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ザ・0・MEN

男性 - 千葉県 (1985年生まれ)

ほどよくラーメンライフ゜゜゜-y( ̄Д ̄)。oO○

平均点 71.334点
最終レビュー日 2019年8月23日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン(塩)」@麺屋 味方の写真ここ最近で一番お気に入りの店。
値上り後は初です。
前は限定で値段も他より高かったが
値上げでラーメン以外とは並んだので食べてみました。

元々デフォルトでしょっぱめなお店なので
塩だとそこがいくらかマイルドになった印象。
でやっぱり塩でもオイリーなのは変わらずで動物が効いて濃厚で旨い。
色々トッピングがあり後半は味変をしながら楽しめた。

麺と豚は相変わらず最高。

うどんライクな極太麺はオリジナリティがあって唯一無二な感じ。
そしてこの旨い麺が量を自由に選べちゃうのが凄い。

豚も大きく分厚く柔らかくて旨いのが2種類。
この豚を喰っただけで毎回来てよかったとなる。

やや値段は上がったがそれでも十分納得できてしまう大満足な一杯でした。

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「塩ラーメン」@らーめん大 五反田店の写真やっぱり一定のクオリティを保ちつつ
今となってはこれでも安い方になってしまいましたね。

〇郎系も時代と共に値上がりしてますからね。

ここは前回野菜を増してとんでもなく多いイメージがあったので
今回はノーマルでお願いしました。

塩の方が醤油よりも角がない分甘みを感じる。
デフォルトでも固めの麺はやはり好みな感じ。

チャーシューが薄いのはやや残念。

この手には珍しく女性の店員さんでしたが
非常に好感のもてる丁寧な接客でした。

接客も良くマニアではなくとも使いやすいタイプのお店だと思います。

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「塩豚骨ラーメン」@宮本商店 東川口店の写真久々に来たので今回は塩をチョイスしてみました。

結構家系の塩だと醤油よりも好みのことが多い傾向にあるが、
ここに関しては醤油の方が好みでした。

麺はやはり家系の中でも独特の低加水の麺で固めにするとポキポキ。
これは好みが分かれると思う。
この麺なら固めでなくてもいいかも。

スープは豚骨をフォローするような塩であれば好きなんだけど
ここは塩が強いかも。

とはいえごはん食べ放題と言う事も考えれば満足。
あくまでも店内の比較論です。

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「塩ラーメン」@山岡家 東金店の写真24時間営業ってのは嬉しい山岡家。
値段は少し上がったみたいで
そこらに繁殖中の家系チェーンとも大して変わらなくなり
そっちのメリットは弱くなった気が。

味を頑張らないと危ないかもしれません。

ちなみに今回食べた塩は
そういう意味でもう少し頑張ってほしい。

もう少し豚骨の強い家系の塩かと思ったが随分と油が多く
豚骨感はかなり弱かった。

ファミリーでも使いやすいし営業時間もいいので
需要はあると思うがプレーンな醤油がベター。

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「だいのじラーメン」@麺屋 だいのじの写真新しくできていたみたいなので寄ってみました。

良くわからないのでとりあえず店名のつく
スタンダードっぽいものをチョイス。

店内の貼り紙によると塩ダレを使っているようで、
塩豚骨ということになるのかな。
ウンチク通り凄く柔らかい口当たりのクリーミーな豚骨スープ。
個人的にはちょっとマイルド過ぎる気もする。

麺は好みを聞かれたのでバリカタで頼んだが…
これはバリカタなのかな?
好みの問題かな。

チャーシューは柔らくて旨かった。

立地的にファミリー向けな感じもするので、
これはこれでありだと思いました。

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「ラーメン(塩)」@横浜家系ラーメン 上昇気流の写真前回、満足度はなかなかだったので今回は塩に挑戦。

やっぱり家系では最近塩の方が美味しく感じることが多い。
ここも塩の方が好みだった。
塩の方が豚とか鶏とかその辺の旨みがわかりやすいのかな?

ただ前はあまり感じなかったけど
麺の太さとか茹で加減とかは好みなんだけどややチープ感を感じてしまった。

それ以外は概ねいい感じでした。

サービスライスも健在で腹一杯。

やっぱり厨房で終始談笑、こちらも健在。
そんなに話したいなら、暖簾でも掛ければいいのに…

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「塩らーめん」@千石自慢らーめん 王子店の写真塩ラーメンって昔からあったのかな?
価格訂正後にメニューが一新されて初めて気がついた。

でさっそく頼んでみた。
塩って家系とか豚骨醤油の店とかだと
意外とそっちの方が好きみたいな事があるんだけど…。

ここは違った。

純粋にあの豚骨醤油のタレが塩ダレだと思ったら結構別物。

一応、動物は感じるんだけど塩仕様にずいぶんあっさり。
これは個人的な好みからは結構外れた。
麺も普通のより細く感じた。
玉子なんかも入っている。

結果、これを好きな人もいるだろうけど
やっぱり千石は豚骨醤油だなぁ~と感じた。

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「塩とんこつラーメン」@金蘭ラーメンの写真この辺は一通り食べたけど、なぜかスルーしてた店。
なんとなく店の雰囲気と昼は休みな時も多い。
さらに両隣がラーメンやだし。

で、たまたま見たら替玉無料で600円と書いてあったので、
興味本意ではいってみた。

こちらも隣同様、経営は外国の方っぽい。

でメニューに一押しとなってる塩とんこつをチョイス。

細麺と太麺が選べる様なので、太麺で。

結構侮ってたけど、
スープはなかなかのものでした。

豚骨が結構クリーミーで悪くない。


が、それ以外はまぁそうだよねって感じ。

特に麺は市販っぽい食感。

ただここは味以外で2度ビックリ!

まず、サービスライスがあった。
これは嬉しい。

あと替玉の時は細麺。
2度楽しめるから、本来なら嬉しい。


上記の様に麺がいまいちなので悲しい喜び。


結果、コスパはいいと思う。

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「豚骨らーめん(塩)」@豚骨ラーメン 三剣士の写真580円で特盛まで同額?
そういうの大好物。
3種のタレから選べるようだが、
意外とこういう時は塩の方が好みな傾向にあるので塩を選択。

で特盛で注文すると、
特盛は味変わるから気をつけてと異国風の店員さんから注意が…。

怖いわ!

まずビックリしたのは器の大きさ。
どこぞの大食い大会で使用されそうなドデカイもの。
かなりのインパクト!

で、肝心の味はというと、塩にして当たり!

なかなかありじゃないですか?

豚骨も値段で想像するよりずっと本格的だし
チャーシューなんか炙ってあって中はトロトロ。

特盛で味変わるって事だったけど、
薄くなるわけじゃないのかな?
デフォルトでもやや濃く感じます。
まぁ濃いめ好きの俺には問題ない。

麺も固めで頼んだので好きな感じの中太麺。
へんにゴムっぽくもなく専門店っぽいです。

もちろん旨い店と比較しちゃうとチープ感は少なからず残るが…。

なんにしてもこの味このボリュームで580円は満足です。

ここ違うタレでまた行こう。

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「濃厚とんこつ塩」@らーめん つけ麺 春樹 王子店の写真この店3種類目のメニュー。

ここはつけ麺はなかなか好きだが、
ラーメンはいまいちな印象があった。

まず個人的には醤油よりこちらの方が好きです。

特にスープはこちらの方が豚骨の旨みとか感じられていい。
甘みもあってなかなか濃厚なのに飲みやすいスープです。

麺も一口目はなかなかかなぁ~とも思いましたが、
やっぱり食い進めていくうちにチープ感がでちゃうんだな。

スープが結構好みだったので
もう少し弾力のあるしっかりした麺だったら
ここのラーメン系も捨てたもんじゃないかと…。

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