calatrava

男性 - 東京都

ラーメンは大好きですが、行列が大嫌いなので並ばせる店には行きません。しかもほとんど定期券で通える地域ばかりです。幼少時よりグルの味に慣れてしまったので、グル嫌いの方からは評価がおかしいと言われるかもしれません。機械式腕時計と機械式写真機と音楽と酒とゴルフを愛するオヤジです。

最終レビュー日 2019年2月23日

「肉玉そば+無料ライス」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真職場に近いのでたまに行きます。見た目は徳島ラーメンですね。肉でご飯を食べてから麺を食べる人(私はこれ)もいれば、最後におじや風にして食べる人もいます。卵も肉にからめる人やごはんにのせる人など様々で見ていると面白いです。超狭小店舗です。

「ラーメン700円ニンニクマシマシ」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真通し営業なのがうれしい店です。11時頃と16時頃は結構すいていたりします。

「らーめん(ランチ大盛無料)」@千石自慢らーめん 王子店の写真14時までのランチタイムは大盛無料です。昔から変わらない味でたまに行きたくなりますね。以前はモヤシ抜きで注文していたのですが、最近はデフォのままいただいています。

「豚入りラーメン800円(野菜・ニンニク・ちょいカラメ)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真土曜日の14時頃訪問。待ちは7名。今日の豚は自分好みで大当たりでした。このお店は中休みがないので本当に助かります。

引っ越して半年も経っていませんが、徒歩圏に飲食店が少ないですね。正直家系はあまり好きではないのですが、この近辺では一番まともな店だと思います。

家族で入り易そうな店を探していたところ、まったくノーマークのこの店が良さそうだと嫁が言い出したため、急きょ入りました。麺の太さとかゆで加減、味の濃さなど色々チョイスできるシステムになっているようです。スープは結構面白い味です。麺も良いと思います。チャーシューはいまいち。モヤシやキャベツが具に合うかどうかは疑問です。200円プラスのチャーハンが思いの外美味しかったです。輪切りのネギが上からかけてありましたが、細かく刻んで一緒に炒めたらもっと美味しかったのに!激戦区の北浦和じゃなくて浦和ならもっとお客さんも入ると思うけど。

突然J系が食べたくなったのでネットで検索して訪問しました。軽めのスープで自分には合っていると思います。麺量は小ではやや少なかったですが、この1.5倍の大では多すぎる感じなので、250gの中があると嬉しいです。値段からいって仕方ないかもしれませんが豚は微妙でした。空いているようなので機会があればまた利用したいと思います。

コストコ入間店から青梅鉄道公園に行く途中で、たまたま入りました。横浜家系は何年ぶりだろう?正直言って好きでない部類なのですが、家族の希望により駐車場に入りました。車のドアを空けた瞬間に『くさい!引き返したい』と思いましたが、家族の希望で入店しました。実際に食べた感想としては、麺とチャーシューは大変良いです。においは気になりましたが、スープも思ったより良かったです。家系嫌いとしては海苔とほうれん草の代わりにメンマがのっていてほしかったですが…。家族には好評で地元(さいたま市)近辺でも家系に連れて行かされそうです。

あまり期待しないで行ったのですが、思ったより良かったです。チェーン内で色々ごたごたがあって店名が変わったようですが、赤羽で二郎系だと選択肢が無いので…。チャーシューは?でしたがそれ以外は及第点です。一味唐辛子のトッピングは不要かな。

夜の部に行ったのは初めてでしたが、並ばずに着席できました。飲んだ後なのですが、さすがに旨いです。自分は亀有店でたまに有った『ほぐし豚』が大好きです。汁なしには入っているけど、川口店にはあるのだろうか?