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よしくん

男性 - 東京都 (1980年生まれ)

仕事とポケモンGOだけじゃなく…ちゃんと復活しようかと。

平均点 76.447点
最終レビュー日 2018年2月25日
1,261 859 2 818
レビュー 店舗 スキ いいね

「らーめん」@らーめん もとむらの写真2回目の訪問。
やっぱり好きな味!
佐賀のラーメンの味でした!

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「ターロー麺」@桂花ラーメン 東口駅前店の写真ふあんてんではなく、初訪問のこっち。
ある意味恵まれた仕事上がり時間。
せっかくなので
いつまでいるかわからない歌舞伎町を
堪能しようと思います^ ^
獣臭さの良好さと……
グリストの臭いがハーモニーとなってますね(笑)
スープは中濃度の豚骨。
キャベツ甘っ!
マー油がソフトなアクセント。良好!
ターロー?この角煮はホント毎回技ありです!美味いっ!

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「ラーメン(カタめ)+佐賀華海苔+ちかっと替玉」@いちげん。の写真なんか3年おきに訪問しているようです^ ^
その後福岡ラーメンショーに出店していたり、
東京のラーメンショーからも声がかかったりの佐賀の人気店。
故郷の拠点からチャリで行ける距離ですが、改めてm(_ _)m
スープの獣臭はガツンと!
舌触りはサラッと。旨味はまずまず◯
麺はプリプリした舌触りの低加水ぎみの「中細」のびは早めかも。
今回は硬めにして正解でしたね^ ^
トッピングの海苔は、
「1分ほどスープに浸して、しゃぶしゃぶのように食べてください」
と説明があります。
やっぱり佐賀の海苔は風味がよろし!^ ^
ドンブリには拘りがない!
という拘りがあるのか?(笑)
提供されるラーメンすべて形も違うと言っても過言ではないのかもです^ ^
ちなみに僕のは、「長崎豚骨ラーメン 麺屋 道楽」の器。
他店のじゃん!しかも佐賀じゃないじゃん!(^_^)
ちなみに、追加注文の「ちかっと替玉」
意味わかるかなぁ〜?(笑)

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「とんこつらーめん」@博多ラーメン ちくぜんの写真ホントは博多駅あたりで2、3軒食べ歩きたかったけど…
出勤に急ぐ飛行機の時間があるので
空港内でビールとともに流し込みました。
福岡空港ともあれば、
一風堂?一蘭?博多一幸舎?
東京でも名が通るお店がドン!
っと構えているかと思いきや…
そうでもない。いろいろあるんでしょうね〜。
スープは見た目綺麗な白濁、舌触りサラサラの豚骨スープ。
印象としては、ちょっと過度に胡椒が効いてるなぁ!白ごまも始めから。
…でも、やっぱり福岡。
こりゃないでしょ…という豚骨ラーメンはではないですよねー!ギリギリですけど(°_°)

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「ちゃんぽん」@井手ちゃんぽん 本店の写真井出ちゃんぽんの本店!
いや〜お腹いっぱいでしたが、
食べてみたかったので15時すぎ、
外待ち19人目に接続!行列の絶えない佐賀の名店です。
幼少の頃はわかりませんが初訪問でしょう!
なぜ、豚骨ラーメン&ちゃんぽんが定番のような佐賀県で
この店だけ行列ができてるのか!?
…やや浅く広いラーメンショップのようなドンブリで出てきたちゃんぽん。
やや、スープを少なくしている感がありますけどね^ ^
麺は、比較的やや細めのちゃんぽん玉。ややしっかり茹で感。
スープはトロッと滑らか濃厚なスープで、
レンゲで味わうと、豚の旨味がドシッと舌に乗っかってくるような感じ!(゜0゜)
その上、尻上がりに野菜の甘みと、
カマボコの甘みの溶け込みが強くなり、
ヘルシーすぎない油感。
何度レンゲでを止めても、再開して完飲は免れられないですねー!
初めてちゃんぽんでここまで満足しましたm(_ _)m

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「駿河トンコツ次郎長一座」@東京ラーメンショー2015の写真2杯目。中濃度の豚骨スープ
スープがぬるいと感じたせいか?
麺は、こな落としとか大好きなハズですが
固茹でというより、生っぽくて
固茹ですると合わない麺なのかな?
と思いました。
…あれ?意外と未完成な一杯もあるな…
と思いました。

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「無鉄砲がむしゃらの「骨つきスペアリブ黒豚骨ラーメン」」@大つけ麺博プレゼンツ つけ麺VSラーメンの写真今日もサクッと散歩^ ^
スープは無鉄砲らしいドロドロ!
固体と液体の間ぐらい(笑)
ちょっとカエシが弱い?もう少し濃いめでも良いかな?
ちょっと濃厚さだけで食べてる感じ。
ビターなマー油は風味が良いですねー。
ホントスープがもう少し濃いめの味だと
もっとマッチしたかも;^_^A
麺は細麺。バリカタ程度の心地良い
ポキポキ感が伸びにくく終盤まで持ちます^ ^
…スペアリブは切ってから時間がたっている臭い。風味飛びが激しいので、おいしくなかったですm(_ _)m

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「MENSHOTOKYOの「ラム豚骨つけ麺(大盛・パクチー)」」@大つけ麺博プレゼンツ つけ麺VSラーメンの写真第4陣の初日^ ^
毎度のようにトッピングの追加を聞かれますが、
庄の大盛やってます(;゜0゜)!
パクチーもトッピングしました^ ^
麺はビシッと角ばったストレート太麺。つぶつぶが見えるので全粒…
…何か入っているのでしょう(笑)
庄のの創作は意表突かれるのでわかりません;^_^A
つけ汁は、食べ慣れた豚や鶏や牛とは明らかに違う
ラムらしい、グワッ!とくる香り。
まろやかで濃厚なコクがあります。
後半クドくなるかも?のところへ
レモン、万ネギ、が横っちょで待ち受けているので万全。
そしてパクチーがナイス味変。
ボリューム的にも初めて満足行きました!^ ^

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「長崎とんこつラーメン」@長崎とんこつ おか福の写真前回狙った時は、ランチタイムなのに開店しておらず
久々に前を通ったらやってました^ ^
ちゃんぽんも食べたいですが
まずは興味をひく長崎豚骨から。
スープは、サラッとしてるんですが
旨味が満ち、豚骨臭を消そうとした施した後の
多少の獣感残りがちょうど良い(笑)
そのスープが意外に熱々!
ちょっとベストより濃いめの味で
煮詰めた感が多少ありますけどね。
麺はホクッホクッと口の中で音がなる細麺^ ^
しかものびにくく、いつまでもホクホク^ ^
乾燥していたのかもしれませんが
食べる分には個人的に良質!^ ^
全体的に、洗練されてない荒〜い感じが
逆に下北沢なのに田舎っぽくて良かったです^ ^
…つけちゃんぽん26号!ってメニューが気になりましたので、再訪候補です^ ^

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「秀ちゃんラーメン」@秀ちゃんラーメンの写真今年の佐賀、3軒目。
スープ。ちょっと豚骨の濃度が淡いですかね〜。
その分、カエシが目立つ感じです。
麺は、普通でオーダーすると、
やや、そうめんのような雰囲気^^;
細麺だからって、そう感じたことはないんですが…
替玉をバリカタで注文したら雰囲気変わりました^ ^
どちらにしても、もう少しコクがないと濃厚に慣れてしまっている僕の舌は大満足とはいきません(._.)
では東京に帰りまーす!✈︎

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