小田かすまさ

男性 - 東京都

ラーメンの「うんちく」は知りませんが、ラーメン大好きです。仕事の出先でラーメン店を新規開拓しています。単なるラーメン好きの中年です。飲んだ後は〆ラーメンです。詳しいことは分かりませんが、採点していきます。好みは九州博多系の豚骨ラーメンです。カラオケは小田和正さんです。先日、1年弱でやっと採点100件を達成しました。これまで、定性的な採点でしたが、他の方々の基準を参考にしながら、定量的に採

最終レビュー日 2015年12月23日

2011/2/16
白ゴマと黒ゴマを選べる。黒ゴマを選択。黒くて見た目は良くない。味は普通。麺はこしがあり美味い。気になったのはレンゲが黒くて指紋が見えて良くない。

2010/6/9
中華料理店です。ランチタイムのセットメニューの一つにラーメンのセット
メニューがあります。この日は、担々麺でした。小チンゲン菜一把が入った
シンプルな担々麺です。(担々麺はこれが普通か)
麺は程良いゆで加減で、スープはやや辛めですが、美味しいです。

記念の100回目の採点になります。★★★
時々寄る中華屋さんです。
安価でメニューも多く、結構繁盛しています。
今回は夕食が主目的で寄り、セットメニュー(+焼肉丼)をオーダー。
お客さんが多く、ちょっと待たされました。
担々麺のスープはちょうど良い辛さです。麺は細めんでちょうどいい固さで旨いです。
具はチンゲン菜とザーサイとひき肉です。全体的にも美味いです。
ついでですが、焼肉丼は半だけど、量が多いです。
天福ラーメンの写真が壁に貼られていますが、これが美味そうです。今度、食べてみます。