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よしくん

男性 - 東京都 (1980年生まれ)

仕事とポケモンGOだけじゃなく…ちゃんと復活しようかと。

平均点 76.447点
最終レビュー日 2018年2月25日
1,261 859 2 818
レビュー 店舗 スキ いいね

味は程よく辛く美味しい汁なし担担でしたが、
稀に見るほど…
なんでイライラされてるのかな?
って思うほど
えっ…?って思う接客を受けました

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「全部入り台湾まぜそば(ニンニクあり)」@台湾まぜそば・油そば専門 あびすけ 西新宿7丁目店の写真最近食べるのを忘れてた汁なし。
新宿の人気店に初訪問^ ^
生のニラ、みじんの玉ねぎ、味付けした挽肉、海苔、メンマ、生卵…
そして!チャッチャ背脂いっぱい!^ ^
ジワッと辛いですねー!
ただ、同じ新宿エリアの「はなび」よりは
控えめな辛さでちょうど良いです。
麺は極太に近いモチッとした太麺!!
発汗しながらも、美味しくいただきました!^ ^
コレはコレで「流行」で終わらずに
ジャンルの1つとして根付いてほしいものですね(°_°)

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「ジャンクまぜそば+肉増し(大盛)」@豚骨醤油らーめん 誠屋 八幡山本店の写真食欲の秋に待望のまぜそば登場!
ソース風味の反則技!と^ ^
提供前に、マヨネーズが逆さに出される感じ!ジャンクの中の拘りですね〜!(笑)
麺はラーメンの太麺と同じ。
汁なしにして食べると、より食べ応えあるんですねー。
肉にも絡みまくりのタレは、
醤油ダレに適量ウスターソースが混ぜ込まれたような味。紅生姜も添えられて、
確かにジャンク!程よくお祭りの出店感があります^ ^
卓上には、生のニンニク、揚げニンニクはありますからね〜。
たまにはイイでしょう^ ^

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「ローストビーフ油そば(並盛)」@ローストビーフ油そば ビーストの写真友人から、歌舞伎町にローストビーフを
油そばにのせた店がオープンするから
食べにいって感想聞かせて!と(笑)
麺量は意外に、並と+100円の大盛の2択。
肉の量は並、ダブル、クイーン、キングの4段階。
キングにすると2400円するようです!(;゜0゜)
なんか鰻屋を連想しました(笑)
麺は啜り感プリプリ食感モチモチの縮れ太麺。
自慢の醤油ダレ…美味い^ ^
油は案外サラッとしてますので植物系の油でしょうか。
麺とタレ&油は申し分ない相性です!
メインのローストビーフの味も◯
もう少しレアだと◎です。
肉で麺を絡みとって食べると期待以上にイケてます!
それぞれの味付けの加減がいいんでしょうね。
卓上には茎ワサビのペーストみたいな僕好みのアイテム!
牛肉にはワサビ。コレも鉄板的に合います!
きざみ玉ねぎも合いますね〜
味的には文句ないですが不思議と食後の満足感は中レベル。
麺を大盛無料、とか、特盛までやってくれたらイイのになぁ…
きっと麺でお腹を満たさせるのではなく
お肉を「ダブル」以上に追加させたいんでしょうね〜(笑)
…油そば専門店ってスープが厨房にないんですよね〜。
働く方は楽っちゃ楽そうですね(笑)

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「芳醇鶏白湯つけ麺(特盛)」@麺屋 藤しろ 三軒茶屋店の写真目黒のお店で美味しいと思ったのに
RDBで三軒茶屋店はそんなに評されてないんスね〜…
バスケ観戦前に、藤しろ三軒茶屋店に訪問してみました^ ^
店内にはTVでよく見る芸人や女子アナなどのサインが並びます(笑)
麺はポキポキの噛みごたえがハードで印象的な中太麺。
ホントに噛むとポキッて脳にまで響くんです!^ ^
かなり芯を残した硬め茹で加減かと思いきや、断面を見るとそうでもない様子。配合の特徴でしょうねー。
つけ汁は想像よりトロトロしていない鶏白湯ベース。
具はあまり多くなく、グルグルが目立ちます(笑)
卒なく良好でしたよ〜。

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「台湾まぜそば(ニンニク有)」@麺屋はなび 新宿店の写真炎天下の中、リフレッシュ?になるかと(笑)
のんびりと汗だくで散歩です。サウナか?
目的地でも多量の発汗が予想されますが、自爆ですね〜。
初体験の台湾まぜそばはまず名古屋から上京の本家?へと考え、
新宿三丁目からテクテク明治通りウォーキン。
明治通りの歩道、照り返しが強い!熱い!眩しい!そして遠い…(°_°)
…新宿店と言えない新宿店ですよねココ(笑)
…あぁコレが!の着丼^o^
とにかく躊躇わずまぜまぜ…………
具から列挙します。
生のニラ、ネギ、鰹魚粉、のり、味付けの挽ミート、そして卵黄。
麺は中太のやや縮れ。絡む絡む!
見た目とはウラハラ、やはりビリビリ辛さがきます。山椒のビリリが強いですかねー。
卵黄でまろやかにしてコレなら(僕は卵白も欲しい)
結構辛味…キテますね。隣の客もむせてました(笑)
汗だくになりフィニッシュですが、
やや、挽肉等の具を残してしまいましたm(__)m
「日本全国へ台湾まぜそば」のカウンターの文字。そのポリシー!イイですね〜^ ^
が、僕には、「やや」許容範囲オーバーな辛さでした(´・_・`)蒙古たんめん的な扱いの辛いお店&メニューのイメージがつきました。
ヒットしたら、大岡山の人気店へと連食と考えてましたが…
少〜し後回しにしますm(__)m

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「鶏塩アブラーめん+逸品カルボナーラセット(+クーポン味玉)」@東京アブラそば アブラーめん 下北沢総本店の写真昨日、三軒茶屋の野郎ラーメンで調達したクーポン券を使ってトッピングです。
麺は160gで、並だとボリュームはあまりありません。
卵黄がダブル…に惹かれてしまい、
逸品!カルボナーラセット!のトッピングを追加購入!
まずは何も混ぜ込まずに、タレと油が絡んだ麺だけをひと啜り。
豚の旨味溢れるイイ油と、タレですねー!
ただ鶏っぽさはあまり感じません(笑)
卵は大好きなのでサクッと2個混ぜ込み、
チーズも…このチーズ。
ポケットに入れていたら警察に捕まりそうな粉状のチーズですね(笑)
見たことない粉末ですが、案外甘味がありまろやかなチーズです。(何チーズ???)
あとはデフォでも味わえる味変アイテム。
千里眼の辛揚げみたいな揚げ玉。
鶏白湯スープも付いてくるし、
卓上のレモン酢は少量入れると合いますね(^^)
その他にも白黒の胡椒、山椒、一味、ラー油などが卓上にあり、
ホントに味変には事欠かないので、大盛にしても楽しめそうです(^^)

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「味噌焼きらーめん(ニンニク多め)」@麺屋 参壱の写真先日TVで見た意表を突いた汁なし系を目的に
深夜徘徊のラー食です(笑)
味噌の汁なしってあまり記憶にありませんね^ ^
ゴリゴリと中華鍋で炒めつけらた一杯はこちら♥️
箸で持ち上げると「重っ!」
しかし味噌の風味しっかりのベタつき具合^ ^
ただ鰹魚粉はもう少し少なめの方がより味噌感が楽しめるかも。
もったいぶってとって置いた紅生姜が意外に合う〜!
これはもっと欲しいです>_<
大量の挽肉がより重量感を増しますね^_^
酒のつまみにもしたい一杯でした!^ ^
背脂チャッチャと、生卵黄があったらより高得点かも

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「肉食系油そば+生玉子」@ぶぶか 吉祥寺店の写真1995年から営業しているぶぶかの閉店の1日前にやって来ました。
でも線路の向こう側にも北口店があるので「移転」に近いんですかね?
一応N体大のOBの僕。間違っても草食系男子ではないので
肉食系の油そばに決定(笑)調理台であらかじめしっかりまぜられて着丼。
白髪ネギとラー油が利いてますが、ベースの甘いタレと調和が取れ
脂身が多いバラ肉チャーシューも
ちゃんとギトギトした油そばって感じ纏まっている印象でした。

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「油そばMAX(大盛)」@はら匠の写真MAXとはトッピングがマックス!!のことのようです。
他にも辛い油そば、海老辛油そばがあり
家系的なお店だと思ってましたが
いつの間にか油そばメインのお店になったようです。
油そばに使用している乱切り麺は
一本の麺が端から端で麺幅が違う平打ち麺です。
モチモチした食感で、楽しい麺でした。
スープのあるメニューでも啜り感を味わってみたい麺ですね。
具は、味玉、もやし、揚げ玉、クズチャーシュー、青ネギ、
白髪ネギの辛味が特にアクセントとなり、なかなか豊富に盛られています。
「替玉」があり、細麺、太麺、乱切り麺から選べるようです。
茹で時間がかかりそうですが・・・しかも1玉or半玉も選べるようです
(油そばでも替玉できるかは未確認)
麺量も茹で上げで350g以上はありそうなので、学生には人気なのかもしれません(^^)

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