キング

男性 - 埼玉県 (1976年生まれ)

サッカーとラーメンをこよなく愛してる2児のパパです愛娘が二人いる為、そんなに多くは食べにいけないけど行ける範疇で、家族に迷惑かけない程度に楽しめたらと思ってますなので、主にさいたま市中心ですが、隙あらば遠征したいなと思ってます^^家族でお出かけするのが何よりも好きですが、ついでにラーメンを食べるのも楽しみの一つですよろしくお願いします

最終レビュー日 2019年10月22日
1,389 427 7 14,658

「ネギらーめん(太麺に変更)+中盛り+ネギチャーシュー丼」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真今日は我が家にとってGW前半最大のお出かけになる
牛久の大仏&阿見アウトレット
 夜にちょっと予定があったので、早起きして牛久の大仏へ向かいます
9時オープンから1時間30分ほどゆっくり廻って
少し早めのお昼ご飯でも食べに行きますかね
 お昼は。。。と言うとパパの機嫌が悪くなるからラーメンで良いねと
かみさんが言ってくれたので、ここから近く狙っていたコチラへ向かいます

10時45分開店で10時50分頃到着
既にカウンターはほぼ満席で子上がりが2席分空いていました
販売機が2台もあるんですね!!!!

自分は490円のラーメンと思ったのですが、ラーショというとやはりネギチャーシュー
ネギチャーシュー丼も食べるとはいえ、折角なのでネギラーメン
大盛りを購入したかったのですが、気持ちダイエット敢行中なので中盛りで我慢です
濃い目等指定できるようですが、ハツホーなので特に指定とかお願いはしませんでした
そのかわり麺は太麺でお願いしました

麺はモッチリ感テイストのラーショでは間違いなく珍しいであろう自家製麺
スープとも良く合うし、娘とかが食べてたデフォの中細麺よりも
個人的にはこの麺の方が絶対好みでした
中盛りではありましたが、麺量はかなり少なめに感じましたね
美味しすぎて、物足りなくなっただけかもしれませんが
個人的には大盛り必須でしたね

スープはかなり豚感たっぷりで背脂の甘さも良く
それでいて濃厚さもしっかりとある美味しいスープですよ

ラーショといえば個人的は戸田にあったラーメンショップドモン
自分が中学生の頃テレビなんかでも取り上げられていて
学生時代は自転車に乗って食べに行ってたものですよ
そしてそこはめっちゃ大好きなラーショで個人的にはキング・オブ・ラーショ
しかし、そこは閉店してしまいましたが、このスープ飲んで思いました
新たな個人的キング・オブ・ラーショの誕生だなと。。。。

実際、こちらは日本一のラーショとも言われているようですし
聖地とも言われてるようですね

初めてドモンを食べた。。。いや、その頃の味をも上回るであろう味わい
濃厚でコッテリさもありながら、どこかクリーミーさも併せ持つ
めちゃ美味しいスープですよ
これ、めっちゃ好みやわ~~~~

チャーシューやネギのレベルもメッチャ高く、とにかく満足度も高いです
久々に食べたラーショが美味しすぎて、コチラ以外のラーショ食べた時が
美味しくても満足度そんなに高くないかもと余計な心配をしてしまうほど
相当美味しいラーメンですね

途中、豆板醤を投入し、ラーショならではの味変も楽しみました
ニンニクも入れたいところですが、ニンニクは家族から反感を買い
まあここに来れただけでも良いかとニンニクは我慢しました

ネギチャーシュー丼もめっちゃ美味いです!!!

日本一とか言われているものの、正直ちょっと舐めてました、すいません
まじで超美味しかったです
美味しい上にコスパもめちゃ良いですからね~~~
本当、過去最大最強に良かったラーショでした

「龍介つけそば+釜焼きチャーシュー」@特級鶏蕎麦 龍介の写真この日はフォロワーさん達と6人で茨城遠征
1軒目で虎徹さんで美味しい1杯を頂き、その後でこちらにやってきました
お昼時だったということもあり、外待ち30名ほどでしょうか
流石は人気店です

牡蠣の限定をやっていて、それが凄くおいしいとのことで
自分以外は皆それをチョイスしていましたね
自分は。。。。あらチャンさんや川越二郎さんが独自のつけ博をやっていて
茨城代表にこちらのつけ麺を入れていたので
その茨城代表のつけ麺を食べてみようとこちらを選びます
その際、虎徹同様、釜焼きチャーシューをトッピングします

麺はモッチリとした何ともいえぬ歯ごたえの残る
まるで平打ちのうどんのような太麺で、この麺おいしいですね~~~
喉越しも凄く良かったですよ
なかなかありそうでない、こちらでしか味わえないようなそんな麺です
まあ、一言単純にいうと美味い!ですね^^
並みなので麺量は200gでした

つけ汁は鶏感マックス、まるでポタージュを思わせるような
美味しいつけ汁ですよ
麺同様、これまたなかなか他所では味わえない感じです
どちらかというと、以前松原団地にあった鶴おかさんに近い味わいかもと思いました
濃厚でありながらしつこさはそこまでないような
それでいて雑味もなくてオンリーワンなつけ汁だと思いました

こちらのチャーシューは3種類あって
どれもこれもハイレベル!!
さすがは人気のお店ですね~~~
こりゃ~~人気出るわ~~ってつくづく思いました

ちなみに限定の牡蠣のやつはかなりヤバウマ!
まじタマランチュラ~~な味わいでしたね
ご飯のスルーパスで牡蠣リゾット頂きましたが
これは食べないと駄目なやつレベルで、つけ麺凄くおいしいのに
これにすればと思う逸材でしたよ!!

尚、こちらのお店もラーメン大好き夫婦さんが店主さんと知り合いだったようで
餃子サービスしていただきました
ありがとうございました

店主さんのキャラ、性格も人気の一つかも~って思いました

この後はさくら氷は今日お休みとのことで茶の木村園という所で
カキ氷を楽しむことに!!
ハーフ&ハーフというのが、レギュラーものより小ぶりだけど
2丼で2種類の味を楽しめ、そして美味しく、何よりも綺麗な店員さんがいて
もろ自分好みで目の保養にもなり、茨城遠征の締めくくりにも最高でした

ラジオのNACK5でキラキラ茨城という曲が良く掛かっていますが
茨城、まじでキラキラしてた~~~!
い~ば~ら~キラキラ~茨城~^^

「黒どろまぜそば+釜焼きチャーシュー」@麺や 虎徹の写真今日はフォロワーさん達6人で茨城遠征です
それはそれは楽しみにしていて遠足気分だったので
前日なかなか眠れず、やっと寝れたと思ったら次女の体調が急変し
急遽夜間病院へ連れて行くことに
で、帰ってちょっと寝ましたが、病院行く前帰った後と計2時間のみの睡眠に。。。
前日食べたラーメン屋さんで食べたJ系メニューが店主さんのサービスで
麺量600gで、ヤサイマシマシにしてたのであまりお腹も減っていないバットコンデション
でも、いざ向うとテンションアゲアゲ、体調戻ってきました!!

ファミレスのような広いお店、広い駐車場ですね~~
しばし車待機、5分前に入り口に移動しポールゲットです

あっさりよりコッテリ好きな自分、お勧めされたのはこのメニューだったので
これに釜焼きチャーシュートッピングしていただきます

まずはグリグリ混ぜ合わせてみると。。。
タレが真っ黒なのでイカ墨や焼きそばチックな見た目になりました
麺はモッチリとしていてタレと良く馴染んでいる美味しい麺です
麺量は250グラムとの事
ほんのりとしたスパイシーさと、見た目からついつい連想してしまうのが焼きそばで
味わい的にも何だかめっちゃ美味しい焼きそばって感じです
キャベツが入ってるから余計にそんな風に思えてしまいます
何ですかね?このタレは???
ソースや醤油、はたまた味噌、それともイカ墨??などなど思いましたが
馬鹿舌の自分に分かるわけないので思考停止させました

具は卵黄に魚粉、チャーシューに、タマネギ、ニンニク、それに釜焼きチャーシューなど
釜焼きチャーシューは皆さん仰ってるように予想通りウマウマのもの
ニンニクは背徳感たっぷりで、このまぜそばに合っていましたね!!
やはりニンニクはパンチ力アップに欠かせません
個人的には甘味さえ感じるキャベツが食感良く
これにピッタリ合っていてすごくいい感じ~~って思いましたよ!
マヨネーズ等の味変も楽しんだらあっという間に完食です

ここでサービスの追い飯を頼み最後まで美味しく頂けました
他所ではきっと味わえないだろう黒どろまぜそば
コッテリ好きな自分も大満足でした

尚、一緒だったラーメン大好き夫婦さんがこちらの店員さんとお知り合いだったためか
遠くからどうもとチャーシューの差し入れが!!!
ありがとうございました!!

結構ボリュームあったんですが、皆が次行くと言うので仕方なく^^

「大ラーメン(ニンニク、アブラ)+ウズラのたまご」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真先日からさいたま・柏・東京・千葉店合同の福島方面への社員旅行でした
柏店に集合だったのですが、自分は帰りにラーメンが食べたかったので
申し訳ないんですが、単独で一人で柏店まで自分の車で行っていました
予定よりも旅行から早く戻ってきたのでどこのラーメン食べようかな~~??

松戸の二郎か南柏の限定という手もありましたが、
旅行から早く帰って来れたので時間たっぷりですよ
そうなると目の前にブックオフがあり、駐車場のあるこちらに決定です
車の中で待てるし、暇潰しに本も読めますからね^^

こちらの駐車場に3時半過ぎに到着です
暇潰した後、開店15分前に先客3名の列にドッキングです
開店時は8名の並びになってました

ちなみにこちらは2度目の訪問になります
直系食べるの久しぶり!

購入した食券は大ラーメンにウズラの玉子
コールはニンニク、アブラで

麺は中太の平たい、ほぼストレートな麺です
スープを良く吸っているので、麺が少し茶色くなっていますね
これがまた美味いんですよ!
薄っすらと油膜の張ったスープの中に入っているのでかなり熱々で
火傷に注意が必要ですね
もちっとした食感の中にもややコシっぽさもありました
少し柔いイメージがあったので、これは嬉しい誤算でした^^
麺量は体感的に450位かな

スープは薄っすらと油膜の張った非乳化タイプ
カネシ、いや、今はFZですか
FZ醤油がやや利いてる感じな醤二郎ですね
豚感はまあまあかな
ニンニクはきちっと合うスープです

具は野菜、チャーシュー、鶉の卵
野菜はキャベツ比率2割ほどですね
増しコールしてませんが、ちょっと盛られてましたよ

豚さんは3個入っていました
1つはパサまでいってない、豚喰ってるぜ~~というタイプのもので
ちょっと冷め気味でしたね
なので2つはスープに沈めて蘇生させました
柔らかくなって温まって、神豚まではいかないにしても
かなりうま~な感じになりました
うずらは5つ入ってるのは嬉しいですね

なかなか美味しかったですよ
味的にはあくまでも個人的な意見なんですが
どちらかというと大宮店に近いかなって思いました
まあ、大宮店も半年くらい行ってないんですけどね^^

やや声は小さめの声に聞こえましたが
丁寧な接客も印象oでした
久々に再訪出来て良かったです

「小ラーメン豚入り(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真今日は土曜日だけどお仕事
土曜日だけあって定時で終わったので、どこ行こうかな、大泉まで遠征かな?と思ってると
先輩から今日はどこいくの?とラーメンの話になり、守谷の二郎をお薦めされました
ちょっと遠いというのと、スープ切れが心配と言うと、
ここから一時間半で着くし、スープ切れてたら隣が吉野家だから
そこで腹一杯食べれば大丈夫だよと訳わからないことに言われます^^
わざわざ守谷に行って吉野家は嫌なので、急いでナビをセットし、いざ守谷へ
会社から45キロと距離がありますね
1時間半ちょっとのドライブで、無事到着
外待ちが無いから、まさかスープ切れ??と心底心配し、
晩御飯は吉野家かと思ったけど、ただ空いてただけだったようです^^

19時過ぎ、店内に入り、食券を購入
店内待ち2名です
間違えて豚ダブルを購入したので、席についた後、青札の豚入りに変更してもらいました
お手数かけてすいません

さあ、いよいよコールです
今週は土曜日まで仕事だったので、ニンニクも入れちゃおう!!
ってことで、ヤサイ、ニンニク、アブラをコールです

麺は平たいストレートな太麺
まさにこれぞ二郎という麺ですが、かなりヤワメ
モッチリタイプで美味しいけど、個人的にはもう少し硬めの方が好みかな?

スープは結構オイリーで油が張ってますね
この油のお陰で最後の最後まで熱々で食べれました
そんな、ややアブラギッシュナイトなスープですが
乳化されていない非乳化タイプで、非常に豚さんの旨みが出ています
カネシとのバランスも良く、飲んでみるとかなり飲みやすいですね
結構、グビグビ逝っちゃうので、気をつけねば・・・
ニンニクを混ぜると、パンチが増してより好みに
いや~~~、癖になりそうです

豚さんは大きいのが5枚
1枚は結構パサ系だったけど、他のは良い感じで肉肉してて
味付けも程よく美味しいですね
特に最後に食べた端っこの豚さんは、周りに大量な脂が乗ってて
それがまた美味しいこと^^
トロ~~ンと溶けていくような脂はグゥウウウウ~~~ド!!

ヤサイは想像以上に柔らかくクタ気味
クタクタのヤサイもいいけど、個人的にはシャキっとしてる方が好きですね
キャベツ比率が高いのは良かったです

総じてかなりおいしく、遠征した甲斐がありました
これで麺と野菜がもう少し硬めならより好みなのにな~
二郎で駐車場があるのは自分が行った二郎では初めてで
これは非常に嬉しいですね!!!!

「とりそば+全部のせ」@麺堂 稲葉の写真実家に泊まってたかみさんから子供達を連れて、両親と出掛けてくるよと連絡があったため、
久々に自由な時間が取れました
都内に行くか迷いましたが、思い切って北方面に車を走らせます
最近、茨城ラーメン発展願い人さんや、たく☆さん、こうさん、hmさんが
こちらで美味しそうなレビュー挙げてたし、
先日ヒロキさんが旨そうな鶏食べてて、少し感化されたので ^^
それにこちらはどこか行ったついでにということも出来そうもないので

開店50分前の10時40分に到着
並びがないので、車で暖を取り待ちます
11時になったので、そろそろ人が集まるかなと車を出て、一番乗りと思ったら、
タッチの差で3番手でした
しばらくして、あっという間に行列になり、開店前は20人強でした
寒い中、漫画を読んだり、携帯いじりながらベンチで待ってると、
開店15分前くらいに店員さんが出てきてメニューを取り始めました

頼んだメニューはとりそばに全部のせを注文です

3分前に開店し、席に座ってから、5分後いよいよ配膳されました
麺は博多麺のような細目のやや緩いウェーブかかった細麺
しっかりとした腰があり、プツンとした噛み心地もいいですね
濃厚なスープにしっかり絡み、美味しいですよ

スープは鶏感しっかり、鶏の旨みたっぷりです
ややトロミのある、鶏の濃厚なクルーミマミなスープで、飲み終えると唇が少しカピりますね
これはたっぷりとコラーゲンを摂取できました

具は味玉、穂先メンマ、2種類のチャーシュー、タマネギ、海苔
メンマは結構たっぷり入ってますね
かなり長く、かなり旨いですよ
多分、今まで食べたメンマの中でもベスト3には入ってると思います

チャーシューも、しっかりとした歯応えと旨みがありうまいですね
個人的にはバラ肉の方が好みだったかな

タマネギは食感良く、いいアクセントになってますね

味たまは味付け良く、好みな半熟具合で、デザート代わりにおいしくいただきました

流石は名店と言われるだけのことはありますね
スープ、麺は勿論のこと具財も1級品でしたし、接客も丁寧な感じでした
子上りもあり、子連れでも安心してくることが出来そうですね
全部のせなので、CPは高くなるのは当たり前
なので値段はおいしかったし、そんなに問題はないと思います
ただ、これで千円切ってたら大台乗せてたのは間違いありません
美味しく満足でき、来て良かったです

「味玉チャーシューつけ麺大盛り+自家製なめらかプリン」@麺屋 渡来人(Try-Jin)の写真 朝から海水浴を楽しむもあまりの海水の温度が冷たく、午後からアウトレットモ
ールに行くことに
お昼は宿泊するホテルでランチをしようとすると満席 30分待ちとの事で断念
 一応こんなこともあろうかと大洗で一番人気のラーメン屋を朝こっそり
ナビに入れておいたので、そちらに向かう事に
12時30頃到着 駐車場満車だと思ったらちょうど店から出て来る客が  ラッキー
店の駐車場に入れて店内へ 丁度満席です
 自分達の後からたくさんの人が並びますね 人気はかなりあるようです
お座敷があるのは嬉しいです 自分が味玉チャーシューつけ麺大盛り かみさんが
味玉つけ麺大盛り それとプリンを3つ頼みます
つけ麺のつけ汁はかなりの熱々で一口目はあつもりか?と思う程でした
味は、今流行の豚骨魚介 見た目よりもそこまで濃くはなく、粘度も普通
動物系のスープより魚粉の味の方が強く感じます
 非常にバランスがいいと思いますが、もう少しコクというか深みがあればなと
思いました
 麺は中太と太麺の間くらいでやや軽いウエーブがかってるもちもち感ある麺です
 チャーシューは大きいの3枚 かみさんと子供に一枚ずつプレゼント
このチャーシューは柔らかく結構おいしい
 味玉は黄身が少し固めだが味が染み込んでておいしい
つけ汁の中にはブロックチャーシューがいくつか入っており、肉肉してうまい
プリンは一日30食のようですが、これはうまいです 220円でこのうまさ、
もし近所に売ってればちょこちょこ買いに行きたい、そんなレベル
光麺や上海ヌードルで売ってる魔法のプリンくらいうまいんじゃないかと思いました
しかもかなり安いし
プリンは味、値段共によし 個人的には90点以上ですね