メタボヒドス

男性 - 埼玉県
最終レビュー日 2019年7月21日

「小豚ニンニク少なめ」@ラーメン二郎 川越店の写真1年4カ月振りの再訪
「小」でも麺量がとてつもないのは変わらず
グラム数でいうとどのくらいだろう、300gは下らない量400gくらいか
もっちりした麺が微乳化スープとよく合い、まさに麺をワシワシ食らう感、これが堪らなく美味い
二郎でしか味わえない唯一無二の食感
綺麗に並んだホロホロのブタさんたちも麺と一緒に平らげる
この食い切った充足感が堪らない
ごちそうさまでした

「小ダブル」@ラーメン二郎 品川店の写真2018.9.11初訪。
夜の部の20時前で並びは10人ほど。
ニンニクコールは翌日を考慮して自重。
乳化傾向のスープともちっとしためんのバランスが絶妙で美味い。
ブタは計8枚、小振りだけど食べ応えあり。
ごちそうさまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真2018.9.8初訪
今日は仕事上がりが横浜だったので、念願のこちらへ
これは美味い
行列にブタ売り切れも納得
スープとニンニクを混ぜていただくと得も言われぬハーモニー
めんももちっとした歯ごたえある食感であっという間になくなる
完食まで9分ほど
全部が美味かった
ごちそうさまでした

「国産ブタメン+ブタかす入りアブラ」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真2018.8.21訪問。約1年ぶり。
開店20分くらい前に到着したところですでに行列。20人位かな。
着丼まで2時間半くらい。
ヤサイ等の有料化や、めんが細めになったかな、など変化はありますが、
美味さは変わらないです。
ここでしか味わえない。
ごちそうさまでした。

「豚王」@ラーメン凪 大宮店の写真豚王(辛さ30倍)+爆裂替玉×5
1年3カ月ぶり。
レーン方式はそのまま。
追加の替玉はこれだけ頼んでも同一料金なので、CPは非常にいい。
好みのかたさで存分食べられます。
ごちそうさまでした。

「ラーメン(大)」@鷹の目 獨協大学前本店の写真2018.7.30
半年ぶりくらいの再訪。
トッピングは「ヤサイアブラ辛揚げ」。
めんがいかにも美味そうで実際美味いです。
辛揚げを混ぜるとスープに変化が出るのが面白い。
卓上の一味唐辛子もよく合います。
ごちそうさまでした。

「北極プルプル」@蒙古タンメン 中本 船橋店の写真2018.7.20初訪。
こちらはノーマルで1玉なので麺特大で。
北極+モツという組み合わせもアリですね。
辛旨のバランスも見事でした。
辛さ増しするのを失念したので卓上唐辛子を投入し調整して完食。
ごちそうさまでした。

「最強バッキバキラーメン」@蒙古タンメン 中本 高田馬場店の写真2018.7.19初訪。1100円。
限定メニューとのことでこれは食べておかねばと。
タイムサービスで味玉プラス。
多様な辛み成分が加えられたスープは、辛旨のバランスのしっかりとれた味に仕上がっています。
柔らかめの角切りチャーシューもスープによく合います。
デフォで1000円超えはやや高く感じたものの、久々の中本を堪能。ごちそうさまでした。

「辛いラーメン」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真2018.7.1初訪。
激辛ラーメンを求めて。ご主人の助言もありとりあえず辛さ3倍にて。
めんのかたさなどはすべて普通。
スープはハバネロが効かせてある辛さ。
めんは中細くらい、もっちりした食感でとても食べやすい。
気さくなご主人に好印象。
再訪時には5倍にチャレンジしたい。
ごちそうさまでした。

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2018.6.30初訪。
直系で唯一みそが食べられるとなれば、メニューは一択。
コク深いみそ味と二郎スープが見事にマッチしていて美味かった。
めんは平打ち状で熱々状態のを下から引っ張り出していただきます。
ニンニクでさらに旨みアップ。一味を加えつつ完食。