メタボヒドス

男性 - 埼玉県
最終レビュー日 2019年7月21日

「北極プルプル」@蒙古タンメン 中本 船橋店の写真2018.7.20初訪。
こちらはノーマルで1玉なので麺特大で。
北極+モツという組み合わせもアリですね。
辛旨のバランスも見事でした。
辛さ増しするのを失念したので卓上唐辛子を投入し調整して完食。
ごちそうさまでした。

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2018.6.30初訪。
直系で唯一みそが食べられるとなれば、メニューは一択。
コク深いみそ味と二郎スープが見事にマッチしていて美味かった。
めんは平打ち状で熱々状態のを下から引っ張り出していただきます。
ニンニクでさらに旨みアップ。一味を加えつつ完食。
ごちそうさまでした。

「B豚増しぬ〜どるインスパイア系(特盛り)」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真9月7日訪問。

メニュー縛り解禁ということで、待望のBメニューを戴いてきました。
店員さんがトッピングについて丁寧に訊いて下さいます。とりあえずヤサイとニンニクと辛玉をお願いしました。
…かなり豪快な盛りになりました。特盛りなのでヤサイの下の麺量もかなりあります。増しのブタは別皿でした。
これぞ求めていたワシワシ食らう二郎系でした。麺は一般的な二郎に比べるとやや細め。スープは豚骨風味が効いていてまろやかです。
辛玉もいいアクセントになってよかったです。
15分ほどで完食。ごちそうさまでした。

「Aぬ〜どる」@ぬ〜どる専門店 バカみたいに愛してたの写真9月1日訪問。

オープン当初ということでメニューに縛りがあり、こちら一択でした。
全体的によくまとまっているという印象で、一般受けする味狙いのラーメンかなと思いました。
スープの方向にやや迷いがあるようにも感じましたが、なかなかの出来栄えだと思います。
Bのインスパイア系メニューへの期待が高まりました。