メタボヒドス

男性 - 埼玉県
最終レビュー日 2019年7月21日

「北極プルプル」@蒙古タンメン 中本 船橋店の写真2018.7.20初訪。
こちらはノーマルで1玉なので麺特大で。
北極+モツという組み合わせもアリですね。
辛旨のバランスも見事でした。
辛さ増しするのを失念したので卓上唐辛子を投入し調整して完食。
ごちそうさまでした。

「最強バッキバキラーメン」@蒙古タンメン 中本 高田馬場店の写真2018.7.19初訪。1100円。
限定メニューとのことでこれは食べておかねばと。
タイムサービスで味玉プラス。
多様な辛み成分が加えられたスープは、辛旨のバランスのしっかりとれた味に仕上がっています。
柔らかめの角切りチャーシューもスープによく合います。
デフォで1000円超えはやや高く感じたものの、久々の中本を堪能。ごちそうさまでした。

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2018.6.30初訪。
直系で唯一みそが食べられるとなれば、メニューは一択。
コク深いみそ味と二郎スープが見事にマッチしていて美味かった。
めんは平打ち状で熱々状態のを下から引っ張り出していただきます。
ニンニクでさらに旨みアップ。一味を加えつつ完食。
ごちそうさまでした。

「濃厚味噌ラーメン」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.30訪問。
激辛+辛ネギ、トッピングは「ニンニクアブラ」で。
3月でいったん終了とのことで、再びいただいてきました。
辛旨のバランスは変わらず絶妙。平打ち状の極太麺と超濃厚スープがよく絡んで美味い。
ごちそうさまでした。

「濃厚味噌ラーメン」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.19訪問。
火の豚@東武動物公園店にて、限定の「濃厚味噌ラーメン大盛+激辛」をいただきました。
トッピングは「ニンニクアブラ」で。
相当辛いですが、旨辛のバランスがきちんと取れているところが素晴らしいです。
極太麺との相性もバッチリです。
ごちそうさまでした。

「限定味噌油そば(大盛+辛ネギ)」@火の豚 東武動物公園店の写真2018.3.12訪問
3/13までの限定とのことでいただいてきました。トッピングは全マシ(ニンニクアブラタマネギ)。
全マシと辛ネギの加わったピリ辛味噌タレと極太麺の相性は抜群。
ブタもホロっと柔らかく美味。ごちそうさまでした。

「北極の超+大盛+玉子」@蒙古タンメン 中本 亀戸店の写真2017.6.29蒙古タンメン中本亀戸店にて。
亀戸さんは超の元祖なので是非とも一度は食べてみたかった。木曜は普通仕事で今まで都合が合わなかったけど、今回は休みで念願の超にありつけた。
期待に違わぬ辛いし旨いしを堪能。ごちそうさまでした。

「火の頂つけ麺大盛り」@蒙麺 火の豚の写真2017.6.26訪問。トッピングは「ヤサイニンニク」。
今回こちらでは初めてつけ麺を。旨辛のスープで麺をズバズバ。
ごちそうさまでした。

「火の頂(大盛)+生たまご」@蒙麺 火の豚の写真2017.6.18訪問。

今回トッピングは「ヤサイ」のみで。スープは真っ赤っかのかーの激辛旨で安定していますね。
たまごお椀にレンゲでスープを適度に移しつつ、つけ麵風にしていただきます。
ニンニクアブラも添えてもらうべきだったかも。
めんは前回よりも細めな印象。このスープで極太をワシワシ喰らってみたいとも思ったり。
ごちそうさまでした。

「北極ラーメン(麺抜き)+辛やっこ」@蒙古タンメン中本 草加店の写真2017.6.4訪問。

草加店はオープン当初に一度訪れて以来です。日曜なので店内は込み合っています。
今回中本では初めてテーブル席に案内され、他客との相席となりました。

オーダーは「辛さ8倍+麺抜き」。
本店では麺を豆腐にチェンジできるメニューが登場したので、
今回こちらで北極スープと豆腐のコラボを試してみようと思った次第です。

まずは「辛やっこ」が配膳されます。スープを飲んで「しょっぱ辛い」というのが第一印象。
ちょっといやな予感がします。
次いで到着した「北極麺抜き」。スープがドロドロなのは重々承知ですが、辛い以前にやはり「しょっぱい」。
辛やっこを投入してみたもののさほど変化はあらず。

申し訳ないけれども、やや残念な印象でした。