麺好王子

最終レビュー日 2008年11月18日

徹夜仕事の深夜3時、空腹だったのでバイクで食べに来ました。

麺は『刀切麺(太麺)』と『柳麺(細麺)』が選べ、刀切麺を選択。
モチモチしてて美味しい麺でした。
スープもスタンダードながら、クセもなく飲み干せる感じ。

何よりも深夜4時までやっているのがありがたい!!
また来ます。

この日はかなり空腹だったので、初めての角煮ラーメンを注文。
すると、おばさんに
「細麺でいいですよね」
と聞かれたので、つい「はい」と返事してしまった・・。
直後に後悔したけど、別に細麺が嫌いというわけでもないので
それはそれでいい・・。
味は文句なし!
他の方もコメントされているように、角煮のボリュームが満点。ご飯が欲しくなる(汗)
また食べたいですね!

初めての武蔵家。正直最初はそんなに期待していなかったのですけど、なかなか美味しかったです。家系で平ぺったい麺も初めてだったのですが、個人的には通常の丸い麺の方がいいかな?
次もまた来たいですね。

評判がいいので足を延ばしていってきました。都内西部の家系ラーメン店の中ではなかなかのクオリティーだと思います。
個人的にはほうれん草が少なく感じましたが・・。

数年ぶりに訪れました。
ここでは初めての注文で『油そば』。豚骨メインのお店で油そばというのも、初めての体験(?)です。
味は思っていたよりもアッサリしってて、中太のちぢれ麺にタレもよく絡んでいて美味しかった。
量も多かったのですが、一緒についてきた豚骨スープを入れると
また違った味が楽しめてお得w

また食べたいですね。

以前から気になっていた南阿佐ヶ谷「萬福本舗」へ。

やはり初めては基本の豚骨で。
自分は本場博多の豚骨は食べたことはないですが、都内で過去に食べた何軒かの豚骨ラーメンの中では豚骨の臭みは強い方だと思う。
これが正統派なのかな?

スープはクリーミーで良。
細麺もよくスープに絡みスルスルいけた。

評判の通り、なかなかの良店だと思います。

魚介のダシの効いた醤油のスープにそうめんにも似た細麺。
非常に上品な味わいでした。
若い店主の方、奥さんらしき方の接客も良く好印象。
作りも手間が掛かってる感はあるが、スタンダードなラーメンが700円だったことだけが個人的に少しだけマイナス。600円程度なら文句ないかなと思いました。

最近評判の「昴神角ふじ」に昼食に。
自分が入ったとき(AM11:30頃)には席を一つ残してお客さんで一杯。
自分のラーメンが出来上がる頃にはお客さんが3人程並んでいた。

ラーメンは二郎系。見た目よりアッサリした味だった。
ニンニク有にしたのだが、山盛り野菜には味がついていなかったので
ニンニクの香ばしい香りで野菜も美味しく食べられた。何せ山盛り野菜を片付けないと麺が食べられないので・・・(笑)

麺もコシがあって非常に好みw
中太ちぢれ麺がスープとよく絡んで美味しいww

最初は大盛りで400gくらい頼もうかと思っていたのだが、
今日が初めてなので普通にしたことが正解。
これで十分に満腹になりました。
今度はつけ麺にトライしたいです。

東京で有名な沖縄そばのお店には数多く行ってきましたが、
ここは味、量、コストパフォーマンスにおいて
ナンバー1です!!

沖縄そばも地元では何種類もあるのですが、
ここのは那覇市をはじめとする沖縄本島中南部で食される
スタンダードな沖縄そばでした。
具も、カマボコ、ソーキも入っていて
こーれーぐす(島らっきょうの泡盛漬け)もあり
地元の味にとても近かったです。

また来たいです。

ちなみに採点は
『東京で食べられる沖縄そば』としての点数でつけてます。
地元沖縄のそばはさらに美味いです。

いつも気にはなっていたので、初めて食べに行ってきました。

悪くはないのだけど、過去に食べた『東池袋大勝軒』系と
違う味な気がしました。
勿論ここが『小金井大勝軒』からのれんわけされた店なのは知っていましたが。
お店の雰囲気や接客は良かったです。