キング

男性 - 埼玉県 (1976年生まれ)

サッカーとラーメンをこよなく愛してる2児のパパです愛娘が二人いる為、そんなに多くは食べにいけないけど行ける範疇で、家族に迷惑かけない程度に楽しめたらと思ってますなので、主にさいたま市中心ですが、隙あらば遠征したいなと思ってます^^家族でお出かけするのが何よりも好きですが、ついでにラーメンを食べるのも楽しみの一つですよろしくお願いします

最終レビュー日 2019年10月14日
1,386 427 7 14,615

「ソーキそば」@沖縄そばと沖縄料理・泡盛の店 美ら花 名護本店の写真 妹の結婚式のため、9日から沖縄入り

とはいっても、妹の旦那は沖縄の人というわけでなく実家が南浦和同士なんですが

うちとしては旅行ができて大満足です

10日結婚式に出て、水族館に行き、19時頃こちらの店におやじとおかんと弟

それにかみさんと娘とでやってきました。

こちらは妹と妹の旦那が料理おいしいと教えてくれたので期待大です

かなりのにぎわいで満席、しばらく待ってから入れました

ソーキそばは生姜、錦糸玉子、青ねぎ、骨付きの肉2つが入っており

腰のある若干細めの麺ですね

あっさりのスープで、かなり薄いダシという感じで

ちょっと味がぼやけ気味かなという感じです

卓上の紅生姜と島唐辛子で自分好みの味に調整します

骨付きの肉は、骨があっさり取れて、かなり柔らかくうまいです

これは相当レベル高いです

スープが自分好みではなかったんですが、肉と麺は良かったです

ソーキそばの他に、ラフテーと手羽先を頼んだんですが、こちらの方は

かなりのヒットです

手羽先は黒砂糖使って揚げてるんですかね、最高にうまいです

ラフテーと手羽先は95点といっても過言ではないです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
披露宴兼食事会で、ひょんなことからラーメンの話になり、義理の弟のお兄さんと

らー話意気投合!盛り上がってるとなんと向うからRDBの話を振ってきたりしました

RDBを通じ両家で笑いが起きてました

RDB最高です!!

義理の弟も昨日夜RDB持ってきたパソコンホテルで見たといってたし

また見るかもしれないのでもう一度言います 本当におめでとう!!