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よしくん

男性 - 東京都 (1980年生まれ)

仕事とポケモンGOだけじゃなく…ちゃんと復活しようかと。

平均点 76.447点
最終レビュー日 2018年2月25日
1,261 859 2 818
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製戸みらいラーメン」@上野 戸みら伊本舗の写真深夜にたまに利用させてもらってます^ ^
なかなか評判イイですよね〜。
厨房にデカい寸胴があります。
確かに丁寧に作られた粘度のあるスープです。
ココで作ってるんですかねー!
具の味付けも良好でした!
盛付けが写真ほど綺麗ではなかった分
美味しく感じる点にちょっとだけ影響したかもしれません…
僕の撮影も上手くないんですが笑

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75

「白鶏らーめん」@鶏の穴の写真初訪問の鶏の穴!人気店ですよね〜^ ^
スピード違反の罰則金を納めた帰り寄ってみました^ ^
スープはトロトロ!鶏白湯らしい
ペタペタと舌に残る出汁の濃厚さですが…なんかワンパンチ味が淡い。
麺は平打ちぎみで○
尻上がりにクるものの、レンゲがとまらなくなるような?
夢中になるまでは届かずかなぁ。
濃厚なラーメンでしたm(_ _)m

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「鶏白湯つけ麺(大盛)」@麺屋 翔 本店の写真鶏白湯のラーメンの印象が記憶に残るうちの訪問^ ^
麺は全粒粉?…10%くらいは最低入っているだろう!の平打ち。
つけ汁は、鶏らしい濃厚なー舌触り。
それはラーメンと共通。
そしてつけ汁限定な特徴、チーズinなのか?
濃厚な上に、少し変化球ですね!(°_°)
鶏白湯は、ラーメン同様でやや薄味な味付けのような気がしますが、なかなか良好なつけ麺ですね!^ ^

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「鶏白湯特製ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真数少ない「お気に入り店」になるんではないか!?
と、私的に期待している「麺屋 翔」
品達にも出店したようですね!
今回は白湯のラーメン^ ^
スープは、粘度のある濃厚
大葉が入ってるんですね。お洒落なアクセントです。
濃厚なスープですが、
ちょっと減塩的な?味が好みより薄いかなぁ
…お隣の平打太麺のつけ麺も白湯ですよねー(>_<)
アレも食べてみなければ!!

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「つけ麺(特盛)」@風雲児の写真実は最近ちょくちょく来てますが
仕事あがりの昼11時。
もう一本コンビニでドリンクをキメてか入店しようかと迷いましたが
摂取を我慢しつつ入店したら、
アッという間に後ろは30人くらい列ができました!あぶなかった〜〜(>_<)
つけ汁はドロドロ濃厚で、今となっては懐かしい、こんもり魚粉ありの古風な?^ ^濃厚鶏白湯!
必要最低限ぎりぎり量のつけ汁(°_°)
麺は着席と同時に提供され、
いろいろ無駄を無くして計算されてますよねー!(°_°)
ただ、このあともう一軒は食べ歩く予定ですが
それにしても、特盛では物足りない…
是非「男盛」もやってほしい(>_<)
ちゃんと3分以内で食べ終わりますのでm(_ _)m

…つけ汁の、麺への絡みはすこぶる良好なので、
持ち上げた麺を箸から離して漬け込むと
必要以上につけ汁が絡みつきますし、
必要以上に冷めます!
きっとつけ汁も足りなくなるので、
つけ麺は、お蕎麦を食べる時のように
半分以下だけ着けて食べましょう。
^ ^

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「牛ホルモンつけ麺」@つけめん ちっちょの写真ちっちょ!
いつの間に?少し近くに移転したようです?
以前は高知からの出店で「極み」でしたよね?
僕がB系のファッションに身を包んでいた頃行きつけの…
ジョージさんの服屋があった場所!(◎_◎;)
地下に降りると、多少外待ちまでできる繁盛ぶりです。
麺は縮れ太麺。つけ汁は中濃度、少ししょっぱさが目立つかな?の魚介。
中濃度ですが、鶏ですかね。
とても粘度があるつけ汁です。
出汁自体には、牛はあまり感じませんが
つけ汁に入ってます!ブリブリの肉片が!
スープに入れることで、合う合わないの問題では、
異質感が際立っているとは思いますが
好きだわ〜…このブリブリの肉片(°_°)

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「(限定)とろ肉塩」@風来居 新宿店の写真限定って…
メインメニューみたいに定着感を感じましたが?と思いながら
山頭火旭川本店出身の店主さんのお店?
スープは、サラッとした?
いや!トロっとした???
かなり旨味凝縮した「サラトロ」の舌触り^ ^
麺は小林製麺?の麺。
あまり聞いたことないですね〜。
と思ったら、札幌市手稲区?空輸系!?
北海道への拘り!
函館塩ラーメン五稜郭みたいですね!^ ^
具は別皿での提供。山頭火ってそうでしたっけ?
ありそでなさそで?
拘り感を演出するにはイイ手段だと思います^ ^
スープが大変美味しく、梅干しがのってる山頭火のイメージをして食べましたが、
ソレより1段階上のスープでした!m(_ _)m

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「濃厚鶏白湯(塩)」@麺匠 ようすけ 鶏煮亭 下高井戸店の写真久々に下高井戸で気に入った鶏白湯のお店に来てみました^ ^
僕が入ってからBGMをかけ始める
節約の徹底ぶり!(笑)
かわらずベタつきまである濃厚な鶏白湯スープ。
ただ、塩ダレのキレがなく、
濃厚な舌触りだけど、
スープがなんかボンヤリ…
麺もジトッとしていて箸が進まない…
…つけ麺が美味かったっけな!
もう一度つけ麺を食べに行こうと思います^ ^
中野の本店?は高評価のようですね!^ ^
そちらに伺ってもみようと思います!

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79

「鶏白湯ラーメン」@ねじ式の写真鶏白湯も食べました^ ^
濃厚で繊細な鶏白湯スープ。
カエシが効いている感じではなく、
しっとりとスープがまとまっていて、
トロトロ濃度で、優しいですね^ ^
ラーメンと共通のモチモチ太麺。
個人的に、この優しい味わいの鶏白湯スープは
細麺低加水だと、ありきたりなのかなぁ…
でも他の麺との相性を味わいたいかも^ ^

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83

「ラーメン」@ねじ式の写真「鶏白湯ラーメン意外にはにんにくが入っております」
そのニンニク入りの「ラーメン」は
鶏白湯で乳化した、ちょっと二郎系な味わい^ ^
「鶏二郎」というジャンル?
料理人が丁寧に二郎作りました!といった一杯ですね^ ^
アバウトさや、不衛生さなどをまるでなくして、料理した感じ
モヤシも適量、ニンニクも店主のさじ加減で溶け込んでます。
ぼくは好きですねー^ ^

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