calatrava

レベル8
男性 - 東京都

ラーメンは大好きですが、行列が大嫌いなので並ばせる店には行きません。しかもほとんど定期券で通える地域ばかりです。幼少時よりグルの味に慣れてしまったので、グル嫌いの方からは評価がおかしいと言われるかもしれません。機械式腕時計と機械式写真機と音楽と酒とゴルフを愛するオヤジです。

最終レビュー日 2019年2月23日

メニューは油そばの白(デフォ)・赤(辛みそ)・黒(ニンニク背脂)がどれも同価格で650円になっていました。大盛無料に加えてランチタイムは半ライス無料です。更に本日は味モヤシと味玉(半分)もサービスとのことでした。白大盛味玉半ライスをいただきました。麺は質・量ともに合格で半ライスは不要でしたが、タレは今一歩の感じです。これが改善されれば相当評価が上がると思います。近くの豪麺MARUKO同様に量的コスパは極めて高いので、他店が混雑している土曜日には良いかもしれません。

「マイルド魚介ラーメン830円」@自家製熟成麺 吉岡の写真前回は月曜日の竹岡式ラーメンでしたが、今回は土曜の上記メニューです。麺は同じ細麺でしたが、スープはもとよりチャーシュー・メンマは全く違うタイプでした。感想は『これがマイルドだったら、濃厚魚介のスープはどれだけ濃いんだ?』『何故ナルトが切れているんだ?』『土曜の2時なのにすご~く空いてる。』『ぜひ禁煙にしてくれ。』

「煮干そば(中盛無料)800円」@中華そば しながわの写真煮干を強調し過ぎる店が多い中、ちょうどいいを味出しいると思います。2種類のチャーシューも美味。だいたい昼の遅めに行のですが、いつも煮干つけそばが品切れになっています。人気なのかな?夜だけメニューもあるのですが、ラーメン屋には昼しか行かないので未食です。

「竹岡式ラーメン中830円」@自家製熟成麺 吉岡の写真夜は居酒屋のため、ランチタイムに使用していない店舗でラーメン店をやっています。曜日によってスープが変わる珍しい店です。今回は『竹岡式ラーメン』に魅かれて入りました。実は本場の内房地区では未食なので、初の武岡式です。さすがに本場通りの乾麺ではなく、自家製熟成麺を使用しています。麺やスープ、チャーシューは良かったのですが、大きめの刻みタマネギは好みではありません。居酒屋の名残の喫煙可もマイナスポイントです。

「肉玉そば+無料ライス」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真職場に近いのでたまに行きます。見た目は徳島ラーメンですね。肉でご飯を食べてから麺を食べる人(私はこれ)もいれば、最後におじや風にして食べる人もいます。卵も肉にからめる人やごはんにのせる人など様々で見ていると面白いです。超狭小店舗です。

「塩ラーメン(薬味ネギ無料・ランチタイムはライスバー無料)」@横浜家系ラーメン じゃん家の写真家系では一番好きな店です。(基本的に家系は好きでないので。)麺の硬さや脂の量など調整できます。ランチタイムはライスバー無料でお得です。また家系には珍しい薬味ネギ無料サービスもうれしいです。この店は醤油もいいのですが最近は塩にはまっています。

「ラーメン(ネギ多め)780円」@兎に角 松戸店の写真味・接客ともに素晴らしい店です。特に店員さんが行列をちゃんとさばいているのが良い。職場に近いのでよく利用します。私の場合、油そばが60%・ラーメンが20%・つけめんが20%くらいかな。ネギ多め無料もうれしいサービスです。

「ラーメン大盛」@丸長 目白店の写真『そう言えばここで普通のラーメンを食べたことが無い。』ので、注文してみました。結果は『やっぱりここはつけそばの店なんだな。』チャーシューは美味しいのですが、超強気な価格ほどの価値は感じませんでした。

「半チャーハンラーメンセット+味玉(700円)」@博多ラーメン 長浜や 日暮里店の写真ラーメンが600円なのに半チャーハンセットが650円です。更に味玉50円とコストパフォーマンスの高い店です。店内・スープの豚骨臭は強くないので、私でも大丈夫でした。スープはマイルドな感じで癖は強くないです。50円?の半チャーハンが結構おいしいです。

「ラーメン+チャーシュー2枚」@麺屋ごとうの写真立教大学のすぐそばにあったころから通っている店で、東池袋系では一番好きな店です。デフォだとネギがものすごく少ないのが欠点かな。