メタボヒドス

男性 - 埼玉県
最終レビュー日 2019年7月21日

「小豚ニンニク少なめ」@ラーメン二郎 川越店の写真1年4カ月振りの再訪
「小」でも麺量がとてつもないのは変わらず
グラム数でいうとどのくらいだろう、300gは下らない量400gくらいか
もっちりした麺が微乳化スープとよく合い、まさに麺をワシワシ食らう感、これが堪らなく美味い
二郎でしか味わえない唯一無二の食感
綺麗に並んだホロホロのブタさんたちも麺と一緒に平らげる
この食い切った充足感が堪らない
ごちそうさまでした

「小ダブル」@ラーメン二郎 品川店の写真2018.9.11初訪。
夜の部の20時前で並びは10人ほど。
ニンニクコールは翌日を考慮して自重。
乳化傾向のスープともちっとしためんのバランスが絶妙で美味い。
ブタは計8枚、小振りだけど食べ応えあり。
ごちそうさまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真2018.9.8初訪
今日は仕事上がりが横浜だったので、念願のこちらへ
これは美味い
行列にブタ売り切れも納得
スープとニンニクを混ぜていただくと得も言われぬハーモニー
めんももちっとした歯ごたえある食感であっという間になくなる
完食まで9分ほど
全部が美味かった
ごちそうさまでした

「国産ブタメン+ブタかす入りアブラ」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真2018.8.21訪問。約1年ぶり。
開店20分くらい前に到着したところですでに行列。20人位かな。
着丼まで2時間半くらい。
ヤサイ等の有料化や、めんが細めになったかな、など変化はありますが、
美味さは変わらないです。
ここでしか味わえない。
ごちそうさまでした。

「辛いつけめん大盛」@つけめん さなだの写真2018.8.19初訪。
冷やしでオーダー。
かの六厘舎の流れをくむ名店ということで、三郷に寄る機会があったので訪問。
日曜ということもあり結構混んでいた。
食べごたえのある太麺で、つけスープともよく絡んで美味い。別皿の辛みは追加可能というのもうれしい。
スープ割りお願いして完食。
ごちそうさまでした。

「ラーメン(大)」@鷹の目 獨協大学前本店の写真2018.7.30
半年ぶりくらいの再訪。
トッピングは「ヤサイアブラ辛揚げ」。
めんがいかにも美味そうで実際美味いです。
辛揚げを混ぜるとスープに変化が出るのが面白い。
卓上の一味唐辛子もよく合います。
ごちそうさまでした。

「辛いつけ麺」@麺屋 桐龍の写真2018.7.28訪問。
トッピングは「カレー粉」、コールは「辛さ3倍+全マシ」で。
いよいよつけ麺の季節到来ということでこちらを注文。
野菜増すと結構な量になりますね。
まずは麺だけで味わってみる、美味い。桐龍さんはとにかく麺が絶品です。
そして濃厚なつけスープに浸けて存分に堪能。
ごちそうさまでした。

「小豚ラーメン」@ラーメン二郎 川越店の写真2018.3.25訪問。
昨年の夏前くらいに2回訪問して以来。コールは「野菜ニンニク」。
食券に小銭を添えて1周年記念の「玉ねぎ入りのラー油」を。
麺はツルっとしていてもっちり感もあり美味いです。
卓上に一味が置かれるようになったのが嬉しい。
そしてこのブタ、どれもこれもホロホロで最高でした。
ごちそうさまでした。

「辛いらーめん辛さ3倍」@麺屋 桐龍の写真2018.3.23訪問。
コールは「野菜にんにくとうがらししびれ」。
辛つけ以来なのでかなり久しぶりです。
スープはとんこつ風味が増したかな?力強い濃厚スープでじわじわくる辛さ。
そして何と言っても桐龍さんは麺が絶品。風味よくもちもちしていて、本当に美味しいです。
ごちそうさまでした。

「大ラーメン豚入りニンニクつけ麺」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2018.3.16訪問。
おそらく2年ぶりくらい。今回は念願のつけ麺をいただきに。
麺はやや細めな印象。盛り具合が半端ない。
ブタは分厚くホロっとしていて美味。
今度はごま味も試してみたい。