calatrava

男性 - 東京都

ラーメンは大好きですが、行列が大嫌いなので並ばせる店には行きません。しかもほとんど定期券で通える地域ばかりです。幼少時よりグルの味に慣れてしまったので、グル嫌いの方からは評価がおかしいと言われるかもしれません。機械式腕時計と機械式写真機と音楽と酒とゴルフを愛するオヤジです。

最終レビュー日 2019年2月23日

「油そば(柚子と揚げ玉抜き)」@中華そば いとうの写真美味しい店なのですが、どのメニューもオリジナリティーに欠けるせいか、立地条件が悪いせいか結構すいています。いつもの油そばを注文しました。中華そば椿(王子)をベースに具を多くした感じです。

「魚介鶏だし塩らぁめん 650円(中盛無料)」@麺処 有彩の写真実家のすぐそばにあるお店です。何種類かメニューがありますが、どれも美味しいです。

「ふつうの煮干ラーメン大750円」@ラーメン凪 川口東口駅前店の写真ほとんどの人がすごい煮干ラーメンかつけ麺を注文しています。私以外にこのメニューを注文している人は見ませんでした。結論から言って売る気の無いものをメニューに載せるべきではない。チャーシューも塩辛いし、調理している人たちもどう見ても素人。すごく損した気分です。

「台湾まぜそば大830円」@自家製麺 竜葵の写真2回目の訪問です。大盛無料なので大盛300グラムにしました。追い飯は本当に量が少ないのですが、麺量が多いので問題なし。台湾ラーメンもメニューに載せて欲しいな。

「油そば780円」@中華そば いとうの写真西川口駅からはやや距離があります。油そば自体は中華そば椿(現在王子)インスパイアです。ご本家は臨時休業や早じまいが多い悪い店ですが、ここはちゃんと営業しています。味もよく研究されています。今回は柚子抜きにしましたが、揚げ玉も要らないですね。岩海苔がいい味出してます。

実家の近くなので行ってみました。RDBで調べてから言ったのですが、予想通りの出来でした。
ゆずは不要ですが、良い意味でコピーが完璧です。これでわざわざ王子まで行かなくても良いので助かります。もう少し駅に近ければ完璧なんですけどね。

あつもりを頼んだら、『あつもりにはチャーシューは付きません』という訳の分からない事を言われて、普通のつけ麺にしました。今までいろいろな店に行きましたが、初めての経験でびっくりしました。今でも納得できません。もうつけ麺は頼まないと思います。

家族で入り易そうな店を探していたところ、まったくノーマークのこの店が良さそうだと嫁が言い出したため、急きょ入りました。麺の太さとかゆで加減、味の濃さなど色々チョイスできるシステムになっているようです。スープは結構面白い味です。麺も良いと思います。チャーシューはいまいち。モヤシやキャベツが具に合うかどうかは疑問です。200円プラスのチャーハンが思いの外美味しかったです。輪切りのネギが上からかけてありましたが、細かく刻んで一緒に炒めたらもっと美味しかったのに!激戦区の北浦和じゃなくて浦和ならもっとお客さんも入ると思うけど。

他の店に行くはずだったのですが、京浜東北線が人身事故で運転見合わせのため、武蔵野線を南浦和で下車し、以前から気になっていたこの店に行きました。特製は大きめのチャーシュー2枚と味玉入りで、別々に注文するよりは50円ほどお得になっているようです。味は本当に予想通りで普通に美味しかったです。

普通に美味しいです。嫁さんは豚骨ラーメンを食べましたが、こちらも同様です。お昼のセットが良心的な価格で良いです。
はっきり言って浦和駅周辺は美味しいラーメン屋が非常に少ないのでこの店は重宝しています。
メニューが多すぎる気がしますが、応援しているので頑張って欲しいです。