メタボ親父

RDBの情報をもとに、いろいろなとこへ出没中。見かけたら、一声かけてくださいね^^採点の基準は、自分の好みかどうかと、そのお店の雰囲気です。つまりは、自己中心的に採点しています。ご勘弁を^^ここのところ、自分の備忘録的につけていますラーメンだけでは飽き足らず、今度はカレーにも進出!ますますメタボ度が進行するです、はい。

最終レビュー日 2019年10月14日

「特製つけ麺」@中華そば 西のの写真10月13日 13:30頃到着 待ち無し。
この前はラーメンだったので、今回はつけ麺で。
待つこと10分で着丼。
ちぢれ太麺で食感が良い。また小麦の香りがして食欲をそそります。
麺より細いメンマがなかなか旨い。
常連になりそうです。
ごちそうさまでした。

「アハハ煮干特製つけ麺」@中華そば ムタヒロの写真10月11日19:10到着 満席で雨の中、外待ち。
ほどなく着席できた。
今回はつけ麺を選択。300グラムにしました。
ラーメンと同じ麺のようで、ちぢれ太麺でモチモチです。平打ち太麺もあり。出汁は煮干で、旨し❗️
やっぱり岩海苔が最高😃⤴️⤴️
また行きます。ごちそうさまでした。

「ワハハ煮干肉そば」@中華そば ムタヒロの写真10月3日18時45分ごろ到着。
待ち無し
空き無しでした。
ちぢれ太麺でモチモチで旨い。
煮干もなかなか良い。チャーシューも鶏とブタで最高😃⤴️⤴️。なんといっても、岩海苔が最高に合う❗️
久しぶりに大満足でした。ごちそうさまでした。

「小ラーメン」@立川マシマシ 国分寺店の写真8月23日20時50分到着、待ち無し先客6人
300gにしようか迷ったけど、夏バテ気味なので、小ラーメンに。しかも味薄めで。
待つこと10分、トッピングを聞かれ野菜は普通400gアブラマシにする。
前回は濃い感じがしたので、ちょうど良かった。
ブタは文句無しに旨し❗️
ごちそうさまでした。

「ワンタン麺」@田無大勝軒の写真8月18日 PM18過ぎ来店
先客3人、待ち無し
デフォで2玉ですが、あまりお腹がすいていなかったので、1.5玉のワンタン麺に決定
さほど待たずに着丼。
かなり熱々なので、フーフーしながら食べました。
麺は普通の為、ぺろりです。
とにかく旨かったです
ごちそうさまでした❗️

「小ラーメン(200g)」@立川マシマシ 国分寺店の写真5/17 19:00到着 待ち無し 先客7人
初なので無理せずオーソドックスなものを選択。
しばらくすると、トッピングを聞かれて、そのままを選択。回りは野菜少な目を選択していたのでちょっとビビっていたけど、着丼したものはそれほどでもなかった。天地返しをして食す。結構濃いめなのに、ちょっと驚いたけど、野菜マシにすればちょうど良いかもです。麺のゆで具合もちょうど良く脂の量もデフォで良いくらいです。ブタは文句無しに旨し❗️
次回は、300にして好みにしてみようと思います。ごちそうさまでした。

「ぶた塩つけ麺  中盛り温盛り」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真気になっていたけど、初来訪。
前にテーブル席待ちの家族がいるため、外で待ち。
カウンター席はガラガラなのに、お店のポリシーなのか外で待つ。並ぶのには馴れているので問題なし☺️
その家族が案内されたら、カウンターも満席状態。
結構好みなのに、かなり残念でした。

「ラーメン(そのまま)」@東京肉菜館の写真9月13日 13時30分到着
待ち無し 先客4人
再オープンとのことで行きました。
店員さんは二人で対応。一人は研修中みたいで、配膳までちょっと掛かりました。
トッピングは、ヤサイとアブラのみで、食券を渡すときに聴かれました。
麺は中太ちぢれ、スープは意外とあっさり、味は濃いめ、アブラは多めでした。
尚、調整は可能とのことです。
また、初めての方はマシ、マシマシはご遠慮くださいとの張り紙有り。
また機会を作って伺います、ごちそうさまでした。

9月1日 13時13分待ち無し
着席後程なく配膳される。
可もなく不可もなく、本店と同じです。
美味しいです?

10月21日 11時到着。先客10人後客多数
平日にも関わらずセカンドロッド。
今日は、麺は少しやわめ、味は濃いめでした。ブタは好みの柔らかめで旨い。
全体的に満足です。