calatrava

男性 - 東京都

ラーメンは大好きですが、行列が大嫌いなので並ばせる店には行きません。しかもほとんど定期券で通える地域ばかりです。幼少時よりグルの味に慣れてしまったので、グル嫌いの方からは評価がおかしいと言われるかもしれません。機械式腕時計と機械式写真機と音楽と酒とゴルフを愛するオヤジです。

最終レビュー日 2019年2月23日

「辛味噌つけめん(あつもり)」@麺処 花田 池袋店の写真10ポイントたまったので本日は無料でした。月曜日が3ポイントデーで、ポイントで食べても1ポイントなので、月曜日に3回食べれば1杯無料ですね。麺量を考えるとつけ麺の方がコストパフォーマンス高いと思います。以前は上野店の利用が多かったのですが、引っ越してからは池袋本店の利用が多いです。

ポイント3倍なのでいつも月曜日に通っています。以前は味噌ラーメンばかり食べていましたが、10月から味噌ラーメンのみ値上げのため、最近は味噌つけ麺を食べています。(麺の量が多いので)値段は高めの設定ですが、月曜日にポイントをためれば1食当たりの単価は670円程度です。

乗換駅が上野と松戸なので、もっともよく行く店の一つです。すでにスタンプ10個で1杯サービスの券で味噌つけ麺あつもりを3杯(4杯だったかな?)いただいています。店舗が変わってからは発訪だったのですが、店舗は狭いしサービスの半ごはんやニンニクの提供をを忘れるなど印象は良くないです。肝心のラーメンは相変わらず素晴らしく、大盛の野菜で半ごはんを全部いただいた後に麺を完食しました。当然スープもです。(体には悪いかも!)本店のとなりで営業している油そばに興味があるので。上野店でも提供しないかな!