物って感じでお口直しにビッタリでしたよ
このスープが付いてたのも凄く良かったですね

ニボラーでない自分がこれだけ大満足する事に
少々驚きを隠せない、そんなリアルな現実
煮干しで大台飛び出す程大満足ぷふあ

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「白醤油煮干しそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真今日は長女が嵐のイベントが行われる東京ドームに行く為
東京ドームまで送っていった帰り道、何となく17号経由で帰ります
昼食は食べていたのでお腹は全く空いてはいなかったのですが
こちら近く通るんだよな〜と何気なく営業時間等調べてみると
あれ?どうやら通し営業じゃあ〜りませんか!

いつか西台の二郎とセットで行こうとは思ってはいたけど
折角だしいっちゃんパパ、じゃなくて行っちゃおうかなと
17号を左折して向かっちゃいましたよ!

15時40分頃入店、2席空いていました!
今日は鰤と鯛の限定があったから、どちらかが食べたいな
でも、こちらに来たらまず絶対食べようと思ってた鰤にしようと
販売機を見ると2つの限定売り切れていましたよ。。。
いや、確かに20食限定だし残ってる訳がないのですが
どちらかを食べようと決めていただけに販売機前でフリーズ😫
1000円札入れていたけど、500玉が2枚
チャリチャリーんって落っこちて来る程に🙈
さて、どうしよう。。。
イワシそば!
いや、サイドメニューだからそれだけじゃ〜駄目だろうと
人気ナンバーワンという白醤油煮干しそばを食べることにしましょう!

確か上尾店でこれ食べていて、結構美味しかった記憶もありますしね〜

さて、素敵なビジュアルな白醤油煮干しそばの到着です!

麺はザクパツ系のストレートな細麺で全粒粉入りだったかな
あっさりなスープとの相性も良いですね!

スープはあっさり系な煮干しの旨味があるスープです
変なエグミ等は全くなくてやっぱり無化調なんですかね?
五臓六腑に染み渡る体にも優しいスープで
どことなく高級感もある和を全面に感じる味わいです
濃厚民族な自分にでも美味しいと思えるあっさり系
ただ、無意識にホワイトペッパーに手がいっちゃっていましたね
ホワイトペッパー合うけど、このスープの良さが後退する感じなので
入れない方がこのスープのポテンシャル100%で感じられるかもです

具は豪華にピンキーなチャーシューや鶏のチャーシュー
メンマに玉ねぎ、海苔など
ピンキーなチャーシュー美味しいウエーーイ!
鶏も勿論美味しいし半玉の味の染み具合も丁度良いですね
海苔は麺に巻いて食べたけど、磯の風味を感じるほど
何かいい海苔使ってる〜って思わずにはいられませんでしたね

思わず完飲完食
久々に白味わえたし、念願の初ホー果たせました!
これでやっと上尾、川越、坂戸、そしてこちらとよしかわコンプ!

食べたかった鰤は次回のお楽しみに取っておきますかな

上尾店と味の遜色は全く無し
場所柄、上尾店より高いのはしょうが無いですね
ただ、上尾店より60円高い分気持ち上尾店より点数抑えで
でも大台でということで80点というところですかね

濃厚民族な自分があっさりでも大台のせちゃうほど大満足ぷふあ

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

「【ゲリラ限定】強強鯖つけ麺」@中華そば 葵の写真今日は土曜日でしたが出勤日で久々の6連勤
疲労もピークを迎えていましたが、定時に仕事を終わらせ
家族で川口市の花火大会へ向かいます
川口のアリオからなら見れるかなとアリオの駐車場で花火を見て
帰りにかみさんの実家に寄りましょう
 はい、自分どうしてもラーメン。。。食べたくなりましたので
一人また来た道を戻りこちらへ来ちゃいました

外待ちなくラッキーと中に入ると中待ち2名
その一人がフォロワーさんでしたよ!!
まさかまさかの遭遇にラッキーみおんちゃん!

今日のゲリラ限定を食べようと限定A850円を購入です
麺量は200~300g選べるので
迷わず300でお願いしました!!

鯖煮干しで焚き、鯖節で仕上げ、
鯖煮干しと鯖節をペーストにして溶かしたスープです
鯖が強烈なので食べきれる方のみお願いしますとのことでした

麺は全粒粉入れですかね
平打ちのよく締められた麺で美味しいです
麺量は300のはずですが。。。。何か多く感じますね
川村さんに聞いてみると軽く500以上はありますよと😂
あはっ!やっぱり🙈
いや~~~、本当にありがとうございます🙇
かなりボリュームありましたよ!!!🤭

つけ汁は濃厚系な鯖~~~~
少し甘みもあるような味わいでミドルドロンジョ
旨味ふんだんフリースタイルダンジョン
煮干しとはまた全然違うんでしょうけど
ニボラーでない自分、鯖のつけ麺どうなのかなって
期待と不安が入り混じりながらの実食になりましたが
めちゃくちゃ好みの味わいに予想以上の感動です
なんていうか。。。。
日本人に生まれてきてよかったって感じ??
鯖。。。。おいしい魚です!!!

煮干しニンニク入り生卵も出していただきましたが
麺の上に絡めて食べるとかなりな味変!
独特の香りが来る~~~~~!!!

具材も麺上に2種類、つけ汁の中にもごろっと3個入っており
肉たっぷりうれしすぎ~~~
この肉旨いですねというと気持ちが入ってないって😅
フォロワーさんが美味しいねというと嘘くさいって😫
ひえ~~~どんだけ~~~😂川村さんいけず〜🙈
いやいやいや、本当に美味しかったですよ😁

その証拠に魚介系メインのやつでこれだけの高得点
自分は中々出さないのですが
これは自然と出ちゃうやつでした👍

おなか一杯にもなれたし本当に大満足ぷふぁ~~

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「コク旨鬼煮干しラーメン」@かっぱ寿司 館林店の写真今日は朝から義両親や義姉さん達とで
館林にあるつつじが岡公園に遊びに!
昨日は親戚と鴻巣市にあるポピー畑を
見に行ったので、2日連続で
お花を見に来たことになりました!

お花を楽しんで帰りの高速道路に乗る前に
(woo woo wooだからハイウェイに乗る前に!)
こちらのかっぱ寿司でお昼ご飯を食べて帰る事にします

11時30分頃入店
お寿司を食べつつ、ソロリ〜ソロリ〜と
そろそろラーメン頼みますかね
基本、こちらのラーメンは300円なのですが
この長尾ラーメン店主監修のこの表題のラーメン
390円と他と比べると高額ではありますが
メッチャ気になりますよ!!!
ご馳走になる身としては多分一番の高額商品、
若干気が引けるももの
好奇心、そして素直に欲望には勝てるはずもなく
そっとタッチパネルで注文しちゃいましたよ!

麺はウエーブ掛かった中太な麺です
割とツルっとしてちゃんとコシもある麺で中々の物
サイドメニューなので当然麺量は少なめです

スープはあっさりベースではありますが
スープに載っている煮干し粉を混ぜるとあら不思議!
若干ザラツキもあるかなと感じつつ
とにかくトロミがいい感じで出てきますよ!
ポタージュチックとは勿論言い過ぎではありますが
口当たりは何か白湯?って思ってしまうほど!
煮干しがフワッ〜と香るものの、鬼と書いてあるほどは
煮干しがガツンと来るほどでもないかな?
恐らくエグミとかそういうのがないのと、鬼煮干しのイメージが
かなり強かった分のギャップだとは思います
ただ、味わいでいうと結構好みの部類ですよ!
お味噌汁代わりのラーメンのつもりでしたが、
普通にラーメンスープ楽しみました!

具材は薄切りのチャーシューやメンマ
まあ、有って嬉しいなという感じで味は特に。。。

普通に美味しいサイドメニューなラーメンでしたよ!
他のラーメンの様に300円ならもっと得点も上にしますが
これだけ390円だったので得点はこの辺りで
味わい的には回転寿司屋のと思えば十分美味しいと思いました!

そんな訳でつつじも綺麗で大満足ぷふあ

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83

「ビタニボ」@中華SOBA にぼ乃詩の写真二郎三田本店で豚入りラーメンを食べた後に
普通なら都内で二軒目ってなるんでしょうけど
どうしてもこちらをとの事で三田から高速に乗って5人で移動です

と、その前に扇さんの前を通り、車かなり停まってるね〜と確認し
向かった先はRyan02という指扇にあるかき氷屋さん
ここで一服してから向かうという流れになりましたが、ここはラストにすれば良かったな〜
美味しくて最高でしたがメッチャデカくて何気にお腹一杯になっちゃいましたよ😅

で、かき氷を食べた後にコチラへ初訪問
ニボラーでは無いのですが麺友さんが絶賛なので楽しみです
選んだメニューはビタニボ
鶏と水と煮干しを使用し濃厚系との事ですよ

因みに隣で食べてたモンさんがこちらでも麺半分で
半分はキングさんへとの事だったので麺が1.5倍でした

麺は細麺で煮干しにあってる美味しい麺ですね
パツン〜モチっとの間くらいの茹で加減で
スープの持ち上げもすごく良いですよ

スープは初め啜ると、うおっ!となるほど煮干し!
にぼし!ニボシ!煮干し〜ってかなりなニボニボニボ〜!
エグミを残しつつ、旨味がしっかりと出ていますね
過去最高に凄かった煮干しはよしかわさんで昔提供してた
半端ないつけ麺ですが、ラーメンとしてはこれが過去一番の煮干しかもです!
まあ、よしかわさんのは凄すぎてうおっ!ではなくうわっ!でしたからね😅
あの時は強烈すぎて煮干し自分には合わないと思ったものですが
この煮干しは強烈だけど、美味しいと感じられる煮干しですよ!
まあ、あの頃よりは大分煮干し耐性がついて成長したとは思ってますが🤭
伊吹や海月よりも強烈な煮干しかもしれませんね🤔
ちょっとエグミはあるので好き嫌いというか食べ手は選ぶのかもしれませんが
恐らくニボラーと言われてる方々でも満足されるレベルではないかと🤔
麺友さん曰く、今日のはいつもよりもと言っていたので
普段のより強烈な煮干しパンチだったのかもしれませんが😅

ドロっとしていて高粘度、高濃度で麺が通常よりも多く入っていたので
スープは途中、麺が吸ってしまい、スープは殆ど残っていない状態でしたね😂
化学調味料や人工甘味料は不使用との事ですが
煮干し本来の塩気は当然あるし、かなり濃厚スープで味も強いので
途中、ラーメンとまぜそばの間のような感じになりましたが
塩梅的にも全然問題無しでしたよ!
煮干しにんにくんや煮干し酢でちょっとバリエーション楽しんでみたりラジバンダリ

チャーシューはでかいのが1枚のっているのですが
これが思ったよりも全然厚みがありましたね!
勿論美味しかったです!
玉ねぎや岩海苔は煮干しに本当合いますね!
サービスで付けて頂いた味玉、美味しかったです!
ありがとうございました!

川越の観光地にある本格的な煮干しのお店でした
煮干しに特化しているだけあってニボラーな方々にも
凄くいいのでは無いでしょうか?
車だと、特に週末は近隣駐車場料金が半端なく高いし混んでいるので
中々来るのは難しいのはかなりネックですが
気になっていたお店なだけに初ホー果たせて
食べ終えてからの深い煮干しの余韻に大満足ぷふあ
この煮干し感、貴方にもあげたいチェルシー!

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「【限定】煮干し油そばなど」@麺屋 扇 SENの写真今日は家族で、再来週から行くという次女のスキー林間学校の準備の支度を
少しでも安くて良いものをとイオンを中心に午前中から何店舗か回り
何とか良い買い物が出来たのですが、お家に着いたのはもうかなりいい時間になってました
慌てて荷物を置いて家を飛び出します
そう、この日はいっちゃんパパさんとのデートの約束だったんですよ〜

お互い同時刻にお店に到着しお店の中へ
期待していた大坂なおみの試合、やはり中継映していました!
キャホーーイ!ラッキー!
食券を買おうとすると、煮干しの油そばできるよと言われたので
勿論それをお願いし、ついでにチャーハン出来るか聞いたところ
出来るとの事でしたのでチャーハンもお願いします

チャーハンはいっちゃんパパさんも頼んだので二人で一皿
大坂なおみの優勝を世紀の瞬間をこのチャーハンと共に見届けることが出来てバンザイ🙌

色々と楽しく過ごしつつ、最後は煮干しの油そばです
煮干し油が効いてる美味しい麺で
しっかりとした煮干しがふわっとやってくるところが
ニボラーをも魅了するような味わいです
焦がしチーズと混ざり合い、そこににんにくも入っているのかな?
可愛いお尻のような2つの卵黄も入る事によって
非常に濃厚でウマーベラスな味わい。。。
そう、それはマラドーナ、カルボナーラ、ニボナーラ!
そして臭いのはキングのオナーラ!
もうね、カルボナーラ煮干しバージョンといった感じで
非常に濃厚で自分の好きな味わいでしたよ!
お肉もこの日は沢山入っており、麺が食べ終わる頃には
ゴロゴロと沢山残っており、濃厚ソースを絡めながらお肉をパクパク
ウヒョーー!何たる幸せ!!

固形物を食べ終えた後、スープを半分ほど飲んで
半分は丼に注ぎ込みドロドロなタレをスープ割り!
清湯から白湯の色合いに変わり、スープの味わいの変化も楽しみました😍

いや〜この油そば美味しかったな〜
いっちゃんパパさんや伊藤さん夫婦との語らいも
最高に楽しかったな〜
いっちゃんパパさんの、昔とんでもない超超超大食い話には口をあんぐり
ハワイと日本でCoCo壱番屋で1300㌘カレー食べてたりとか
一番の驚きはケーキバイキングで70個とか食べていたとか。。。
ケーキ70個はヤバイよヤバイよ〜伝説でしょう〜😂
気がつけばあっという間にいい時間になってましたよ

残念ながらモンさんが体調不良で来れませんでしたが
今年もパパさんとのデート💑楽しみますぞ〜😍

そんなこんなで今夜も大満足ぷふあ〜

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83

「濃厚煮干そば」@零一弐三の写真大人の遠足、千葉遠征2軒目はこれまたラーメン大好き夫婦さんリクエストのこちら
12時ちょっとすぎに到着
運良く外待ちなく、店内に直に入れました
前日にフォロワーさんが冷やしを食べていて凄く美味しそうだったので
それを食べるつもりでいたのですが残念ながら限定には×マーク。。。
それならばと折角なので濃厚のを食べてみることにしましょう!!
ニボラーではないのですが、何か気になっちゃいました

麺は細目のストレートな麺でパツ感もありますね
やはりニボシなラーメンにはこういう麺が合いますね

スープはエグミも少し感じる濃厚な煮干しです
塩分は煮干しなので気持ち強めかな?
この辺りは全然許容範囲内、粘度も高く、これならニボラーな方たちも
きっと満足させられる味なんでしょう
ベースは鶏ですかね
唇が少しカピル辺りも最高です

チバカラチックなチャーシューにテリーヌチックなお肉
それにタマネギなどです

たまねぎは煮干しになくてはならないアイテムでシャキシャキ具合も良く
何より清涼感に一役買っています
テリーヌみたいなのもなかなかおいしいです
でも具で1番良かったのが、やはりチャーシュー
神豚といっても過言ではないほどの味でした

美味しいニボなラーメンでした

前やっていたチバカラチックなのがあれば最高でしたが
なくて分かっちゃいたものの、やっぱり食べたかったな~~

ちばからの残念ではありましたが美味しい煮干しに大満足ぷふぁ~

3軒目に対応できるような体制はしっかりと作っていましたが
3軒目はありませんでしたよ〜😁
はっ!そういえばダイエット志そうと思っていた身
これでいいのだ!

ちなみに1軒目、2軒目。。。まるで自分っぽくないのか
多くの方から似合わないとのコメントが多数(汗)

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「背脂煮干そば(大油)+特盛り+味玉(ラーパス)」@中華そば ぎと家の写真最近、こちらでやっていた方が独立し、中華そば136というお店を開業したようで
そのお店に麺友さんなんかも行っていて気になったものの、かなり遠くて。。。
そちらは無理でもこちらなら無理なく行けるなとハツホ~しちゃいましょう👍

19時30分位だったかな??
油そばも激しく気になりましたが、燕三条のは今まで食べたことなかったので
まずは1度燕三条のを食べようと背脂煮干そばを特盛りで購入します
背脂は選べるので鬼油~~~!!と言いたい所ですが
ほんのほんのちょびっとだけ気持ちダイエット敢行中なのでここは大油で我慢我慢😅
ラーパス付いてる雑誌のポスターが貼ってあったので
ラーパス使えるか聞いてみたところ、使えるそうなので味玉をお願いしてみました

麺はかなりうねりのある極太な麺です
平べったく茹で加減も程好く、コシもしっかりとあり
食べ応えのある美味しい麺ですよ!
えっ??これ手もみなんですか~~???
特盛りなので麺量は400gのはずです
これはかなり好みの麺で美味しかったです!

スープをまず啜ってみるとたっぷり背脂が体内を駆け巡り
燕三条は初めてですが、何だか懐かしい気分にさせられました
土佐っ子、白山ラーメン、千石ラーメンにでも行った感覚にさせてくれる
こちらのたっぷり背脂。。。。やっぱりチャッチャ系は良いですね!!!
レンゲにたっぷりと背脂が入ってくるので優しい背脂の甘味とオイリーな感じが
本当に癖になる味わいで、あまりスープを飲まないようにしないとと思いつつ
敢えてレンゲに背脂多目で救っている自分がいました。。。。
いけない、いけないルナ先生

一度、背脂が入らないようにスープをレンゲに掬ってみると
割と優しいけどしっかり煮干のスープって感じですかね
背脂がたっぷり入ることにより、めっちゃ好みに、かなり背脂に味を支配されますが
やはり自分はアムラー、いや、アブラーなんだなと再確認

本当はニンニクも入れたかったけど、明日歯医者行くのに
ニンニク入れてと激しく家族から非難轟々間違い無しなので自粛。。。
その為にJ系行くの選択から外しただけに入れたら本末転倒ですしね

デフォで2枚入ってるチャーシューもなかなか美味しく
タマネギやメンマも良かったですね
味玉も薄味ながら半熟具合が良かったですし、これがサービスなので嬉しいです

初の燕三条でしたがかなり満足できましたよ!!
去年新潟に旅行で行った時、燕三条市内走ったんですけどね~~
水族館目指して走ってたので素通りしちゃいましたが無理やり寄っておけばよかった。。。

体重が少し減っていれば次回は鬼油で食べたいですね!!
あっ、でも次回は油そば食べたいんだよな~~
136で確か自分の好みともろ一緒なpotiさんが油そばの方が好みって言ってたからな~
鬼油の油そば危険な香りがしそうですが、狙ってみたいです

正直、思ってた以上に美味しく背脂も堪能出来ました!
そんな訳で初の燕三条、大満足ぷふぁ~

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「ニボ戦記+和え玉」@濃厚煮干らーめん 川むらの写真前から行きたかった川むらさん
こちらは葵さんの水曜日限定営業している濃厚煮干ラーメンのお店です
葵さんは行ったことあるけど、川むらさんは水曜日だけなので普段はまず行けないのですが
明日はGWで祝日ということもあり行っちゃおうかなと狙ってました!!!
幸い、GW期間ということもあり、仕事の方も早く終わりましたしね!

ということで20時頃到着です
店内へ入ると中待ち多数で食券を購入し外で待ちます
人が結構出てきたタイミングで店内へ

店主さんから凄いの出しますと言われちょいとビビリ気味

とはいうものの普通に豪華なラーメンが!!
まるで特製のような出で立ちなので、あれ??これ特製??
間違えて特製買ったっかな??とちょっと考えちゃった位
これ食べちゃって良いのかなと少しフリーズしてたら
店主さんから食べないの??って感じで見られたので頂きますと箸を進めました

麺は中細のストレートな麺
もっとパツ系かなと思ったらそんなことはなかったけど
食感とかも良くおいしい麺ですね
スープとの絡みも良いですよ
うん、この麺とても良い感じでした!!

そしてスープです
入り口に貼ってあったのを見ると本日のニボコンデション
濃度5つ星のうち2,5★
エグミ5つ星のうち3つ★
危険度5つ星のうち2つ★
川むらさんのコンデション
太目のまゆげの人だいたい性欲強い
5つ星のうち3つ★とのことでした

これを見ると今回は比較的優しいニボなんでしょうか?
まゆげは。。。。自分は抜いたり剃ったりで形整えてるうちに
昔ほど太くはなくなったけど元はかなり太かったからな~~
性欲強いの当たってるのかも😂

ってことでスープです
結構濃厚な感じのスープでベースは鶏ですかね
しっかりニボっておりきつくない心地の良いエグミがまた良い感じ
マイルダンでありながらワイルダンってな感じで
自分はニボラーではないのですが、そんな自分でも美味しく感じますし
きっとニボラーな方もかなり満足する仕上がりだと思います
このスープも美味しいですね!!!

メンマや味玉、レアチャーシュー、タマネギ等どれもスープに合ってるし
美味しいですよ!!
チャーシューは何枚か入っていたような気もしますね
ちょっとウル覚えなのは。。。。和え玉で驚きすぎたから!!!

ラーメン食べ終えて和え玉をお願いすると。。。。
まさかまさかのすり鉢ですよ!!!!
すり鉢で出すのはなんと自分が初めてだとか!!!
すいません、沢山の常連さんいらっしゃるのに新参者の自分が1番目だなんて。。。。

すり鉢でかすぎて麺量少なく見えますが当然多めに入ってましたよ
多かったら残してもと優しい言葉も嬉しいですね!!

この和え玉の中に沢山の背脂にネギ、そして超でっかいチャーシューが2個も
麺はそのまま食べても超美味しいまぜそばでこれメチャウマ!!!
その証拠にラスト一口までズバズバ箸止まらずそのまま食べちゃいました
ラスト一口はラーメンのスープに入れて頂きましたよ

で、チャーシューなんですがラーメンのチャーシューと違って
マジで岩というか、げんこつというか。。。。
もうね!直系でも見ることのないくらいでかすぎるチャーシューで
それが2つも入ってましたからね!!!
かとうれいこのグラビア写真見てデカッ!!って思ったことあるでしょう??
もうあの感覚と同じだと思います^^
LIVEでダイブして最前線でガタイの良い外国人があいよって下ろしてくれる時
その外国人見上げて、デカって思ったそんな記憶も蘇りました😂
そしてそんなチャーシュー柔らかくて正にフワトロ!!
ウマウマでしたわ~~~

いや~~、美味しかったですね~~
そしてそれ以上にインパクトのあるやつビビリました^^
でも当然満足度もアゲアゲでしたね~~~


これ1000円でおつりが来て良いのだろうか??
水曜日来るのは難しいですが、葵さん、そして蕨の方の新しいお店も
なるべく早めに行きたいですね~~~

ちなみにニボと野獣とかファイティング・ニボ
ウニトラソウル、ラブラドールニボリバー、ニボリタンDなど
ユニークな名前の限定出してたり29日は確かJ系の出したりと
皆さんこちらは彦一じゃないけど要チェックやで〜!!!

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「中華そば」@中華ソバ 伊吹の写真7月22日
この日はフォロワーさん達と都内遠征
麺魚、八咫烏に続いて3軒目はこちら

13時15分頃到着
この時間、週末ともなるとめちゃくちゃ混んでるようなのですが
この日は外待ち2名であっという間に店内へ入れました

販売機には中華そばのみが点灯しています
販売機には沢山のシールが貼ってありますね
あっ、モニヤンさんのもありました^^

ラーメンが到着すると、お隣からキングさんチャーシュー食べれる??と
素敵なお言葉と共にスルーパス
チャーシュー3個に即変身です^^

麺は細目のストレートな麺です
ツルパツな麺でニボなスープに良く合ってる麺ですね
食感も良くおいしい麺です
麺量は150位でしょうか?

スープはニボってる~~って感じのスープで
やはり煮干しの名店と言われてるだけはありますね
自分はニボラーではないのでどんなもんか恐る恐るレンゲでスープを啜ってみると
一口目は煮干しの旨みと共にビター感がありますね
2口目からはビター感は感じずスッと入っていきます
煮干しの旨みのみを抽出されてる感じです
粘度はやや高めで美味しいスープです

具は角煮のようなチャーシューやタマネギ
シャキシャキなタマネギがニボスープにはマストアイテムで
本当スープに良くあっていますよ
まるでプラティニとラウドルップのようです
トヨタカップでこのコンビが躍動した時にはスタンドで見てたんですよね~^^

角煮のようなチャーシューはデフォで2つですが
お隣さんからのスルーパスで3つにパワーアップ
食べ応えもあり美味しいし大きさも申し分ないです

こちらもずっと行ってみたかったお店で来れたことに感激!
お腹に余裕があれば和え玉も食べたかったところですが
小食なので結構お腹一杯になっちゃいました

遠征はこれにて終了
とても楽しい大人の遠足になりました
ご一緒された方々ありがとうございました!

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