(有)やまか食堂.ne.jp

男性 - 東京都

訳あって福島へ移住からの…南相馬へ更に移住することに‼︎地元ラーメンを極めます‼︎しかし、夢の「土佐っ子ラーメン」を求め…

最終レビュー日 2019年5月14日

「らーめん 800円」@せたが屋 守谷サービスエリア店の写真味は、魚介系、麺は無加水系のストレート麺、チャーシュー1枚とメンマ・海苔一枚・ネギ…
この麺の量とこの普通の煮干し系らーめんで800円は高いでしょ‼︎

「焼きアゴラーメン➕麺固め」@麺屋 へうげものの写真旭川ラーメン食べようと思って来たら間違って、こちら『へうげもの』へ‼︎待ちがあるが車に待機して順番が来たら車まで呼びに来てくれる珍しいシステム‼︎車内で15分待って入店‼︎結構小さい!カウンターとテーブル席ぐ3つ‼︎久々のアゴ…トビウオを‼︎5分後着丼‼︎スープは期待通りのアゴ出汁バッチリの味‼︎麺は細麺で無加水っぽくスープに合う‼︎チャーシューは柔らかくて美味しい‼︎接客もお兄さん二人がいい感じ‼︎ただ福島にしてはCPがちょい高め…とにかくご馳走さまでした‼︎美味し‼︎

「ちゃーしゅーめん(醤油)➕大盛➕麺固め」@こだわりのらーめん めん楽亭の写真何せレンゲがデカイ‼︎って、肝心なラーメンだが、美味い‼︎煮干しがウリだが、醤油も利いて凄くいいバランス‼︎チャーシューもデカく味が平太周みたいで、かなり好み‼︎麺は、中細麺でこれまた、好み‼︎麺の量も食べきれないほどの量でしたー‼︎ご馳走〜

「中華そば➕中盛➕麺固め」@東京らぁめんちよだの写真約5年ぶりくらいかな‼︎相変わらずブレない味だね〜味も麺もチャーシューも‼︎煮干しが無駄に強調し過ぎず、丁度いい〜ご馳走様