calatrava

男性 - 東京都

ラーメンは大好きですが、行列が大嫌いなので並ばせる店には行きません。しかもほとんど定期券で通える地域ばかりです。幼少時よりグルの味に慣れてしまったので、グル嫌いの方からは評価がおかしいと言われるかもしれません。機械式腕時計と機械式写真機と音楽と酒とゴルフを愛するオヤジです。

最終レビュー日 2019年2月23日

「マイルド魚介ラーメン830円」@自家製熟成麺 吉岡の写真前回は月曜日の竹岡式ラーメンでしたが、今回は土曜の上記メニューです。麺は同じ細麺でしたが、スープはもとよりチャーシュー・メンマは全く違うタイプでした。感想は『これがマイルドだったら、濃厚魚介のスープはどれだけ濃いんだ?』『何故ナルトが切れているんだ?』『土曜の2時なのにすご~く空いてる。』『ぜひ禁煙にしてくれ。』

「ラーメンL780円」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真SML同価格なのでLにしました。とても濃厚です。

「濃厚つけめん大780円」@麺屋 ふじ田の写真写真の通り俗に言う『またお前か』系のつけ麺でした。大(無料)を頼んだのですが、これで280グラムあるの?という感じでした。つけ汁も具も量が控え目でした。スープ割りにライス・ネギ・刻み海苔・乾燥桜海老を入れてくれるサービスは良かったです。

あつもりを頼んだら、『あつもりにはチャーシューは付きません』という訳の分からない事を言われて、普通のつけ麺にしました。今までいろいろな店に行きましたが、初めての経験でびっくりしました。今でも納得できません。もうつけ麺は頼まないと思います。

他の店に行くはずだったのですが、京浜東北線が人身事故で運転見合わせのため、武蔵野線を南浦和で下車し、以前から気になっていたこの店に行きました。特製は大きめのチャーシュー2枚と味玉入りで、別々に注文するよりは50円ほどお得になっているようです。味は本当に予想通りで普通に美味しかったです。

普通に美味しいです。嫁さんは豚骨ラーメンを食べましたが、こちらも同様です。お昼のセットが良心的な価格で良いです。
はっきり言って浦和駅周辺は美味しいラーメン屋が非常に少ないのでこの店は重宝しています。
メニューが多すぎる気がしますが、応援しているので頑張って欲しいです。

近くの大◎く屋に比べてスープはこの店の方がおいしいと思います。麺(つけめん限定)と具はあちらに軍配が上がりますね。前にも書いたけど角煮みたいなチャーシュー(または角煮そのもの)は疑問です。それと無意味に大声を出す店員も不愉快です。何か勘違いしているのではないでしょうか。おいしい部類の店だけに残念です。隣の人が食べていた油そばが気になりました。次はこれですね。

つけそばの麺は好みだったのですが、ぼそぼそとした食感の中華そばの麺は全く好みに合いません。濃厚スープも中華そばだとくどく感じます。何人かがおいしいと書いてあったので食べた黒豚餃子も?でした。あれが400円は高いと思います。この店は普通のつけそば専用にします。

つけそばの麺はおいしかったのですが、中華そばの麺は固くぼそぼそしていて全く好みでないです。スープにも合わないと思います。黒豚餃子もおいしいと記事を読んだので注文しましたが、あれで400円は高いと思います。まだ食べていない普通の中華そばに期待しますが、同じ麺だったらおそらく駄目ですね。この店はつけそばかなぁ。

ほぼ予想通りの出来です。おいしくいただきました。ただし+300円の全特盛は微妙です。海苔はふやけてたし、お得感はありません。普通の重厚つけそばで良いと思います。