メタボ親父

RDBの情報をもとに、いろいろなとこへ出没中。見かけたら、一声かけてくださいね^^採点の基準は、自分の好みかどうかと、そのお店の雰囲気です。つまりは、自己中心的に採点しています。ご勘弁を^^ここのところ、自分の備忘録的につけていますラーメンだけでは飽き足らず、今度はカレーにも進出!ますますメタボ度が進行するです、はい。

最終レビュー日 2019年5月18日

9月18日 18時到着 待ちなし TETSUは列ができていましたが、こちらはまだのため当店へ。
程なく配膳される。スープを一口すすると、舌がびりびりする感覚が残りますが、コクがあり美味し^^
麺はちょい固めの湯で加減で、モチモチシコシコです。
なによりチャーシューが美味し。
なかなか来る事ができませんが、また寄らせていただきます。ご馳走様でした。

8/23 12:05到着 待ちなし
映画を見に来たついでに入店。着席から待つこと約10分で配膳。
スープは、ちょっとピリ辛でなかなかいけます。濃厚さはあまり感じられなかったです。麺は中太ストレートの腰があるしっかりした麺で湯で加減はちょっと固めです。
具は、野菜が多く入っていてこれはOKです。ただ、一緒に行った愚息が塩ラーメンを頼んだので、一口もらったが、こちらのほうがスープにコクがあり、ほんのり魚介(たぶんカニ?)のにおいがして、こちらの方が好みでした。今度は塩ラーメンをいただきます。ご馳走様でした。

8/19 18;15到着 待ちなし 初訪問
着席して待つこと約15分で配膳。
出汁は、マー油が入っていて期待感がある。麺は中太です。
マー油を混ぜるために出汁を混ぜると、もやしが邪魔をする。
案の定、麺を入れて食べるときも、もやしが・・・
前出の方がコメントしていましたが、もやしを先にやっつけてさせて頂きました。
シャキシャキ感があり、出汁と食べるとおいしいもやしですが、麺とからむとちょっと食べ辛かったです。叉焼はぶつ切りで味もきちんとついていて、おいしいです。
麺はちょっと固めの湯で加減でした。腰もありなかなかの歯ごたえです。
もし、もやしと一緒に食するなら、麺を短めにすれば食べやすいと思います。