calatrava

男性 - 東京都

ラーメンは大好きですが、行列が大嫌いなので並ばせる店には行きません。しかもほとんど定期券で通える地域ばかりです。幼少時よりグルの味に慣れてしまったので、グル嫌いの方からは評価がおかしいと言われるかもしれません。機械式腕時計と機械式写真機と音楽と酒とゴルフを愛するオヤジです。

最終レビュー日 2019年2月23日

「肉玉そば+無料ライス」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真職場に近いのでたまに行きます。見た目は徳島ラーメンですね。肉でご飯を食べてから麺を食べる人(私はこれ)もいれば、最後におじや風にして食べる人もいます。卵も肉にからめる人やごはんにのせる人など様々で見ていると面白いです。超狭小店舗です。

「塩ラーメン(薬味ネギ無料・ランチタイムはライスバー無料)」@横浜家系ラーメン じゃん家の写真家系では一番好きな店です。(基本的に家系は好きでないので。)麺の硬さや脂の量など調整できます。ランチタイムはライスバー無料でお得です。また家系には珍しい薬味ネギ無料サービスもうれしいです。この店は醤油もいいのですが最近は塩にはまっています。

「ラーメン(ネギ多め)780円」@兎に角 松戸店の写真味・接客ともに素晴らしい店です。特に店員さんが行列をちゃんとさばいているのが良い。職場に近いのでよく利用します。私の場合、油そばが60%・ラーメンが20%・つけめんが20%くらいかな。ネギ多め無料もうれしいサービスです。

「油そば並780円」@兎に角 松戸店の写真交通費使わない&並ばないをモットーとしておりますので、このお店は理想的です。このメニューはもう30杯以上食べていると思います。ネギ多目無料サービスも嬉しいですね。

「しょうゆラーメン中盛」@こってりらーめん誉 新松戸店の写真もやし・ネギ・メンマ増量無料。更にランチタイムにはゆで卵1個&ライス食べ放題&辛もやしが無料サービスです。基本的に『なりたけ』と同じですので、あの系統がお好きな方にはお勧めです。中盛ですが思ったより量がありました。満足。

担担麺のコメントばかりですが、この店のおすすめはサンラーメンです。一般の店の酸辣湯麺とは全く違ったものです。この店でしか味わえないオリジナルな逸品です。付属のからみそをたっぷり載せてご賞味ください。

定期券で訪問できる店しか行っていない私ですが、ここ1年間で一番通っているお店です。(次点は麺処花田上野店)ここでは95%油そばを注文しています。(残り5%はつけ麺あつもり)自分が食べた汁なし系ではTOP3に入っている店です。(他は今は亡き豚喜亀有本店と油そば椿上野店)味にブレがあるのか、自分の体調のせいか最近は味が濃いと感じることが多くなりましたが、この日は非常に好みの味で美味しかったです。ネギ多め無料サービスも嬉しいですね。接客も申し分ありません。

自動車があれば職場からは近いのでたまに利用します。今回はずいぶん久々の訪問でした。相変わらずの安定した味で安心して食べることが出来ます。戸田のドモンもたまに行きますが、美味しいときとそうでないときがあるので、この店の安定した味は貴重です。加齢および体重増加のため背脂系のねぎラーメンを食べる回数は相当減りましたが、たまにはいいですね。今回は食べませんでしたがこの店の餃子も好きです。
う~ん!久しぶりに『なりたけ』にも行ってみたくなりました。