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キング

男性 - 埼玉県 (1976年生まれ)

サッカーとラーメンをこよなく愛してる2児のパパです愛娘が二人いる為、そんなに多くは食べにいけないけど行ける範疇で、家族に迷惑かけない程度に楽しめたらと思ってますなので、主にさいたま市中心ですが、隙あらば遠征したいなと思ってます^^家族でお出かけするのが何よりも好きですが、ついでにラーメンを食べるのも楽しみの一つですよろしくお願いします

平均点 84.403点
最終レビュー日 2019年10月20日
1,388 427 7 14,637
レビュー 店舗 スキ いいね

「【限定】濃厚辛味塩ラーメン+ライス+チャーハン」@麺屋 扇 SENの写真今日は土曜日でしたがお仕事でした
最後の力を振り絞り仕事を終わらせて
いっちゃんパパさんとモンさんと約束している
熊谷ラグビー場へ、間違えたこちら麺屋扇SENさんへ

今日の限定はこちら、煮干しも出来ると言われましたが
好みはコチラだろうと濃厚辛味塩ラーメンを食べましょう!
これはライス必須とテストにも出てたのでライスもポチッとな
それとチャーハン出来るか聞いてokでしたのでチャーハンも!

さて、麺は中太麺でスープとの絡みよく食感も良いです
この麺美味しいですね〜

スープは濃厚さが全面に出ている所に
辛味がとても良い流れで入ってきます
平尾を中心としたチームに吉田や堀越がスッと
入っていったように。。。
この絶妙な辛味はそんな強くはないけど
とても後を引くんですよね〜
口の中をサササと抜けていく、そう、まるで大畑のように!
辛挽肉とにんにくを投入すると旨味のギア全開
まるで五郎丸のキックのように旨味が伸びていくと
リーチマイケルのようなニンニクがパンチを広げていきます

チャーシューはウマウマなバラチャーで4枚も!
味玉も相変わらず美味しすぎるし穂先メンマも美味しいな〜
玉ねぎは日本代表とエディージョーンズ並に合いまくり
あっ、勿論ジェイミージャパンには期待してますよ!

そしてウマウマなスープをお米に注ぐとトライ!トライ!トライ!
その美味しさは疾風かけるスーパーリゾット!
口の中で喜び溢れ駆け抜けていく美味しさはまるで松島幸太朗!

チャーハンはこの日の中身は何と海鮮!
海老が大きくてびっくりした〜
勿論、ウマウマチャーハンでしたよ!

この日も楽しい会になって良かった!
疲れて寝落ちする前にサクッと内容薄いレビューをポチッとな
大満足ぷふぁ

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「牡蠣そば+特製+ハマチ丼」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真よしかわさん、保谷店オープンおめでとうございます🙇
上尾、川越、坂戸、西台、そしてこちらと5店舗目ですよ!
いや〜凄いな〜!
そしてオープン初日、自身5店舗目でよしかわコンプ達成です🙈

三食さんモンさんと英二に行く計画していて
2軒目はどうするかとまだ決めかねていた時に
よしかわさんが保谷にオープンとの情報で速攻全員一致でこちらに決定でした!

さて、一軒目で英二にて450㌘の大ラーメンを食べた後に
一同こちらに向かいます
12時35分頃到着でさぴおさんとは寸前のすれ違い、韓流ドラマか😂
この日、遠征なければ会っていたであろういっちゃんパパさん
こちらに早く到着していたようなので、2軒目はそちらなのに〜と伝えたかったけど
優しいパパさん、忙しいのに待ってると言ってくれそうで悪いので
言えなかった〜😫
まあ、デートはちょっと先延ばしの約束はしてるから
その時の笑い話にでもなるかな?
でもでも、食べてる途中、塩対応さんにはお会いしましたよ👍

さて、並びは中々ありましたが、回転すこぶる早め〜
同じSR7の扇さん、輝羅さん、狼煙さん、後は瑞山さんのもあったな
綺麗なお花が届いていましたね!

さて、食券を買う前に何するか話してると
モンさんが特製を奢ってくれると言い、3食さんは
この日オープン記念でのハマチ丼奢ってくれるとの事
やったーとちょっとお高めな牡蠣そばをポチッとな

今日は中によしかわさんが居たのでおめでとうございますとご挨拶
何気に久々会えて、もうこれだけで来て良かったと思えましたよ!

さて、特製の牡蠣そばは具沢山〜

麺は細目の全粒粉入の麺で、非常にシルキーな感じ
小麦をしっかりと感じるつつも食感とかそういうのが
どことなく蕎麦っぽい感じもしたんだけど
またこんなこと書いたら馬鹿舌だな〜👅
何処に蕎麦の要素があるんだと怒られちゃいそうですが
まあ、あくまでも個人的感想なので許してねm(_ _)m
あっさりとした味わいのスープによく合ってる麺だと思います!
麺量は150㌘位かな?

スープはアッサリとしたスープに牡蠣の旨味もあり
なんというか慈悲深い牡蠣のための牡蠣による牡蠣のためのスープですね!
グビグビいけちゃうタイプで
飲むたびにオイスターと言っていたとかいないとか。。。
濃厚好きで淡麗系は普段まず食べない自分ではありますが
たまにはこういうのもいいかな〜と思ってみたりラジバンダリ
この手のタイプは自分が年を重ねる毎に美味しく感じるんだろうな
そんな風にも思いましたよ!
雑味のない牡蠣を活かした潮汁って感じかな〜

具材はレモンとレモン下には豚と鶏のチャーシュー、味玉、メンマ、それに牡蠣!
豚と鶏は確か2枚ずつ入っていたと思います!
これ、デフォで入って居るようですよ!
勿論味も美味しかったです!
味玉も味が染み込んでいて美味しかった!
そして何よりも牡蠣!確か8〜9個入っていましたよ!
牡蠣祭りわっしょい状態、牡蠣好きには堪らんたまらんタマランチ会長!
プリっとしていて鮮度良いのが良くわかりますよ!

そんでもってハマチ丼
この日はオープン記念価格の300円!
味がついてるのでそのまま食べるとあら〜新鮮そのもの!
開店前に釣ってきて捌いたばかり?と聞きたくなっちゃいましたね
勿論ウマウマで美味しゅうございました!

最後に三食さんからのスルーパスのワンタンやチャーシューなども
あっ、麺も少し残ってたな😂と固形物を平らげ
気分アゲアゲ気分上上々!

いや〜美味しかったですね
たまにはこういうあっさりしたのも良いもんだよと
全国の皆に、特に濃厚民族な方に声を大にして言いたくなりましね!

改めてオープンおめでとうございます🙇
久々よしかわさんにも会えて大満足ぷふぁ

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「【限定】瀬戸内海産真鯛のアラと伊吹いりこの冷やし+炒飯+豚丼」@麺屋 扇 SENの写真今日は朝から歯医者、その後次女とプール、17時30分から車のリコールで
部品交換と何だかせわしい1日でクタクタです
 本当は今日行こうと思っていたお店もあったのですが
プールでの休憩時間見てしまったんですよね、扇さんのツイート
他所行こうと思ってるのに、今日に限って年に一度しか提供しない冷やし!
こんなの見てしまったら。。。行きたくなりますよね〜

そんな訳で今日もモンさんと待ち合わせてコチラ!
狙いは勿論20食限定の冷やしで、なんでもパイン味のトマトは
先着10名様までだとか
19時30分待ち合わせでしたが、リコールのが思っていた以上に
早く終わったので、急遽19時待ち合わせにしてもらっちゃいましたよ😂

今日は外待ちがなかったので、直ぐに店内へ
お目当ての限定にチャーシュー丼を購入です

こちらの冷やし、今年は年に一度の提供と言うこともあり相当レアです
因みに去年はというと食べ損ねました😅
いや、実は食券は買っていたんですよ!
でもあっさりだし自分好みではないと思いますよ
もしあれなら代わりにスタミナラーメン作りましょうかと提案してくれて
あっさりそれに乗っかったんてますよね〜
でもって、そのスタミナが目茶苦茶美味しくって椅子から転げ落ちそうになるほど😂
好みドンピシャで変更して本当に良かったと思えたのですが
冷やし食べた人達は皆口を揃えて最高だった
そんな声を沢山聞いたので、今年は絶対食べないとなと!

そしてその時は遂にやってきました!
待望の彩り豊かなそれと御対麺!
因みに冷やし、コチラで食べたことあるかどうか調べようと思いましたが
過去レビュー遡るのが面倒で止めました😅

麺は全粒粉入りの細麺で冷やしなので通常よりコシ強め
スープとの相性も良くて美味しいですよ!
因みにこの冷やし、大盛りは不可との事です

スープはモンさん曰く煮干しは去年よりも大人し目で
優しいかんじなんだとか
スッキリとした味わいの中に旨味がギュッとしてる感じです
冷やしをあまり食べない自分ですが
なるほど!夏にはこういうの本当に最高ですね
自分はニボラーでないので、ニボが強くなくて丁度良いかも
奥底の魚介感が鯛のアラと伊吹イリコなのかな?
尖りの無い塩でこの絶妙なバランス感が素晴らしいです

具材は味玉にチャーシュー、茄子、なめこ、春菊、あられ、トマト、レモン

味の染みたこちらの味玉は本当にいつも絶品ですヨ!
チャーシュー2枚、安定のウマー
茄子は切り込みが入ってるせいかよーく味が染みていて
茄子って本当に美味しいなと再確認出来たほど!
なめこのぬめりとスープかこれまた合う!
春菊とスープの相性、こんなにいいもんかと驚き桃の木、桃の木かな〜
カラフルなあられはこちらの重要な限定では外せないかも?

そして、一番伝えたいのが皮剥きされたトマト
パイナップルのジュースにつけてあったのか、マジで味はパイナップルそのもの
目を瞑って食べればパイナップルと本当に勘違いするかも
余りにも同じ味なので食感も似てるかもと言ったら一同にそれは無いだろうと😂
でもそう思わせてしまう程に似た味わいでしたよ!
ミニトマトなだけに味の染み込み方が半端ないんでしょうね

ラストのレモンは最後の方に絞って味変を楽しみます
ギュッと酸味が溢れて爽やかになる〜ひと〜とき〜

さて、一緒に食べたチャーシュー丼は
炙りチャーシューが大量に
余りの美味しさに食欲が増してしまうほど!

むむ、むむむむ、ムン・ジェイン!
我慢出来ずに追加でチャーハン手が空いたところを見計らってお願いします!
いや〜、こちらのチャーハン美味しいな〜

さあ、お腹も満腹、大、大、満足〜大大満足〜

これだけあっさりしたやつ食べたのは本当に久しぶり
でも、あっさりのさっぱりの方が脇役といったらアレだけど
例えば春菊の良さとかコッテリの時より凄く活きてるなと思いました
まあ、コッテリの時には使わないか😅
でも、何かある種感動した味わいでもあったな〜
これ、冷やしマスターのいっちゃんパパさんが食べてたら
何点付けてたのか非常に気になる所だけどこの日は都内にいて残念無念
スッゲー食べたかったんだろうな〜😫

さて、得点の方はこれだけ感動ポイント多かったものの
基本は濃厚民族、得点はこの辺りで

そんな訳で、この日も下書き中に寝落ち
でも、そんな疲れた身体でも食べに行って良かったと思える
素晴らしい冷やしに大満足ぷふぁ

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「まぜSOBA定食+ライス」@麺家 Shumen Doushiの写真一時的になるのかもですが、大好きなコチラが
新店舗、堀切の一歩との兼ね合いで昼は定食のみ、
夜はお酒でおつまみはあるけどラーメン、つけ麺は無いという
そんな感じで再開されたので、早速行ってきました!

以前、壊れてしまった販売機は直ったようですね
でも、その時は分からなく、現金か販売機どちらかなと思ってると
何時もの金額でと言われたのでお金を渡して待ちます!
因みにこの日はまぜそば、豚清湯のセットがメインのようですね!

さて、どちらが出てくるかな〜なんて思ってると
まぜSOBA塩が登場です!
そして色々な物も〜!

まぜSOBAの麺はゆるウエーブのもっちり、やや柔めの食感
タレとの絡み、相性のいい麺で美味しいですよ
麺量は有り難いことに麺2倍の2玉入れてくれたとか!
有難うございます🙇
通常は150グラムと言ってた気がするな〜

タレは塩なんですが、ちょっと酸味も感じられますね!
この辺りが少し冷やし中華っぽいかも!
ちょっと物足りないだろうと敢えてサラダは一緒になってますよ!
マヨネーズとドレッシングが麺上に掛かりますからね😁
塩ダレと酸味、そこにドレッシングとマヨネーズ効果で
物足りなさは感じず、スルスル食べれちゃいますよ!

具はマグロの生ハムにチャーシュー、オクラ、サラダなど
マグロの生ハムは珍しいですね!
これかなり美味しいですよ!
オクラも清涼感あるし、サラダは身体に良い!
チャーシューはキングさんには物足りないだろうと
サービスで入れてくれました🙇

さて、美味しい麺食べ終えた後も定食なのでまだまだ有りますよ!
先ずは漬けマグロ、カツオ、サーモンのお刺身!
これはご飯で美味しく頂きました!

でもってトロロ月見です!
これは残ったご飯に掛けて食べちゃいますよね〜

あっ、まだ麻婆豆腐があった!
本来はとろろ月見か麻婆豆腐選ぶようなんですが
有り難いことに2つとも乗っていました🙇
なのでご飯はお替りしちゃうよね〜
とろみのある美味しい麻婆豆腐丼に早変わり〜

最後にスープです
自分はそのまま飲みましたが、まぜをコチラに一度浸す味変も
やってみたら面白かったかもですね!

ってか追加ご飯こそ買い足したものの、
普通にこの価格でいいんですか?と疑いたくなる価格ですよ
正直、食べる方にとってはお得過ぎるかもしれないけど
コスパ凄く良すぎるし、ちゃんと元取れてるのか心配になりますよ!
自分も次からはもっと払いますよと言ったんですけどね。。。

まあ、何にせよそれだけコチラもメッチャ満足しました!
ラーメン83点、定食93点間を取って88点で!
まあ、満足度としてはもっと高く感じましたけどね😁
途中フォロワーさん達とも会えたし大満足ぷふあ

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「Aセット(野菜ラーメン(バター風味)+餃子6個+ライス」@8番らーめん 飯野あらや店の写真この日は家族旅行2日目で富山から金沢に移動です
近江町市場でノドグロとか乗った海鮮丼を食べた後に
兼六園、金沢21世紀美術館、ひがし茶屋等をゆっくりと観光し
丁度夕方に差し掛かりました
駅近くの金沢ランキング1位の味噌に誘導するかな〜
でも、カウンターのみだから3位のお店の方が良いかなと思ってると
まだ誰もお腹空いてないし次女は特に疲れ切っている様子。。。
仕方ないので一度車に戻って考えるかなと車を停めてる駐車場に着くと。。。
オーマイガー!!!
富山から金沢に向かう道中、長いトンネルがとても多く
ライトつけっぱなしで走り、戻すのを忘れていました
半日、車置いていてバッテリー上がっていましたよ😫
保険屋に電話しロードサービスに来てもらい、事なきを得たと思いきや。。。

念の為、オートバックスに寄ってバッテリー見てもらったら
バッテリーも酷く弱くなっており、まあ、それは変えれば問題ないので良いのですが
発電機が駄目になってるとの事。。。
埼玉に帰ったら交換修理かな。。。
これはかなり高くついたとショックを隠せません
はあ交換修理は、カード払いの分割だな🙈

石川県の色付けはもう正直どうでも良くなっていて
取り敢えず富山の宿泊先に帰ることにしましょう
途中、お腹空いたと言う声もあったので晩御飯ですね
食べ物やさんはあまり見当たらなく、ラーメンは諦めようかなと
思っていた矢先、コチラ発見!
勿論駐車場に車を滑り込ませます

20時20分頃入店、結構ファミリー層が目立ちますね
どことなく店内含めて幸楽苑や日高屋みたいな感じもあります

さて、自分は表題のセットを食べる事にします
餃子は家族で食べるので、自分は1つだけ食べました

セットのは5種類から味を選べるようで
醤油、味噌、塩、とんこつ、バター風味
この中で一番気になったバター風味をチョイスです
これを選ぶとチャーシューが1枚付くのが無くなるそうですね
で、味は塩味になるそうです

麺はこちらでは太麺ということですね!
中細よりも太目な中太な麺で、縮れがありますよ
思っていたよりもコシもあり、中々美味しいですね
スープとの絡み等も良好です
麺量は150位では無いですかね?

スープは思っていたよりも塩分丁度いい
中々美味しいスープですよ
正直、全く期待はしてなかったというのもあるのかも知れませんが
疲れた身体に染み込んできました
バターを溶かすとコクが出てまろやかになりますね
炒めた野菜が入っているのでタンメンという感じで食べました
この野菜から旨味が出てたのもあるかもですね
途中、8番特製の胡椒を掛けてパンチを出しました
黒、白、両方の胡椒とガーリック、オニオンをブレンドしたという
こちらの胡椒、良かったと思います

8番のNARUTOが可愛い、野菜多めの具材
炒め野菜はやはりラーメンには合うなと👍

期待して無かったせいか、中々美味しく食べることができました
思っていたよりも家族から好評でしたし!

家族連れに優しい良いチェーン店だと思いました!
深夜までやってるし、かなりコチラでは重宝されてるのでないでしょうか?
とりま、ラーメン食べれて良かったなと大満足ぷふあ

色つけは本当にこだわり無いけど、
二郎の行った店舗増えると嬉しい
あの感覚なので、出来れば石川県色塗り出来れば良かったな〜
まあ、一番良いのはバッテリー上がってなかったらなんだけど😂

スマホのバッテリー、歩きながらナビに使ったりであまりなく
途中、コメ入れ出来ずに帰ったら寝落ちし、レビュー上げたらもう二時半
明日に備えて寝なきゃだし、ちょっとコメ入れ今日明日サボるかもです😅
マジ疲れた😱

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「ワンタン中華そば塩+半ライス」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真いっ歩さんでG系ラーメンと半ライス2杯、ケーキを食べた後
大人の遠足2軒目はこちらになりました!

目の前の陽とか千住二郎、AKBな八雲とか意見は飛び交いましたが
こちらにと話がまとまりました!
2軒目なので冷やしか清湯がいいとの事でしたよ
で、自分好みの油そばあると言われていたのでそれにするつもり満々

人気店なので混んでると思いきや、13時頃だったからか
外待ち5名とかなり空いてました!
店先が日陰なのも嬉しいですね〜

食券先買いなので販売機立つと、あれれのれ〜?
食べようと思っていた油そば、何と夜の部のみですよ!
そうなると選択は中華そば塩か醤油のみですよ。。。
濃厚民族な自分、清湯か〜と思いながら
何となくワンタン中華そばに半ライスも購入
あっ😅2軒目にしてこの日3回目の半ライス🙈

落ち着いた空間とか清潔感とか、
常にニコっとしてる店主さんとか何か雰囲気ありますね!
ミシェランなお店だし、期待感膨らみます

さて、麺は手打ち式超多加水麺と屋号にもあるように
かなりな多加水な麺ですね
ピロピロな平打の太麺で、とてもウマーな麺ですよ!
うねりのある形の麺でプリモチな食感
少し喜多方な麺っぽさもあるけど、より凶暴性な麺で
この感じの麺凄く好きです!
相当、主張の激しい麺ですよ!

スープはそんなインパクトある麺にちゃんと合ってますね〜
鶏と魚介と鶏油ですかね?
あっさりテイストではあるけど、適度な油加減なので
物足りなさはなく、旨味もしっかりとありますよ!
グビっと逝ってしまう美味しさですね!
卓上の胡椒を少し掛けてみると個人的にはアクセント出て、
個人的にはより好みな感じでした

具材のワンタンは美味しかったですね!
チャーシューは二種類あるのは嬉しい!
鶏チャーもロースなチャーシューも最高!
特にピンキーなこれ、でかない?メッチャでかない?
もう、それだけでテンション上がるし味わいも👍
メンマも美味しいし、具材はどれも一級品!

半ライス、先の店で2つ食べていて、この日3杯目となりましたが
価格50円ですよ?
ワンタンのが950円なので半ライスも買えばお釣りなし!
破格値だし、こんな値段で売ってたら、そりゃあ買わずには要られないですよね
そして、リゾットにして食べるとやっぱり美味しい!

いや〜美味しかったですね!
有名なお店で清湯の塩食べても、今までそんな響かず
主に70点台中順が主なところでしたが
この塩はかなり美味しかったですね!
濃厚民族な自分でもそう思える程ですからね〜
流石はミシェランなお店ですよ!

一緒に食べた皆もこちらかなり絶賛してましたよ!
美味しいから、もう一杯食べれるくらいだとか
また行きたいとか、かなり評価高かったですね!
コスパもいいし、いいお店で食べれました!
予想以上に美味しく感じて大満足ぷふあ

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「貝だし塩らぁ麺」@麺処いっ歩の写真こちらは南与野にあるShumenDoushiさんの2号店的なお店で
7月8日オープン予定のお店です
この日の夜にプレオープンするとの情報をキャッチしたので
モンラーレッズさんと訪問です
取皿を貰っていて先ずは鯛コク醤油ラーメンをシェアした後に
こちらの貝だしらぁ麺頂きましょう!

このらぁ麺は以前ShumenDoushiで提供した
極上塩SOBAと似ているらしいです!
あれ?何故か食べた記憶ないな。。。
そういえば清湯だし濃厚好きな自分には合わないと言われたやつだ〜😂
まさかこちらでその時と同じ様なラーメンが食べれるだなんて〜!

麺は先程食べた鯛コク醤油ラーメンと同じ麺で
食感、スープとの絡みも共に良しで美味しいです

スープはShumenチックな鶏豚牛を使ったトリプルスープ
そこに蛤、アサリ、ムール貝がたっぷりと使った
貝感が快感に変わる程極上なスープですよ!

えっ?これは凄いスープですよ!
これ、本当に850円で提供するんですかと聞いたら
この日のスープはプレオープン用に色々とふんだんに入れているようです
色々とお客さんの反応見て今後も決めたいからと
赤字的なスープを作ったんだとか
オープン後のスープはどんなものか分かりませんが
少なくともこの日のスープは正に極上そのものでしたよ!
温度低下と共に更に美味しくなっていったような。。。
しかも塩分濃度もジャストミーーート!

具材はムール貝や蛤、それに鶏チャーシューや味玉など
この日は全てのメニューに味玉サービスしたんだとか
貝や鶏も美味しいですね〜

あまりこういう系でメッチャ美味いとはならないのですが
これは本当に美味しかったですね〜
大好きなお店のオープンなだけに末広がりな88店
でも、そういう特別なオープンでなくても88付けちゃうかなと思える程
大変美味しゅうございますと大満足ぷふあ

尚、オープン初日は7月8日月曜日なんですが
機材搬入の為に11時30分から16時までの営業となるそうです!
また、一週間くらいは昼のみや夜のみなど、変則しますので
Twitter等で確認してから向かうことをお勧めします!

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「鯛コク醤油らぁ麺」@麺処いっ歩の写真開店おめでとうございます!
こちら南与野の麺屋ShumenDoushiさんの2号店的なお店で
現在shumendousiは一時停止している感じです!

前から楽しみにしており、いよいよオープンは7月8日に迫ってきました!
で、密かにこの日の夜にプレオープンをひっそりやる予定との情報を聞きつけ
同じShumenファンのモンラーレッズさんと行く計画を急遽立てますが
午前中予定があるらしく行けたらラインするとの事
で、連絡なかった為いざ向かおうと家を出てすぐ連絡あり
最寄り駅まで来てもらいいざ出発!

こちらは前から行きたかったつけ麺陽さんの向かい目の前です
19時40分頃到着
勿論、市原さん、永井さんにおめでとうございますと伝えました

この日はプレオープンな為にメニューは
鯛コク醤油らぁ麺、貝ダシ塩らぁ麺、サバ味噌らぁ麺の3種類


さて、食べるメニューは鯛コク醤油らぁ麺750円
同行者のモンラーレッズさんと取り寄せ器を貰っていたので
半分に分けて食べます

麺は三河製麺のストレートな中細麺
食感良くスープとの絡みも良い美味しい麺ですね!

スープはShumendoushiで出していたように鶏、豚、牛のトリプルスープ
シュメンのような感じにはしないと前々から聞いていたので
かなり残念だなとは思っていましたが、トリプルスープを使う辺り
シュメンっぽさもある所が良いですね〜
炭火焼きした鯛の皮だっっけかな?
黒い小さな塊のがあるんですが、それが鯛の風味を演出してる感じです
後、確か鯛油も使ってると言っていたような。。、
あっさり系ですが温度低下と共に鯛の感じがより深くなっていって
とても美味しいスープですね〜

具材はチャーシューやなると、味玉など
プレオープン時、全てのらぁ麺にサービスとして味玉を入れているとか
チャーシューも美味しいですね!

市原さんや永井さんと久々に会えたのも嬉しかった〜
開店おめでとうございますという意味も込めて得点はかなり甘めの
末広がりな88点で大満足ぷふあ

尚オープン初日は7月8日なんですが機材搬入の為に
11時30分から16時までの営業らしいですよ
一週間くらいは昼のみ夜のみなど、変則するそうなので
向かう際にはTwitter等で確認してから向かうことをお勧めします

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「【6周年限定】比内地鶏の塩ラーメン」@麺屋 扇 SENの写真この日は扇さんの6周年ということで
こちらのファンが駆けつけて貸し切りでのパーティーパーティー
その熱気は指扇のR?ホールかと思う程😁

料理も唐揚げに卵とトマトの組み合わせのものや
かなり辛い麻婆豆腐、ずっと食べていられるキャベツの和え物と
こちらもずっと食べていられるタマネギサラダ
それにモツ煮もあったり、チャーハンも!
何故か自分だけ丼チャーハンが提供されましたが
ありがたく頂きました🙇
どの料理も本当に美味しかったですね〜
ただ、麻婆豆腐は相当シビカラでしたねぇ😁

さあ、そんな訳で〆のラーメンです
この日のラーメンは比内地鶏の塩ラーメン
まあ、自分の食べる前に○○さんの残りをレスキュー🤣
は?それが何か😁🤔🤣

さて麺はストレートな細麺です
あっ、よく見なかったけど全粒粉入だったかな?
スープにも合っていて美味しい麺ですよ!
麺量は150グラムですね

スープは比内地鶏と水だけで取ったというスープ
いや、マジっすかレベルの奴ですよ!
こんなに水だけで旨みが出るものなのかとびっくり仰天!
まあ、比内地鶏が凄いのもあるとは思うけど
これは素人目から見てもヤバみな味わい
っていうかこれを清湯と言っていいものなんだろうか🤔
自分の定義な清湯とは異なる感じですが、
まあ、その概念に当てはまらない程美味いっす

具の肉団子は生姜、柚子が効いており
ルパンな方にはあっ!これ駄目なやつと言われるのかも
肉団子は二種類有りましたよ!
穂先メンマは長くて相変わらず美味しいやつだし
ハートなどのおふは見た目で癒やされる〜
お肉もしっかりと旨味が味わえるでかくて厚いやつ〜
レスキュー&レスキューで計3枚のチャーシューを🤣

気がついたら沢山の料理を絶え間なく食べていて
気がついたらお腹パンパンになってました😅

いや〜美味しかったですね〜
6周年おめでとうございました!
後、今日お会いした方々どうもありがとうございました🙇
楽しい時間と美味しい料理に大満足ぷふあ

体重が向かう前より2.5キロ、いや?3キロかな?
増えていたのは内緒でお願いします🙈
あっ、椅子忘れた😭

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「ガーリック塩まぜつけ麺」@麺家 Shumen Doushiの写真残業疲れの身体を癒やしにこちらへとやってきました!
21時15分頃だったでしょうか
お店に入ると3組のカップルが居て、ちょこんと席に座りましたが
こちらでは初めて味わうアゥエー感😅
それを察してくれたのか1カップル居なくなったら
その場所へどうぞといつもの自分がよく座る場所へ移動したら落ち着きました😂

さて、今回はデポ3つ使っていましたね
そして福神漬がのっているので、今日はカリーだな🤔
内心、今日はカレーかなと予想してきてたので、
当たったなと確信に変わりました👍
カレーライスはこちらで一度食べたことあるけど、麺類では初かなと思いつつ
カレーですねというと、いえ、ガーリック使った塩との事
えええ〜〜?まさかの予想外で〜す😅
ひえ〜さっきの確信は🙈
フォロワーさんがカレー食べてたからきっとそれかなと思ってましたが🙈
塩食べていた他のフォロワーさんとのやり取りで、スープ割りの話をしてたから
それを見て塩つけにしてくれたみたいですね〜🙇

こちらで塩食べるのはいつ以来かな?って食べた事あったかな😂
奥さんとかよく食べてるからそれで食べた事はあるけど。。。
とはいってもその辺りは流石は市原さん
ニンニク等使ってキング仕様になっていましたよ

さて、先ずはグリグリと一生懸命混ぜてから頂きます
麺はムニュっとしたいつもよりかは柔めの麺ですね
あれ?麺変えたのかなと思ったらデフォの麺でした🙈
ってかデフォの麺食べたの超久々で、
あっさりめのつけ汁とかによく合う麺ですね
そのまままぜそばとして先ずは食べ進めます
課長や油を使っておらず、みりんとかなどで味付けされているのですが
そのまま食べても美味しく優しい味わいです
意外にこのまぜそばに大きく味を変えていくのが福神漬
中々面白いアイテムでしたよ
デポでサンタ・マリアな3玉茹でていたのでこの日は600㌘でした

つけ汁は先ずはガーリックがズーーーんとやってきますね!
意外にも塩との相性もかなり良いですよ!
旨味の中に優しさもかなり見え隠れしていて美味しいつけ汁です


具材はチャーシューやコンビーフなどなど具沢山ですが
福神漬が意外にも効いてる感じでオモロー

こちらのスープ割りは絶品なのでお願いすると
海老辣油、そしてまさかのご飯が入ってバックです
海老辣油の効果かどことなくエスニック風で美味しい雑炊です
いや、まじ美味いって!
最近、スープは飲み干さないと決めていたのに全部飲んでしまった😭
まあ、美味しかったから仕方ないか😂

いや〜美味しかったですね〜
市原さんがこれ系を出してきてくれるとは思いませんでしたが
このスープ割りを楽しむという意味ではやっぱり塩つけ良いですね!
色々と楽しくもあり美味しくもあり大満足ぷふあ
この感動貴方にもあげたいチェルシー!

帰り道ニンニク匂い消しにりんごジュース一気飲みしたのは言うまでもありません
家に帰っても臭いと言われなかったのでかなり効果あるかもです!

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